?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Президентские выдвижения
maxkatz
Как я уже писал, у Собчак и Навального есть две основные опции в плане выдвижения на выборах президента — ПАРНАС и Гражданская Инициатива. Сегодня Ксения застолбила Гражданскую Инициативу, договорившись с Андреем Нечаевым о выдвижении.



Тут всё будет более-менее просто — соберётся съезд и, если не будет сюрпризов (типа давления на делегатов или увода партии, революций в реготделениях и т.д.), состоится выдвижение. Дальше Ксения будет собирать 100,000 подписей в 40 регионах, об этом процессе я ещё отдельно напишу.

Сложно теперь с Навальным. Будет одно из двух:

Вариант 1: выдвижение от партии
Если Навальный пойдёт от ПАРНАСа, то всё будет более-менее так же, как с Собчак — съезд, выдвижение, дальше открытие избирсчёта, печать подписных листов, сбор подписей, подача их в ЦИК.
Дальше, скорее всего, будет отказ в регистрации ЦИКом в связи с тем, что кандидат не обладает пассивным избирательным правом. Либо будет регистрация напрямую, применяя конституцию.
Возможны экзотические варианты вроде выявления недостоверных подписей и нерегистрации по ним. Словом, относительно просто всё.

Самое важное тут — в случае выдвижения от партии состоится официальный сбор подписей на официальные бланки, оплаченные с избирсчёта. Кампания давления за допуск продлится ещё месяц и завершится в Москве подачей грузовика подписей, собранных штабами по всей стране.

Вариант 2: выдвижение от инициативной группы граждан
Это то, что у нас называют самовыдвижением. Тут всё будет так: сначала нас ожидают танцы с бубном вокруг сбора в каком-то помещении инициативной группы граждан из 500 человек. Скорее всего, процесс будут саботировать привычными способами: не сдавать подходящее помещение, засылать провокаторов, отключать свет, объявлять о бомбах, плескать зелёнкой и всякими другими способами бороться с пятой колонной.
Дальше группа, преодолевая трудности и рапортуя об этом в твиттере и на Медузе, всё же реализует выдвижение (скорее всего), а Навальный отправится в ЦИК для регистрации инициативной группы.
Далее ЦИК откажет в регистрации инициативной группе на основании того, что кандидат не обладает пассивным избирательным правом, либо формально докопавшись до каких-нибудь документов.

Самое важное тут — отказ произойдёт до процесса сбора подписей. Избирательный счёт не откроется, подписные листы по штабам не развезутся, подачи подписей в грузовике не состоится.
Состоится, однако, жалоба в Верховный суд на ЦИК, где будет шумное рассмотрение дела с участием Навального. Наверняка там будет сказана протестная речь.

Возможен экзотический сценарий вроде выдвижения от Демвыбора (очень вероятно, что это оспорят из-за их проблем с документами и отсутствия внутреннего управления). Либо возможно невыдвижение по формальным процедурам, но вместе со сбором подписей и подачей их с первичными документами (общество такое не скушает, это можно будет трактовать как отказ от участия).

Будем дальше наблюдать :).



Вот зачем спойлерить такой сериал?)

Глупость вы написали, Максим Евгеньевич
--------------------------------------------
Если Навальный пойдёт от ПАРНАСа, то всё будет более-менее так же, как с Собчак — съезд, выдвижение, дальше открытие избирсчёта, печать подписных листов, сбор подписей,
--------------------------------------------
Не будет . Помимо статьи 34 , на которую вы ссылаетесь, в законе есть статья 6, определяющая общие требования ко всем кандидатам и там пункт 2:

---------------------------------------------------
"2. Не может быть выдвинут кандидатом гражданин Российской Федерации, не имеющий права быть избранным Президентом Российской Федерации."
-----------------------------------------------------
Так что нет никакой разницы. Партийного кандидата ЦИК точно так же может отфутболить на этапе регистрации.

Разница только в том, что в одном случае вам придется вступать в партию, нести репутационные издержки , расплачиваться чем-то с партией за услугу, но собирать 100 000 подписей. В другом делать все самому, но собирать 300 000 подписей.

Членство в партии не обязательно.

Сценарий Навального скорее всего выдвинуться самостоятельно и когда в ЦИКе его завернут попробовать вывести в протест сотни тысяч человек на улицы (разве не это репетировали все время?). Власть протест подавит, а Навальному дадут 30 суток. Пока.

Если сотни тысяч будут в Москве, то не подавят. Но непонятно пока, будет или нет.


Нечаев и Собчак - еХХХХй стыд. Вот чем занимался человек и "партия" последние лет 5? Ничем. И вот - пригодился. Всё равно что Богданов, держатель карманных партий.

Нечаев держатель одной партии, ровно за тем её и держит чтобы подставлять плечо адекватным на его взгляд людям которые хотят идти в политику.
Кроме него как-то никто этим не заморочился

Правильно я понимаю, что Собчак никто плескать в лицо зеленкой не будет? Интересно, почему?


Потому что её кампания менее личная. Навальный разоблачает друзей Путина и силовиков, против него работают намного активнее чем против иных независимых кандидатов

Думаю, договориться с Нечаевым о выдвижении для АН было не сложно.

Раз не стал, значит, уже есть договоренность с Парнасом?

Получить отказ сразу, без сбора подписей по стране -
невыгодно с точки зрения пиара.

Да и 100500 тыс безупречно не собрать, пожалуй.

Edited at 2017-11-16 03:09 pm (UTC)

Забыли историю с калужскими выборами? Когда Навальный со всеми перессорился.

А каждая партия может выдвинуть только одного кандидата?

Если Парнас будет играть в эти игры с Собчак, то он для меня, как и для многих других, перестанет существовать.
Это будет уже не Парнас, не Парнас Немцова.

Edited at 2017-11-16 03:26 pm (UTC)

А сейчас он что, ПАРНАС Немцова? Оттуда все соратники Немцова вышли ж

Собчак - это жопа. Не понимаю, как ее можно поддерживать сейчас, вообще.

Сколько бы она правильных вещей не сказала, это будет безумная дискредитация и деморализация всего нашего фланга. Народ помнит ее по дому-2 и прочему малопристойному поведению и проголосует за нее полпроцента.

И потом будут тыкать - был же вон ваш кандидат, полпроцента у него поддержки, смотрите, как вас, мрази либеральные, мало!

А что вам не нравится в доме-2 ?
У нас не всё телевидение обязано воспитывать, имеет право на существование коммерческое тиви.
Дом-2 - оч успешное коммерческое ТВ.
Показывает народ какой он есть, так и скажите, вам не нравится правда и наш народ.

Не будет никаких выборов.

Очень даже будут

Это все доказывает чторежим ельцина и режим путина - это одно и тоже
и что ельцин был преступником ка ки путин

На прошлой неделе Волков четко сказал, что Навальный не будет выдвигаться ни от какой партии, а будет собирать 300 000 подписей, которые, по словам Волкова собираются без проблем в имеющейся ситуации.

До сбора подписей не дойдёт дело, судя по всему, в такой ситуации. Он выдвинутся даже не сможет, открыть избирательный счёт и напечатать подписные листы.

Видимо в таком случае они планируют собирать не официальные подписи. Не по избирательному законодательству, а просто. Возможно даже электронные, но может и бумажные. Это мало отношения имеет к процедуре президентских выборов

А что мешает Навальному собрать 10 инициативных групп и выдвинуть 9 резервных кандидатов кроме себя? Созданная инфрастурктура позволяет собрать за них подписи: если уж подписант пришел, какая ему разница одну подпись поставить или 10.
Если ЦИК всем откажет и всех завернет, хоть до сбора подписей, хоть после, будет скандал с международным учестием под лозунгом "Путин никого не допускает на выборы" и официальное объявление России диктатурой. Да и местные про действующую власть больше понимать станут, включая не самых упоротых ватников :)
А если хоть одного из 10 Навальнят пропустить в бюллетень, то что мешает Навальному развернуть пропаганду за этого кандидата? Будет конкуренция у Путина будет реальный шанс не победить в 1 туре. А это уже профит :)

Re: 10 кандидатов

Вы явно никогда не собирали подписи. Я не уверен что созданная структура и одному то кандидату позволит 300,000 подписей собрать, а вы говорите 10

"Нечаев держатель одной партии, ровно за тем её и держит чтобы подставлять плечо адекватным на его взгляд людям которые хотят идти в политику" - Мдаа... Никто и не подумал возмутиться, тезисом. Это приговор, всей либеральной тусовке... "Политическая па́ртия — « объединённая группа людей, непосредственно ставящая перед собой задачи овладеть политической властью в государстве или принять в ней участие через своих представителей в органах государственной власти и местного самоуправления". Почусвтсвуйте разницу...

В политике многое называется одним, а на деле является несколько другим.
Торная дорога мало у кого есть (

Пассивное избирательное право Навального

Думаю, Навальный рассчитывает на маленький шанс, что ЕСПЧ вновь признает незаконным решение Кировского суда по нему сразу после объявления выборов. Тогда он получает пассивное избирательное право и может попытаться успеть зарегистрировать инициативную группу и собрать подписи до нового решения Кировского суда.

Edited at 2017-11-17 08:19 am (UTC)

Re: Пассивное избирательное право Навального

Это так не сработает. Чтобы получить пассивное избирательное право надо чтобы приговор отменил не ЕСПЧ, а наш верховный суд.
Конечно, может произойти и такое — во время выборов Мэра Москвы его же выпустили из тюрьмы по тому же самому делу чтобы он мог в них участвовать. Но ЕСПЧ тут слабо связан с делом