maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Караул! Цирк вокруг президентских выборов
maxkatz
Некоторые сограждане обеспокоены тем, что много странных личностей выдвигаются в президенты: от предпринимателей до порноактрисс. Дескать, цирк хотят из выборов устроить.

На самом деле удивляться тут совершенно нечему и это вовсе не происки АП. Цирк из выборов пытаются устроить везде. Например, вот объявление результатов в одномандатном округе Мейденхэд, где избиралась британский премьер Тереза Мэй




Первая, в красном, стоит британский премьер. А дальше её оппоненты по одномандатному округу. BBC так и читает «Лорд Бакетхэд — 249 голосов. Грант Смит, известный как 'большой красный медведь' — 152 голоса. Тереза Мэй, 37,718 голосов».
Это не перед выдвижением, не на этапе сбора подписей, а прям объявление результатов. Участвуют себе, попадают в телевизор, получают 0,2% голосов. Вот полные результаты.

И это происходит без всякой АП и её коварных планов затмить Навального или Собчак. Просто это естественный процесс — выборы являются легким поводом для пиара, и люди им пользуются. Сейчас такое время, чтобы стать «кандидатом в президенты» не нужно вообще ничего, кроме объявления. Человек объявляет себя кандидатом — и вот о нём уже пишут.
Это совпадает с подходом СМИ к данным темам, все любят писать что-то вроде «проведён опрос, и кот Барсик набирает на выборах больше любых политиков». Такой подход многим близок, посмеяться над политикой и над политиками. Это нормально.

Если Британия вам далеко, то вот пример поближе: выборы мэра Москвы в 2013 году. Там участвовали всего 6 кандидатов — от парламентских партий, Сергей Митрохин и Алексей Навальный. Однако выдвинулось изначально 41 человек (отсюда):
С президентскими будет похожая история, так что призываю сограждан не беспокоиться и спокойно переждать этот период. Уже в декабре будет ясно, кто настроен серьезно, а кто нет

Снимок экрана 2017-11-10 в 7.47.38.png
Снимок экрана 2017-11-10 в 7.48.18.png
Снимок экрана 2017-11-10 в 7.48.05.png
Снимок экрана 2017-11-10 в 7.47.51.png



  • 1
Меня удивляет другое: как кандидат от яблока собирается выигрывать выборы, если сейчас никаких следов его кампании не видно и не слышно.

Edited at 2017-11-10 08:32 am (UTC)

Зайдите в ютуб-канал Явлинского, на сайт 2018.yavlinsky.ru

Никак, ведь никаких выборов в стране не намечается. Будет голосование, до которого, лично я надеюсь, допустят и Явлинского, и Навального, и Собчак. Но стоит трезво отдавать себе отчет в том, что ни у кого из них победить, по итогу голосования, шансов не больше, чем у честного человека выиграть в карты у шулера. Но упускать прекрасную возможность аккумулировать аудиторию своих сторонников, конечно же, не стоит.
Проведет ли Явлинский яркую компанию? Надеюсь, что да, но прошлый опыт говорит об обратном. Плохо ли это? Ну если бы у нас была супер-конкурентная политическая среда и он топтал чью-то поляну, то можно было бы предъявлять какие-то претензии, но в нынешних реалиях это все выглядит просто как хейтерство.

До выборов ещё слишком далеко чтобы вести кампанию при ограниченных ресурсах. Сейчас активные кампании стоит вести тем кандидатам, которые ведут в глазах общественного мнения борьбу за регистрацию. У них то финал их истории в декабре будет, поэтому сейчас самый апогей.

Явлинского есть кому выдвигать, ясно что подписи легко соберутся, политическое решение о снятии, если будет, от кампании зависеть в его случае не будет. Кампанию сейчас имеет смысл потихоньку начинать (что делается, собираются подписи против войны, открылся вот сайт с программой), но активная фаза будет в январе-феврале

да, только в британии не заводят против одних кандидатов уголовные дела, а другим предоставляют неограниченный доступ в сми. а вам, макс, должно быть стыдно за своё поведение, якобы, наивного чувака, за мелкие преференции топящяго за кандидата не имеющего никаких шансов набрать даже проходной процент. из-за таких как вы, касьянов, адагамов и прочих стрелковых, народ россии с полным основанием может говорить о продажности нынешней оппозиции.

это неприятная возня в партере, да - но это мелкие помехи.

все-таки, информация о кандидатах у граждан есть.

и голосование таки тайное - т.е. наказание за свободный выбор никому не грозит.

и когда в очередной раз, с большим отрывом, победит Наше Все, пенять людям нужно на себя.

в жж Артёма ты ебовей кстате

Ещё пример: на выборах в губернаторы Калифорнии в 2003 году, где победил Шварценеггер, было аж 135 кандидатов. Ничего, выборы прошли, только четверо кандидатов набрали больше одного процента голосов, губернатора избрали.

Вот бюллетень с тех выборов:
Бюллетень

в калифорнии из-за коллизий выборного законодательства в случае досрочных перевыборов, любой фрик за мелкий прайс и без лишней бюрократии мог выставить свою кандидатуру. на чём арни и сыграл.

Администрация цирка разная

Разница в том, что в ЮК для допуска к избирательному процессу в парламент нужно собрать... знаете сколько подписей?
Давайте конкурс устроим, кто угадает....
Но без конкурса скажу - 10.
http://www.electoralcommission.org.uk/__data/assets/pdf_file/0020/173018/UKPGE-Part-2a-Standing-as-an-independent-candidate.pdf п.1.8
И 500 фунтов депозита. У вуаля - вы кандидат в парламент.
А в России? 100 000 по-моему. Которые можно зарубить движением пальца.
Поэтому в России клоуны сами не могут балотироваться, а в ЮК пожалуйста.

понятно что не будет Берковой и др. Но мы ещё не досмотрели серию до конца. Будут Собчак, масон Богданов и кто-нибудь весёлый из ЛДПР. Так что по сути Навальный прав, цирк и паноптикум, отсутствие альтернативы.

У Навального любые выборы где нет его самого это цирк и отсутствие альтернативы, это уж с 2013 года известно

Edited at 2017-11-10 05:43 pm (UTC)

Только с СОбчак пока интрига. После ухода Ситникова и вступления в ПАРНАС (если договорятся), есть вариант, что подписи и правда хотят собирать честно, хотя непонятно как. Интрига в том:
демонстративно ли зарубят подписи или допустят и нарисуют процентов 5-6 (если решено сделать проект долгоиграющим).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account