maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про мое участие в президентских выборах
maxkatz

Сторонники Алексея Навального тут посылают в мой адрес проклятья, мол, якобы я веду кампанию Ксении Собчак



Имею сказать на это следующее:

1. Я не сторонник Алексея Навального (о причинах писал тут). Интересы Навального волнуют меня в последнюю очередь. Я, конечно, считаю, что он должен быть зарегистрирован кандидатом в президенты (если соберёт 300,000 подписей), но я очень бы не хотел, чтобы он был основным или тем более единственным кандидатом от оппозиции,

2. Я не веду кампанию Ксении Собчак, не делаю ей сайт, никак не участвую в её кампании. И не потому что она мешает Навальному, а потому что на президентских выборах я планирую участвовать в кампании Явлинского либо отдохнуть,

3. Виталий Шкляров, с которым я дружу и работаю вместе, участвует в данный момент в кампании Собчак в качестве консультанта, в том числе по интернету. С ним же работают некоторые люди из команды, которая работала над сайтами разных наших кампаний, а также ёлками Варламова, моим депутатским сайтом и много чем ещё. Сейчас эти люди сделали простейшую заглушку для регистрации волонтёров,

4. Я надеюсь, что кампания Собчак не будет работать против Григория Явлинского. Мне непонятно, зачем это было сделано. Если она будет — я попрошу коллег отказаться от этого проекта и, надеюсь, они прислушаются (хотя я в этом не уверен). И вообще-то я надеюсь, что кампания Собчак будет работать против Владимира Путина.

5. Если кампания будет не против Явлинского, мы будем только рады, если Виталий придёт к соглашению со штабом Собчак и будет для активации её пятимиллионной инстаграмной аудитории использовать наши наработки с кампании Гудкова в 2016 году. Такую лицензию Ксении мы продадим, это позволит привести в независимую политику новых людей, заинтересовать их. Тогда на сайте появится ещё огромная куча всего, кроме заглушки, которая там сейчас висит. Но и в таком случае я сам никак в этом участвовать не буду.

6. Я буду поддерживать Григория Явлинского. Если штабу понадобятся мои компетенции, то я их с радостью бесплатно предоставлю. А если не понадобятся, то я тогда буду отдыхать и наблюдать со стороны за этой кампанией.
Такое моё отношение связано с тем, что среди представленных сейчас оппозиционных кандидатов именно позиции Григория Явлинского мне близки, а также мне близко то, что он создал и довёл до нашего 2017 года партию Яблоко.
Партию, которая никогда не продавалась и единственная держит твёрдую антипутинскую позицию по всем ключевым вопросам. Партию, в которую мы приходим когда хотим заняться политикой. Партия, которая только что выдвинула 1000 моих сторонников в муниципальные депутаты.
Я думаю, что люди, которые не продались и удержали не только твёрдую позицию, но и аж целую оппозиционную институцию должны быть поддержаны, если они хотят что-то сделать. Григорий Явлинский хочет сделать президентскую кампанию и я чем смогу его поддержу.



Боюсь, сторонникам Навального не очень понравится такая конструкция, но как есть


Справа от Каца вполне.

угу. КПДВ. а текст на дурачков рассчитан

1. понятно, что шансов стать презом у явлинского ровно ноль.

2. понятно, что шансов у крестницы стать презом ровно ноль.

3. понятно, что собрать подписи крестница может только по блату -
и об этом есть договоренность с крестником.
т.е. топить против него немыслимо.

4. понятно, что у АП проблема -
очередные выборы путина в презы являются очевидным цирком с конями -
поэтому необходимо предъявить известных либеральных кандидатов с мизерной поддержкой, попутно раздробив голоса недовольных избирателей.

и, именно чтоб решать эту проблему, и призваны КС и ГЯ.
поэтому - без меня.

5. также понятно, что подчеркнутое преклонение перед ГЯ вызвано планами карьерного роста в одноименной партии.

Edited at 2017-10-18 08:58 pm (UTC)

Катя красавица!

Сначала пусть покажет сиськи.

Время уходит, можно и опоздать, навсегда.

Всем пиздец! Пиздец-конец не за горами!

> "наши наработки с кампании Гудкова"

Это какой-то запредельный уровень цинизма.
Ваши "наработки" с кампании Гудкова оплачивались, насколько я понимаю, фандрайзингом. Весь этот код, вся эта система - создана за деньги поверивших в вас людей, помогавших кампании Гудкова/мундепов.

Теперь оказывается, что каждый из жертвующих - заодно жертвовал и на систему для Собчак и других кандидатов, а также - на безбедную дальнейшую жизнь политконсультанта Шклярова и его компаньонов.

И как себя должны чувствовать эти люди? Не возникает у вас мысли с заключённого контракта вернуть жертвователям деньги пропорционально тратам на айти-часть штаба? Это было бы, по крайней мере, этично.

А то отличный бизнес-план: собрать с людей деньги на разработку под эгидой волонтёрства и политики, а потом продавать готовую систему.

Edited at 2017-10-18 07:30 pm (UTC)

Нет. Вся инфраструктура которая может быть продана создана на кампании Гудкова в 2016 году, до объявления фандрайзинга, на деньги Гудкова.
Она допиливалась в процессе кампании, но вклад в процессе был небольшой, кроме того по закону и по любым общепринятым понятиям после кампании остающееся от штаба имущество становится имуществом кандидата. Уж никак не общественным имуществом всех жертвователей.

Все права на продажу этой системы тем, кому мы с Гудковым посчитаем нужным или как мы договоримся у нас есть, как формальные так и моральные

Простите, Максим, а какие такие заслуги Явлинского можете и достижения перечислить, которые скажут. что он достойный кандидат в президенты?
Чувак даже не работал толком нигде. Что он знает?

Г.А.Явлинский лучше Путина.

Да ладно, все довольно логично.


Максим, у вас появилась девушка?
Я думаю, всем вашим сторонникам будет интересно услышать пару слов о ней.

это стёб или вы действительно Патюлину не знаете?О_о

А в чем смысл поддерживать Явлинского и вообще говорить о нем, как о кандидате?
В настоящий момент - 18 октября он никак не проявил себя в качестве кандидата. А выборы через 5 месяцев. Кто-то пинал Навального, что он отправился в отпуск во время кампании. Явлинский хочет стать президентом примерно с тем же рвением, как и Зюганов, как и ты, как и я.. т.е. никак.
Если говорить про президентские выборы - то победить там хотят ровно 2 человека, но один сказал что конкуренты ему не нужны и упрятал второго в сизо.

карьерный интерес автора

Но почему Явлинский не начал до сих пор свою кампанию?

Он не собирается побеждать на этих выборах?

Я не в курсе, но предполагаю что денег нет столько чтобы пол года вести интенсивную кампанию. Если это так то имеет смысл концентрированно работать ближе к выборам

вы же реальный чел, макс. вы что не видите что у явлинского нет шансов набрать даже 5%?

Не вижу.
Кстати мне тоже самое говорили и про мою кампанию в Щ, и про кампанию Навального и про мои выборы в МГД и про кампанию Гудкова и про муниципальную кампанию тут. И каждый раз получалось намного интереснее всё чем казалось на первый взгляд

Есть такое животное – кит называется.
Разные.Вот кита очень тяжело фотографировать в том плане, что вы не можете представить его поведение. Вот он может вынырнуть, пусть фонтан, прыгнут даже, кувырок сделать – и уйти подводу, и вы больше его никогда не увидите. Вот мне поведение Явлинского, Касьянова, Митрохина напоминает таких китов, которые всплывают иногда непредсказуемо, что-то говорят или что-то делают, уходят под воду – и исчезли на какое-то время. Не понятно, на какое, не понятно, по какому поводу они всплывут. Так политика не делается. Политика – это все-таки системные действия. Ты должен постоянно создавать… Да, понятно, что ты не сможешь быть на федеральных каналах, но в интернете ты должен присутствовать, о тебе должны говорить.
С.Алексашенко.

почему же не понравится? все путем, ждем вас в Питере  в 19 году, думаю многие сторонники Навального с радостью проедутся на вашем политическом убере.


Если Явлинского (который хороший мужик,тут ты прав) и/или Собчак зарегистрируют, а Навального - нет, это будет пиздец как несправедливо.

Он все-таки единственный, кто сейчас ведет кампанию, возможно самую смелую за последние 18 лет в России. Для многих он стал реальной надеждой на какие-то изменения в стране.

При всех его недостатках - я считаю, что тебя он хуесосит совершенно несправедливо, да.

И он будет иметь полное право звать людей рвать бюллетени/вписывать туда себя/бойкотировать выборы вообще.

По-моему, в такой ситуации (недопуска Навального, но допуска Явлинского/Собчак) приличные кандидаты должны в виде протеста снять себя с выборов. Потому что так мы никогда нормальных выборов не получим.

А с подписями завернуть могут всех, кого хотят, даже если они будут настоящие - придумают что-нибудь, как с Бойко в Новосибирске.

Очевидно, что Навальный представляет определенный электорат, и этих людей немало, поэтому всем надо требовать его регистрации - даже тем, кто его не поддерживает.

Это мое имхо, конечно.

верно.

но вероятность допуска АН крайне близка к нолю.
до степени неразличимости.

и остальным тратить силы\деньги на кампанию -
зная, что ее придется бросить на полпути, даже не поняв итоговую эффективность проделанной работы...

хуже всего, когда шлюха начинает обильно и многословно оправдываться

продался - молчи, отрабатывай
нет, начинается размазывание

главная задача, чтобы не признали выборы, пускай путен сидит в России невыездным никуда, явлинский и собчак с этой точки зрения явные враги. всем ясно что собчак спецом под это дело подписи нарисуют, явлинский живой труп

а как можно поддерживать Явлинского, если он не будет выдвигаться?

Почему же не будет

?

Log in

No account? Create an account