maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Горпроекты ищут директора
maxkatz
Почти год назад я объявил о сборе ежемесячных платежей на деятельность Городских Проектов. Сам я почти всё это время учился в Шотландии, а потом занимался муниципальными выборами, поэтому Горпроекты работали более-менее сами. Не сказать, чтобы дело шло слишком хорошо.

Начнём с финансов:



Что тут сразу бросается в глаза: очень большие ежемесячные расходы, действующие даже тогда, когда проектов-то никаких нет.
От этого никуда не уйдёшь. За офис мы платим только если кто-то в нём реально сидит, зарплата сотруднику тоже платилась, только когда он реально работал, а вот бухгалтерия и аудиторская проверка ежегодная — вынь да положь. Если хотим содержать фонд, куда можно фандрайзить — это нужно оплачивать.

Мы вроде бы договорились с бухгалтером, что в спокойное время обслуживание будет стоить 20,000 в месяц, но по нашим прикидкам 30-35 тысяч в месяц все равно будет уходить и никуда от этого не денешься.

Но главная проблема не в этом. Главная проблема в том, что я немного устал от непосредственного руления этой историей.
Для такого НКО в России есть база, в нём есть необходимость. Города за пределами Садового кольца в ужасном состоянии, ошибки делаются на уровне 60-х годов прошлого века в развитых странах. Можно многое улучшить самыми разными инструментами — от общественных кампаний до перевода книг, от организации лекций до проведения исследований.
Можно заниматься городским транспортом и пешеходизацией, можно безопасностью дорожного движения и общественными пространствами. Огромное поле для деятельности — даже обычный перевод статей и качественный СММ этого дела может изменить дискурс по некоторым проблемам. А уж если и региональные Горпроекты развивать, то там вообще далеко зайти можно.

Всё это должен кто-то толкать вперёд. Кто-то должен понимать зачем это всё нужно, стратегически планировать деятельность, собирать волонтёров, организовывать отделы. Я это делал, пока был депутатом, и это неплохо получалось, но я это делал 5 лет и сейчас заметен недостаток такой энергии.

Поэтому объявляется вакансия: директор Городских Проектов.

Дело очень индивидуальное, поглядим, кто придёт. Я и текущая команда, конечно, никуда не денемся — мы будем помогать со всей юридической историей, с фандрайзингом, введём в курс дел и вообще будем постоянно рядом, как минимум точно в первый год. Возможно, что и всё время. Я в любом случае остаюсь учредителем и буду всегда вовлечён в дела Горпроектов.
Если кандидату удобнее, можно это назвать "исполнительным директором", тогда всеми юридическими делами продолжим заниматься мы, а содержательными — новый человек. В общем, мы посмотрим, как пойдёт дело.

Для того, чтобы подходить на позицию, у вас должен быть какой-то бэкраунд в теме, не обязательно академический. Вам может быть сколько угодно лет. Важно понимать — это не работа которая принесёт вам много денег. По сложившейся традиции директор Горпроектов волонтёрствует. Это можно изменить, но убедить в этом жертвователей будет непросто.
То есть если вы ищите прям именно работу, то это не совсем для вас. Это общественная деятельность, возможно, она сможет быть в каком-то небольшом размере оплачена, если вам удастся запустить проекты и наладить фандрайзинг.

История очень публичная. Горпроекты всю свою жизнь финансируются только через пожертвования небольшими платежами, поэтому директор должен быть публичным человеком.
История политизированная. Из Горпроектов постоянно вырастают то депутаты, то команды, организующие выборы. Мы никогда не ведём неполитизированную некоммерческую деятельность, это общественно-политическая организация.

Если вам интересно — пишите мне в телеграм t.me/maxkatz. Нужно написать о себе, вашем бэкраунде, почему вам это интересно, какой у вас есть опыт самостоятельного управления проектами, где работали/учились, чем занимаетесь сейчас, какие у вас финансовые пожелания и политические взгляды


  • 1
Автоматом переводил Городским проектом по паре тысяч каждый месяц, но буквально вчера свою подписку отменил — слишком уж было тихо и на сайте, и в соцсетях. Надеюсь, движуха восстановится, а вслед за ней — и мой пейпаловский автоплатёж :–)

Edited at 2017-12-04 03:43 pm (UTC)

А что же ксюша чапкевич, не хватает комсомольского задора?

С ней не получилось сработаться, к сожалению :(

Грустно как-то у вас все. Дайте уж загнуться чем пытаться вытянуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account