maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Победа в Пскове. Почему это очень важно
maxkatz
Вчера главой небольшого Гдовского района Псковской области стал представитель Яблока Юрий Павлов. Это третий район Псковской области, где Лев Маркович Шлосберг, руководитель местного отделения Яблока, смог избрать главу прямым голосованием.

03-11-1.jpg

В интернетах сразу встали в оборонительную позицию граждане, которые считают лучшей стратегией борьбы за улучшение нашей страны сидение на диване и бездействие. Выглядит это как-то так:

Снимок экрана 2017-11-13 в 2.10.10.png


Снимок экрана 2017-11-13 в 2.09.58.png


Любые успехи вызывают у уже побежденных людей злость. Нужно ведь как-то объяснить, что любые удачи случайны или бессмысленны, иначе выйдет, что ты, лежащий на диване со стройной теорией «сделать же ничего нельзя, вот я и бездействую», оказываешься ленивой задницей, а не мудрым стратегом.

Это вроде бы очевидно, но давайте ещё раз проговорим, почему такие небольшие победы важны.

Это разбивает миф о монолитности путинского большинства и его поддержки
Мы выиграли выборы в Щукино. Ок, типа повезло. Мы выиграли выборы в некоторых районах Москвы. Ок, тут живут хипстеры и интеллектуалы, мы не знаем глубинки, бла-бла-бла.
Вот мы выиграли выборы в Гдовском районе Псковской области. Кандидат там шёл от Яблока: партия не поддерживает аннексию Крыма, требует власть менять, Путина в отставку и всё такое. Нам внушают, что такие убеждения это приговор, но вот глава района избран. Единоросс в бюллетене был и проиграл.

И что же, где же единогласная поддержка народом любимого нацлидера и его партии?


Это доказывает, что если что-то делать, то успех достигается
Вот расскажи вам, если бы вы не знали, что это происходит в реальности, что человек по имени Лев Маркович Шлосберг станет депутатом от партии Яблоко в Псковской области и будет избирать там от этого же Яблока глав районов, то вы бы поверили?
Вы бы махнули рукой и назвали это невозможным. Ну ладно ещё в Хамовниках. Ну пусть в Щукино. Но чтобы в Псковской области? Шлосберг? От Яблока? Да ещё и на фандрайзинг?

А вот работает там человек и получается всё.


Это показывает, что честным быть хорошо
Вот работал этот Юрий Павлов в Гдове и решил пойти на выборы от Яблока. По идее должен был поплатиться за неверность линии партии, по логике-то вещей. За принципиальность свою должен был волчий билет получить, а не выиграть.
Но приехал из областного центра глава отделения, написал в твиттер и фейсбук, вдруг со всей страны пожертвования посыпались и бах, победа.

У меня такая история тоже есть: был в Коньково депутат, глава небольшой НКО. Был членом регсовета Яблока в Москве и один в этом Коньково депутатствовал против 14 единороссов.
Все, наверное, пальцем у виска крутили — что ему надо? Сидит один из 15, голосует против. Толку никакого, мог бы давно договориться.
А кто он теперь? Глава района Коньково. Пришли хипстеры, местные активисты и пожилой демократ и избрались в Коньково 8 против 7, сделав его главой.

Такое у нас в стране редко. Чаще у нас дети богатых родителей и различные жополизы вверх пробираются, но от того и прекрасней ситуации, когда всё происходит иначе.

В этой победе поучаствовали многие люди
Даже я отправил 20,000 рублей. И вы наверняка поучаствовали, ведь вы отправляли деньги в Псков? Отправьте сейчас, если нет, Лев Маркович там своё дело знает.

Фандрайзинг не работает, так говорят сейчас почти все политики. Все кроме тех, кто им занимается. 840 тысяч рублей собрались небольшими платежами со всей страны на эти выборы. Ещё 250,000 рублей дала партия, и победа состоялась.

Такие успехи очень нужны нам всем. И совсем не для того, чтобы в Гдовском районе или в Хамовниках устанавливались лавочки или качественней менялись в подъездах лампочки. Это победы психологические, а не хозяйственные.
Да, должности маленькие, полномочий там мало и систему так не изменишь. Систему можно изменить победой на выборах в Госдуму и президентских. Власть сменится. Возможно, на выборах. Возможно, нет.

Но наша часть общества давно разуверилась в своих силах. Не без помощи АП и пропаганды, которые работают над решением этой задачи много лет. Именно на то, чтобы люди с диванов писали такие комментарии, как выше.
Каждые выигранные выборы это капля в огромный сосуд нашей уверенности в своих силах. Он наполняется. Когда он наполнится до такой степени, чтобы не 1% сумасшедших вроде меня верили в возможность перемен, а хотя бы 5% — тогда мы победим.

Лев Маркович вчера хорошо пополнил сосуд, спасибо ему и его команде. Ну а писать лучше такие комментарии :)


Снимок экрана 2017-11-13 в 2.08.13.png




Поздравляю!

Продублирую =)
Т.е мандат стоил лям. Сколько нам ещё осталось до достижения прекрасной россии будущего? 2-5ккк? Я пораженец и диванный воен, но за такие деньги можно маленькую страну с нуля построить наверное

Очень маленькую, размера крупного посёлка, тысяч на десять жителей.

Список с "вы находитесь здесь" хороший, но Явлинскому надо будет побольше 5% набрать :)
Да, это крутая история :)

Вот поэтому Яблоку и нужно было отказаться от участия в президентских выборах и сделать упор на региональные и местные. И соответственно деньги, предназначенные для президентской кампании, распределить по региональным отделениям, где в ближайшие пару лет будут выборы, ибо далеко не каждое отделение сможет самостоятельно собирать крупные суммы денег, как Шлосберг

Edited at 2017-11-13 08:08 am (UTC)

Президентская кампания Явлинского даст возможность прокачать партийную структуру, увеличить колич сторонников, колич активистов, отсеять дураков /хотя не факт)/, обкатать технологии...
нарастить политическую мускулатуру.

и дальше уже этот качок будет громитьь Едросов на мун, городских и р-ных выборах..

Поздравляю.

А насчет явлинского-президента...

Как говорится, чтоб приготовить кроличье рагу, надо как минимум иметь кошку.

Шикарная новость!

---Но наша часть общества давно разуверилась в своих силах. Не без помощи АП и пропаганды, которые работают над решением этой задачи много лет. ----

Не только АП, но либеральные зрадники /каспаров.ру например/ работают над темами уныния, уезжайте, все пропало, режЫм на века... участием в выборах вы придаете режЫму легитимность, только бойкот т.н. "выборам", зачем эти ваши муниципальные выборы депутатов без полномочии"...
Вот что с ними делать? как предлапгает Навальный бросать в клетку с тиграми? Может как то им отвечать, полемика и все такое?
Вы же политик Максим, а полемика -часть политической работы. Максим, нужны тезисы)

пысы
ну и поздравляю канешн

Ну да, что-то получается, молодцы.

Но сменить власть в нынешней ситуации так просто не выйдет.

Надо работать на то, чтобы набрать критическую массу, при которой для этой самой власти будет выгоднее уйти с гарантией неприкосновенности, чем дальше сидеть на троне.

При том даже в таком случае у них останется вариант дальнейшего закручивания гаек и полномасштабного возвращения совка, ибо эти люди могут не поверить ни в какие гарантии.











Обжулить, мимикрировать, сменить окраску - и влезть! Вот тактика и стратегия либерасни.

А вешать они будут потом...

вам нечего бояться, психических мы будем лечить, а не вешать...

А как обстоят дела со сменой руководства московского Яблока? Странно что до сих пор все тормозится, несмотря на отличные результаты вашей команды.

Полномочия Сергея Митрохина в качестве главы московского отделения заканчиваются 5 мая 2018 года. Сразу после этого состоится региональная конференция, на ней и подискутируем

Тем не менее - оптимизм сдержанный. Да, ценой титанических усилий достигнуты единичные победы, но в масштабах всей страны - это даже не 5% и даже не 1%, увы.

Про Виталия Аршинова и Плюсский район не забываем только плз

Можно только поздравить эту упорную и верящую в успех работоспособную команду Псковского регионального отделения РОДП ЯБЛОКО.

К сожалению, таких настоящих, а не номинально числящихся отделений партии - единицы, как и подобных Льву Шлосбергу организаторов партийных структур и проведения избирательных кампаний.

Пока что создаётся впечатление, что региональные структуры РОДП ЯБЛОКО никак не хотят выходить из уютной летаргии и начинать учиться на примере успехов Псковского РО работать с людьми и побеждать на выборах. Шлосберг и его отделение - да, делают, что в их силах, и даже больше. Но этого мало для роста влияния всей единственной сейчас общероссийской демократической партии.
Наверное, остаётся одна надежда - на подрастающую задиристую молодёжь.

Костромская область, Кологривский район. Была похожая история, прокатили Единороса. Закончилось понятным образом. Так как район дотационный, собственно как и вся область - просто срезали дотации. Ну и глава нифига не делал - а на что делать? Переизбрали на Единороса, дотации пошли, сразу все зашевелилось.
Так что вот.

Максим, хорошая история, всегда тебя поддерживаю, потому что тормошишь все это болото и заставляешь их работать

но я что-то не понял, прочитав биографию, думал, это очередной активист, который под бульдозеры бросается и в твиттер пишет, и не угадал вообще

Он с 2001 года работает главой района и главой поселения

Семья - жена работает учителем в школе, сын работает в ГБУ (причем, как я понимаю, их никто не трогает за политику, государство платит деньги и ему и семье, условно говоря и гонениям никто не подвергается)

Вполне себе системный человек, разве нет?
Что революционного произошло?

Революционного произошло то, что он прошёл от Яблока. Люди наших взглядов совершенно не обязательно бросаются под бульдозеры и подвергаться гонениям, они могут и в госучреждениях работать. Фишка тут во взглядах, а не в гонениях.

Глава Тверского района Москвы, например, работал в Почте России.

?

Log in

No account? Create an account