?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Еще раз про мое участие в президентских выборах
maxkatz

Сторонники Алексея Навального тут посылают в мой адрес проклятья, мол, якобы я веду кампанию Ксении Собчак



Имею сказать на это следующее:

1. Я не сторонник Алексея Навального (о причинах писал тут). Интересы Навального волнуют меня в последнюю очередь. Я, конечно, считаю, что он должен быть зарегистрирован кандидатом в президенты (если соберёт 300,000 подписей), но я очень бы не хотел, чтобы он был основным или тем более единственным кандидатом от оппозиции,

2. Я не веду кампанию Ксении Собчак, не делаю ей сайт, никак не участвую в её кампании. И не потому что она мешает Навальному, а потому что на президентских выборах я планирую участвовать в кампании Явлинского либо отдохнуть,

3. Виталий Шкляров, с которым я дружу и работаю вместе, участвует в данный момент в кампании Собчак в качестве консультанта, в том числе по интернету. С ним же работают некоторые люди из команды, которая работала над сайтами разных наших кампаний, а также ёлками Варламова, моим депутатским сайтом и много чем ещё. Сейчас эти люди сделали простейшую заглушку для регистрации волонтёров,

4. Я надеюсь, что кампания Собчак не будет работать против Григория Явлинского. Мне непонятно, зачем это было сделано. Если она будет — я попрошу коллег отказаться от этого проекта и, надеюсь, они прислушаются (хотя я в этом не уверен). И вообще-то я надеюсь, что кампания Собчак будет работать против Владимира Путина.

5. Если кампания будет не против Явлинского, мы будем только рады, если Виталий придёт к соглашению со штабом Собчак и будет для активации её пятимиллионной инстаграмной аудитории использовать наши наработки с кампании Гудкова в 2016 году. Такую лицензию Ксении мы продадим, это позволит привести в независимую политику новых людей, заинтересовать их. Тогда на сайте появится ещё огромная куча всего, кроме заглушки, которая там сейчас висит. Но и в таком случае я сам никак в этом участвовать не буду.

6. Я буду поддерживать Григория Явлинского. Если штабу понадобятся мои компетенции, то я их с радостью бесплатно предоставлю. А если не понадобятся, то я тогда буду отдыхать и наблюдать со стороны за этой кампанией.
Такое моё отношение связано с тем, что среди представленных сейчас оппозиционных кандидатов именно позиции Григория Явлинского мне близки, а также мне близко то, что он создал и довёл до нашего 2017 года партию Яблоко.
Партию, которая никогда не продавалась и единственная держит твёрдую антипутинскую позицию по всем ключевым вопросам. Партию, в которую мы приходим когда хотим заняться политикой. Партия, которая только что выдвинула 1000 моих сторонников в муниципальные депутаты.
Я думаю, что люди, которые не продались и удержали не только твёрдую позицию, но и аж целую оппозиционную институцию должны быть поддержаны, если они хотят что-то сделать. Григорий Явлинский хочет сделать президентскую кампанию и я чем смогу его поддержу.



Боюсь, сторонникам Навального не очень понравится такая конструкция, но как есть



  • 1
Если Явлинского (который хороший мужик,тут ты прав) и/или Собчак зарегистрируют, а Навального - нет, это будет пиздец как несправедливо.

Он все-таки единственный, кто сейчас ведет кампанию, возможно самую смелую за последние 18 лет в России. Для многих он стал реальной надеждой на какие-то изменения в стране.

При всех его недостатках - я считаю, что тебя он хуесосит совершенно несправедливо, да.

И он будет иметь полное право звать людей рвать бюллетени/вписывать туда себя/бойкотировать выборы вообще.

По-моему, в такой ситуации (недопуска Навального, но допуска Явлинского/Собчак) приличные кандидаты должны в виде протеста снять себя с выборов. Потому что так мы никогда нормальных выборов не получим.

А с подписями завернуть могут всех, кого хотят, даже если они будут настоящие - придумают что-нибудь, как с Бойко в Новосибирске.

Очевидно, что Навальный представляет определенный электорат, и этих людей немало, поэтому всем надо требовать его регистрации - даже тем, кто его не поддерживает.

Это мое имхо, конечно.

верно.

но вероятность допуска АН крайне близка к нолю.
до степени неразличимости.

и остальным тратить силы\деньги на кампанию -
зная, что ее придется бросить на полпути, даже не поняв итоговую эффективность проделанной работы...

Вероятность действительно почти нулевая, если только не выйдет тысяч сто в Москве и в Питере и не будет стоять за это.

Тогда надо бросать Пу, Жирика и Зюгу вариться в своем котле под названием "выборы"

И продолжать работу по антипутинской агитации людей, чтобы эти выборы уже реально никто не признал.

Которую и Навальный ведет по всей России, и Кац с Гудковым в Москве.

Так кац не собирается "бросить пу вариться в котле",Совсем наоборот.

Вы постик-то прочли? :))

А какие, кроме АН, ожидаются "приличные кандидаты"? Кому сниматься-то?

Все ок, но только в нашей ситуации даже массовый отказ от участия в выборах означает, что условный Прохоров получает не 9%, а 8%, а безусловный Путин не 77,5%, а 77,7%, что, конечно, существенно меняет политическую ситуацию в стране.

  • 1