?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаевская катастрофа
maxkatz
Про Улюкаева хочу написать, вижу много странных и непонятных мне мнений по этой ситуации от уважаемых людей.

По-моему, то, что Улюкаев получил у Сечина в чемонаде, было чем угодно, только не взяткой. Похоже по материалам дела, что брал он деньги, а не вино. Но только это не взятка никакая была, это было что-то обычное и общепринятое. Что-то, что Улюкаев и другие министры, губернаторы и мэры делают регулярно, и в установленные сейчас правила игры это вписывается.

Иначе быть не могло: Улюкаев с конца 80-х годов входил в экономическую команду, управляющую страной. Был советником, потом помощником Гайдара, замом Кудрина. Человек совершенно системный, в поведение которого вымогательство взятки у Сечина ну никак не вписывается, а тем более поездка за ней в офис Роснефти.

Так что взяли рутинную и общепринятую в системе управления страной ситуацию, в процессе неё подставили человека и посадили на 8 лет. Это не борьба с коррупцией называется, а подлость. Подлость, направленная на укрепление власти Путина через демонстрацию того, что посажу кого угодно, если захочу, а также подлость, направленная на его популяризацию перед выборами. Системного дедулю, который всю жизнь занимался экономикой, чётко следуя установленным сверху правилам игры, посадили просто для профилактики и для этих кадров



А борьбы с коррупцией в этом никакой нет. Чтобы бороться с коррупцией, надо демонтировать всю эту конструкцию, в которой министры и губернаторы мешки кэша носят и при которой любого, кто не понравился, можно легко подставить и посадить. Для этого нужно президента другого, дружки которого все эти мешки кэша на счёт в панамском оффшоре не складывают.

Другой президент должен прийти и объявить, что отныне данная ситуация неприемлема. Что теперь, с одной стороны, больше не будет дворцов и десятикомнатных квартир с частными самолётами у министров, но с другой стороны — их нельзя будет в любой момент посадить.
Теперь министры будут жить в трёшке на Маяковской вместо особняка с 20 комнатами и ездить на Ауди вместо Майбаха. И летать в бизнес-классе вместо частного самолёта. Зато никаких мешков с кэшем и посадок, если действительно коррупцией не занялся. А вот если проворовался — то тут уж извини.

Все будут счастливы от такой конфигурации. Но пока её нет, президент у нас тот же ещё на 6 лет избирается, а в топку этого движения брошен пожилой системный экономист, который ни за что ни про что проведёт 8 лет в колонии строгого режима.
И не важно, что он с режимом сотрудничал, что с вами случилось такое вообще? «Социально близкий» он Путину. Какой он социально близкий КГБшникам этим? Экономический профессор без политической воли, который неплохо работал на позициях, соответствующих его квалификации. Не занимался политикой. Политика занялась им, и он в тюрьму попал. Это вообще катастрофа, что с людьми такое происходит. Конечно, он политический заключённый и никакой не взяточник




Пусть он нам и расскажет, как это у них принято, как они министры друг-другу мешки с деньгами носят.

+1
Кстати, деду моему предлагали пост начальника ереванского ГАИ. Хотя он никаким боком не гаишник был, и вообще не милиционер. На роль честного посредника для передачи денег. Ну так он просто не пошёл --- и никаких проблем :)

А ведь знают все "системные",что с судом и свободами/правами - беда.

Но думали, что на лояльных не распространяется.

Теперь распространяется.
Скоро условного грефа пороть на конюшне станут,
когда очередной приступ у сечина.

Давно написал им пелевин насчет клоунов и пидарасов - вот это оно и есть.

Edited at 2017-12-18 07:33 am (UTC)

Условные грефы заткнутся, как их и нету. Уже, собственно. Выборы ведь!

Нужна политическая конкуренция

Вот как раз в этом случае становится совершенно понятно зачем нужна политическая конкуренция. Чтобы Улюкаев мог спокойно рассказать Парламенту зачем он получал деньги и куда их нёс, чтобы это было гласно и открыто. И чтобы потом его не сгноили за это в тюрьме, а наоборот, освободили бы от ответственности и обеспечили бы дальнейшую жизнь по программе защиты свидетелей или под охраной.

А что, кидок в правила игры не входил? Улюкаев первый?

С белыха началось.

Но каждый "государев человечек" думает, что он незаменим, и уж его-то не

Дело даже не в улюкаеве, дело в том, что у нас нет правосудия в принципе. Данный процесс просто показывает это "в разрезе".
За последние полгода я проиграл два суда и третий на подходе, пишут все что всдумается, противореча самим себе, глупо и безграмматно.
Нет суда - нет государства.



Edited at 2017-12-18 07:54 am (UTC)

Синайский суд он такой

(Deleted comment)
Выборы Ельцина в 1996, Кержаков, коробка от ксерокса.

А до того Руцкой в 1993 с чемоданами компромата.

Секреты полишинеля.

Коржаков, а не Кержаков! Кержаков - это другой!

Был не в курсе этого дела, но интуиция при взгляде на этого человека подсказывала, что чушь какая то.. спасибо за расшифровку

Все они в клетке жалостливо выглядят и мычат либеральные ценности.

Странный, очень странный суд даже с учетом всей ангажированности наших судов системой. А как быть с "разработкой" ФСБ Улюкаева за год до ареста? С разработкой, о которой был в курсе Путин?!! (https://ecolimp.livejournal.com/591149.html)

Они все в разработке начиная с приема на работу.

Сначала одна жена, потом вторая, потом сын командуют офшорной компанией, засветившейся в Панамском досье.
Такое, видимо, не прощается теперь.

Ой, да ладно. Виолончелист, вон, командует спокойно офшорной компанией, и кому-то это не то что прощается, но и вопросов не вызывает.

Я это уже не первый раз встречаю.
Сначала у Дмитрия Чернышова какие-то явные сигналы "мы вас не виним, это всё Путин".
Теперь у Каца оказывается что коррупционер - политзаключённый только потому что его выбросили из путинской команды.

"И не важно, что он с режимом сотрудничал"

Хо хо хо! Как говорится, оговорочка по Фрейду.

Вопрос не в том сотрудничал ли он с режимом или нет. Вопрос в том брал ли он эту конкретную взятку.
И уровень доказательств (по крайней мере опубликованных в СМИ) свидетельствует, что нет, эту конкретную взятку он не брал. А посадили его потому, что стал мешаться.
Это и делает его политзаключённым. Даже если он взят 100500 других взяток и ел младенцев на завтрак.

эх, вот ты сказанул! если профессор всю жизнь сумки с налом таскал, отщипывая себе долю, то его уже сажать нельзя что ли?
мало ли какие правила они себе нарисовали. его что, туда как в концлагерь записали? не хотел бы - не работал бы с ними, не таскал бы 20-килограммовые чемоданы с валютой. он знал что совершает преступление, сознательно шел на него за престижную должность и красивую жизнь.

неважно, брал или нет.

нужно доказывать, иначе произвол убивает любые стимулы к труду.

Вывод из этой истории очень простой - никаких дел иметь с путинскими подельниками нельзя. Не подавать руки, не встречаться, не разговаривать, не упоминать.

Некоторые начали это понимать в 2004 году. До некоторых бизнесменов только сейчас доходит, что за взаимодействия с преступниками придётся отвечать.

Edited at 2017-12-18 09:02 am (UTC)

Ну это мысли разумных людей. Главное-то что подумает 86% ватанов.А оне подумают - "Сцарь молодец ! Вора боярина посодил!Борецца с карупцеей!"

То есть чиновник, у которого гора собственности, которая никак не могла быть нажита честным трудом не должен сидеть в тюрьме только потому что он старый и лично никого не обидел?

путин, сечин, улюкаев это ворье одной банды

А ну если так принято, то, конечно, не взяточник.
Немцова тоже не убивали. Так принято же в стране, сам на пулю нарвался, ага.

Как это не убивали? Убили за то что он на мосту боролся с Путиным!