?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз про мое участие в президентских выборах
maxkatz

Сторонники Алексея Навального тут посылают в мой адрес проклятья, мол, якобы я веду кампанию Ксении Собчак



Имею сказать на это следующее:

1. Я не сторонник Алексея Навального (о причинах писал тут). Интересы Навального волнуют меня в последнюю очередь. Я, конечно, считаю, что он должен быть зарегистрирован кандидатом в президенты (если соберёт 300,000 подписей), но я очень бы не хотел, чтобы он был основным или тем более единственным кандидатом от оппозиции,

2. Я не веду кампанию Ксении Собчак, не делаю ей сайт, никак не участвую в её кампании. И не потому что она мешает Навальному, а потому что на президентских выборах я планирую участвовать в кампании Явлинского либо отдохнуть,

3. Виталий Шкляров, с которым я дружу и работаю вместе, участвует в данный момент в кампании Собчак в качестве консультанта, в том числе по интернету. С ним же работают некоторые люди из команды, которая работала над сайтами разных наших кампаний, а также ёлками Варламова, моим депутатским сайтом и много чем ещё. Сейчас эти люди сделали простейшую заглушку для регистрации волонтёров,

4. Я надеюсь, что кампания Собчак не будет работать против Григория Явлинского. Мне непонятно, зачем это было сделано. Если она будет — я попрошу коллег отказаться от этого проекта и, надеюсь, они прислушаются (хотя я в этом не уверен). И вообще-то я надеюсь, что кампания Собчак будет работать против Владимира Путина.

5. Если кампания будет не против Явлинского, мы будем только рады, если Виталий придёт к соглашению со штабом Собчак и будет для активации её пятимиллионной инстаграмной аудитории использовать наши наработки с кампании Гудкова в 2016 году. Такую лицензию Ксении мы продадим, это позволит привести в независимую политику новых людей, заинтересовать их. Тогда на сайте появится ещё огромная куча всего, кроме заглушки, которая там сейчас висит. Но и в таком случае я сам никак в этом участвовать не буду.

6. Я буду поддерживать Григория Явлинского. Если штабу понадобятся мои компетенции, то я их с радостью бесплатно предоставлю. А если не понадобятся, то я тогда буду отдыхать и наблюдать со стороны за этой кампанией.
Такое моё отношение связано с тем, что среди представленных сейчас оппозиционных кандидатов именно позиции Григория Явлинского мне близки, а также мне близко то, что он создал и довёл до нашего 2017 года партию Яблоко.
Партию, которая никогда не продавалась и единственная держит твёрдую антипутинскую позицию по всем ключевым вопросам. Партию, в которую мы приходим когда хотим заняться политикой. Партия, которая только что выдвинула 1000 моих сторонников в муниципальные депутаты.
Я думаю, что люди, которые не продались и удержали не только твёрдую позицию, но и аж целую оппозиционную институцию должны быть поддержаны, если они хотят что-то сделать. Григорий Явлинский хочет сделать президентскую кампанию и я чем смогу его поддержу.



Боюсь, сторонникам Навального не очень понравится такая конструкция, но как есть



  • 1
Не вижу.
Кстати мне тоже самое говорили и про мою кампанию в Щ, и про кампанию Навального и про мои выборы в МГД и про кампанию Гудкова и про муниципальную кампанию тут. И каждый раз получалось намного интереснее всё чем казалось на первый взгляд

"интереснее" это не победа - в политике нет серебряных и бронзовых медалей.


Кто это вам такое сказал?

Это очевидная аксиома, ну если конечно не процесс ради процесса.
Есть депутат МГД Сорокин, есть мэр Москвы Собянин, есть 1153 мундепа-единоросса, будет президент России Путин.

Впрочем, у вас хотя бы это действительно получается интересно, не так уныло как у КПРФ)))

Максим неоднократно говорил, что резкий набор числа активных и пассивных сторонников, жертвователей, агитаторов, а так же отладка и тонкая настройка схемы масштабируемых штабов в долгосрочной перспективе являются даже более важными, чем непосредственная победа на конкретных выборах.

Так что серебряных медалей действительно нет, но только в том случае, если у кандидата нет других долгосрочных задач, кроме основной (а как правило, их нет).

ну, если только из этих соображений, но тут дело в том что время идёт и со временем Навальный превратится в такого вечного лузера как Явлинский.
Только если появится новый кандидат к тому времени.

Ну не знаю у кого нет, а у меня есть. Лет через 15 я хочу избраться Мэром Москвы :) и вообще, хочу создать политическую силу которая будет представлять адекватных людей, будет работоспособна и будет уметь побеждать, будет объединять разных приличных людей нашего фланга. Дело не быстрое, но интересное.
Любые выборы сейчас это шаг на пути к созданию такой политической силы. В этом смысле все три президентские кампании полезны

...По той же причине, кстати, кампания Навального имеет смысл вне зависимости от того, зарегистрирован он или нет.

не может такого быть, чтоб вы не видели что у явлинского нет шансов. стыдобища какая- ещё и наберёт меньше чем собчак. что такого явлинский сделал за последние пять лет, что бы раскрутить свою персону и стать достойным соперником путину? он уже превратился в петрушку из русских сказок, над ним все потешаются. он полностью управляемый ап "кандидат". если бы он реально хотел перемен, то "яблоко" ещё на предыдущих выборах выдвинуло бы навального. макс, вы же самодостаточны, сами себя сделали, ваша карьера ни от кого не зависит, зачем вы так поступаете? вы же классный! переступите через свои личные обиды и амбиции. страна в жопе!

Только вот и ты, и Гудков, и Навальный вели кампании, а Явлинский не ведет.

Будет вести. Кампанию Навального начали ровно за 2 месяца до выборов, рейтинг был 5%

У ГЯ тут одно отличие от всех вышеназванных тобой кампаний - он идёт спарринговать на президентские выборы уже в четвёртый!!! раз, а ещё школьником был, а он уже пытался избираться в президенты. Скажи, есть в мировой истории случаи, когда руководитель страны выигрывал выборы только с 4-й попытки, а три предыдущие были неуспешны?

В мировой истории такие истории были, и намного чаще чем вы думаете. Например, четверть президентов США проигрывали президентские кампании перед тем, как выиграть выборы https://www.washingtonpost.com/posteverything/wp/2015/01/22/one-quarter-of-presidents-lost-before-they-won-mitt-romney-wont-be-among-them/?utm_term=.d0deaef94cd0.

Также имеется интересный кейс с президентом Южной Кореи Ким Же Чжуном, он всё время был типа маргинальным политиком в авторитарном режиме, проигрывал выборы, а потом бац и выиграл. Двух предшественников судили, потом он их помиловал и поборол там коррупцию: https://en.wikipedia.org/wiki/Kim_Dae-jung.

Короче много таких случаев

А такого чтобы эта история на 18 лет растягивалась, есть? Так, чтобы три раза проиграл выборы - на 4 победил?
Хотя спасибо за ликбез :)

Вроде Трамп много раз баллотировался, но проигрывал даже праймериз.

  • 1