?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про мое участие в президентских выборах
maxkatz

Сторонники Алексея Навального тут посылают в мой адрес проклятья, мол, якобы я веду кампанию Ксении Собчак



Имею сказать на это следующее:

1. Я не сторонник Алексея Навального (о причинах писал тут). Интересы Навального волнуют меня в последнюю очередь. Я, конечно, считаю, что он должен быть зарегистрирован кандидатом в президенты (если соберёт 300,000 подписей), но я очень бы не хотел, чтобы он был основным или тем более единственным кандидатом от оппозиции,

2. Я не веду кампанию Ксении Собчак, не делаю ей сайт, никак не участвую в её кампании. И не потому что она мешает Навальному, а потому что на президентских выборах я планирую участвовать в кампании Явлинского либо отдохнуть,

3. Виталий Шкляров, с которым я дружу и работаю вместе, участвует в данный момент в кампании Собчак в качестве консультанта, в том числе по интернету. С ним же работают некоторые люди из команды, которая работала над сайтами разных наших кампаний, а также ёлками Варламова, моим депутатским сайтом и много чем ещё. Сейчас эти люди сделали простейшую заглушку для регистрации волонтёров,

4. Я надеюсь, что кампания Собчак не будет работать против Григория Явлинского. Мне непонятно, зачем это было сделано. Если она будет — я попрошу коллег отказаться от этого проекта и, надеюсь, они прислушаются (хотя я в этом не уверен). И вообще-то я надеюсь, что кампания Собчак будет работать против Владимира Путина.

5. Если кампания будет не против Явлинского, мы будем только рады, если Виталий придёт к соглашению со штабом Собчак и будет для активации её пятимиллионной инстаграмной аудитории использовать наши наработки с кампании Гудкова в 2016 году. Такую лицензию Ксении мы продадим, это позволит привести в независимую политику новых людей, заинтересовать их. Тогда на сайте появится ещё огромная куча всего, кроме заглушки, которая там сейчас висит. Но и в таком случае я сам никак в этом участвовать не буду.

6. Я буду поддерживать Григория Явлинского. Если штабу понадобятся мои компетенции, то я их с радостью бесплатно предоставлю. А если не понадобятся, то я тогда буду отдыхать и наблюдать со стороны за этой кампанией.
Такое моё отношение связано с тем, что среди представленных сейчас оппозиционных кандидатов именно позиции Григория Явлинского мне близки, а также мне близко то, что он создал и довёл до нашего 2017 года партию Яблоко.
Партию, которая никогда не продавалась и единственная держит твёрдую антипутинскую позицию по всем ключевым вопросам. Партию, в которую мы приходим когда хотим заняться политикой. Партия, которая только что выдвинула 1000 моих сторонников в муниципальные депутаты.
Я думаю, что люди, которые не продались и удержали не только твёрдую позицию, но и аж целую оппозиционную институцию должны быть поддержаны, если они хотят что-то сделать. Григорий Явлинский хочет сделать президентскую кампанию и я чем смогу его поддержу.



Боюсь, сторонникам Навального не очень понравится такая конструкция, но как есть


  • 1

Re: угу. КПДВ. а текст на дурачков рассчитан

Так себе аналитика.

1 и 2 Ноля тут никак быть не может — есть как минимум сценарий, при котором Путин умрёт от естественных причин в процессе кампании.
Но вообще в таких выборах, как в выборах Мэра Москвы в 2013 году, участвуют не только для вероятности победы. Есть промежуточные победы (например, увести кандидата на второй тур, вероятность далеко не нулевая), занять третье место с хорошим результатом, или даже второе.
Собрать базу сторонников для будущих выборов менее высокого уровня, донести свою позицию до аудитории — всё это достаточные причины участвовать в выборах президента.

3. Подписи собрать можно, это вопрос денег. Вот можно ли собрать денег в таком масштабе в её ситуации — это вопрос. Ответ скоро узнаем.

4. Голоса недовольных избирателей не придётся дробить, они итак на выборы не придут. Вот как вы

5. Я действительно хочу заниматься развитием партии Яблоко, для чего в неё и вступил. Но своих позиций и взглядов для такой цели никогда бы не менял, тут зависимость обратная — мои взгляды стали причиной интереса к этой партии. Вопросы карьеры тут просто смешны

Re: угу. КПДВ. а текст на дурачков рассчитан

1 и 2 - ну, возможны и более реальные причины - например, прибытие инопланетян.
3 - это таки да, вопрос - откуда бабки?
4 - ну, это таки зависит от наличия кандидатов - не проституток. Пока таких нет.
5 - вот тут ничо сказать не могу.

Вариант выдвижение Юлии Навальной, и да что там с Митрохиным?

Интересный вариант, было бы здорово

Re: угу. КПДВ. а текст на дурачков рассчитан

максим, вы передергиваете в каждом пункте.)

1. и как вы оцениваете в цифрах вероятность смерти главного кандидата в последний момент - и президентства ГЯ или КС?
вроде, ГЯ старше ВП?

а участие не ради победы, а на неясную перспективу - для ГЯ, который уже 30 лет это делает?
и много ли избирателей согласятся в этом снова участвовать?

3. это никакой не вопрос. собрать подписи для КС может ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АП, и вы это знаете.

4. я написал - привлечь (хоть кого-то) именами оппов, но немного - и попутно раздробить.
участие КС и ГЯ эту проблему как-то решает.

5. я не писал "преувеличенный интерес к яблоку" - только насчет ГЯ.

Re: угу. КПДВ. а текст на дурачков рассчитан

1. Вероятность смерти главного кандидата во время кампании от 1% до 2%
Участие не ради победы кажется мне вполне уместным занятием, особенно при том, что ГА последний раз участвовал в выборах 18 лет назад. Я думаю, что многие согласятся в этом участвовать. Мне, например, в прошлый раз было 14 и я при всём желании поучаствовать не мог, а сейчас с радостью

3. Я так не думаю. Особенно в случае выдвижения от ПАРНАСа, если собрать нужно 100,000 подписей — задача реализуема при соответствующем финансировании

Re: угу. КПДВ. а текст на дурачков рассчитан

ну, я не настаиваю.

скажем так, я перечислил мысли, которые возникают в голове у избирателя сейчас.))

Re: угу. КПДВ. а текст на дурачков рассчитан

Ну если для главного кандидата эта вероятность 1-2%, то для Вашего фаворита, который по био- и социометрическим характеристкам ничем не лучше, должна быть где-то 3-4%.
Что Вы будете делать в этом случае?

  • 1