?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаевская катастрофа
maxkatz
Про Улюкаева хочу написать, вижу много странных и непонятных мне мнений по этой ситуации от уважаемых людей.

По-моему, то, что Улюкаев получил у Сечина в чемонаде, было чем угодно, только не взяткой. Похоже по материалам дела, что брал он деньги, а не вино. Но только это не взятка никакая была, это было что-то обычное и общепринятое. Что-то, что Улюкаев и другие министры, губернаторы и мэры делают регулярно, и в установленные сейчас правила игры это вписывается.

Иначе быть не могло: Улюкаев с конца 80-х годов входил в экономическую команду, управляющую страной. Был советником, потом помощником Гайдара, замом Кудрина. Человек совершенно системный, в поведение которого вымогательство взятки у Сечина ну никак не вписывается, а тем более поездка за ней в офис Роснефти.

Так что взяли рутинную и общепринятую в системе управления страной ситуацию, в процессе неё подставили человека и посадили на 8 лет. Это не борьба с коррупцией называется, а подлость. Подлость, направленная на укрепление власти Путина через демонстрацию того, что посажу кого угодно, если захочу, а также подлость, направленная на его популяризацию перед выборами. Системного дедулю, который всю жизнь занимался экономикой, чётко следуя установленным сверху правилам игры, посадили просто для профилактики и для этих кадров



А борьбы с коррупцией в этом никакой нет. Чтобы бороться с коррупцией, надо демонтировать всю эту конструкцию, в которой министры и губернаторы мешки кэша носят и при которой любого, кто не понравился, можно легко подставить и посадить. Для этого нужно президента другого, дружки которого все эти мешки кэша на счёт в панамском оффшоре не складывают.

Другой президент должен прийти и объявить, что отныне данная ситуация неприемлема. Что теперь, с одной стороны, больше не будет дворцов и десятикомнатных квартир с частными самолётами у министров, но с другой стороны — их нельзя будет в любой момент посадить.
Теперь министры будут жить в трёшке на Маяковской вместо особняка с 20 комнатами и ездить на Ауди вместо Майбаха. И летать в бизнес-классе вместо частного самолёта. Зато никаких мешков с кэшем и посадок, если действительно коррупцией не занялся. А вот если проворовался — то тут уж извини.

Все будут счастливы от такой конфигурации. Но пока её нет, президент у нас тот же ещё на 6 лет избирается, а в топку этого движения брошен пожилой системный экономист, который ни за что ни про что проведёт 8 лет в колонии строгого режима.
И не важно, что он с режимом сотрудничал, что с вами случилось такое вообще? «Социально близкий» он Путину. Какой он социально близкий КГБшникам этим? Экономический профессор без политической воли, который неплохо работал на позициях, соответствующих его квалификации. Не занимался политикой. Политика занялась им, и он в тюрьму попал. Это вообще катастрофа, что с людьми такое происходит. Конечно, он политический заключённый и никакой не взяточник




  • 1
Открыть ее и посмотреть что там. И задать вопрос - а что собственно происходит.
А он ее взял и пошел с ней.

20 кг сумка. Вы себе представляете что это такое? Как два полных ведра воды весом.

Улюкаев и подумал что два ведра.
Только не воды а ВИНА которое ему обещал Сечин.
Но Улюкаев виновен , но не во взятке а в уклонении от налога.
Была договоренность Улюкаева и Сечина в том , что Улюкаев , в срочном порядке , оформит все необходимые документы по приватизации " БАШНЕФТи "
Работать нужно было сверх урочно всему коллективу министерства , чтобы успеть , и стороны договорились об оплате этой услуги.
Вина Улюкаева в том , что он , как у них и принято , не оформил сделку договором а взял деньги наличными , чем уклонился от налогов.
А приём использовали тот который используют многократно , Вы лично можете попасть в тюрьму точно так же как и Улюкаев , если наступите на яйцо не тому кому надо.
Вам подбросят , к примеру , пакет с наркотиком и срок вам гарантирован.

Два ведра вина??? Вы прикалываетесь что ли?

Это очень интересная теория. Жаль сам Улюкаев ее не придерживается.

Я Вам привёл именно версию Улюкаева.
А относительно " перетряски " чиновников , так это обычные аппаратные игры чиновников.
Силовой блок усиливает своё присутствие во власти.
А по Улюкаеву , у его защиты и обвинения есть договоренность.
Сечин ЧЕТЫРЕЖДЫ вызван в суд и не явился.
Следующее действие суда для выхода из патовой ситуации , принудительный привод в суд Сечина.
Однако защита ОТКАЗЫВАЕТСЯ от требования свидетеля Сечина , суд не заслушивает показания Сечина на предварительном расследовании.
Сечин ВООБЩЕ ВЫПАДАЕТ из судо производства , а он Единственный свидетель обвинения , остальные свидетельства косвенные.

И ещё .
После выборов Улюкаева отпустит суд высшей инстанции.
Улюкаев просто козёл отпущения для показа плебсу , как Путин борется с коррупцией.
Скоро Путин начнёт раздавать печеньки : -
Объявит амнистию
Освобождение от долгов по налогам
Какие ни будь послабления малому бизнесу
и т.д и т.п.

Это все забавные фантазии на фоне того что сейчас идет полная перетряска всего аппарата.
Генералы, губернаторы и т.д. летят с постов косяками, а вы рассуждаете о каких-то козлах отпущения.
Смотрится забавно.

Представляю я что такое 20 кг, вот буквально в коридоре ИБП на 10кг стоит. Поэтому в принципе не особо верю в реалистичность этой сумки: баул какой-то огромный получается, а не чемодан, запираемый на ключ.

Но что касается меня, то как раз чем тяжелее сумка - тем меньше вероятность её распаковки. Потому что если что - непонятно как её потом обратно запаковывать. Разрезают вчера при мне коробку, проштампелевать гарантийный талон, а я думаю: не дай бог сам ИБП достанет сейчас, потом пять минут подгонять будем, если в коробке перекосит.

А разве Улюкаев отрицает что была сумка с миллионами, Вроде нет. Речь только о том что он не знал что там.
Т.е. вам для доказательства теории "взятки не было" приходится уже отрицать факты, которые не отрицает сам обвиняемый. :)

Подождите, вы не с той стороны подошли.
Вам дают сумку. Вес явно не соответствует заявленному содержимому. Сумка заперта.
Вы не станете проверять?
Тогда вы самоубийца.

Для того, чтобы взятки не было достаточно усомниться, что миллионы были получены за действие или бездействие в рамках должностных обязанностей. Иначе это может быть всё ещё преступление (уклонение от налогов там), но уже не взятка.

Я же в этой ветке обсуждаю "почему его сумка не смутила". Потому что содержимое сумки могло быть ему описано как "сувениры", например. И если мне знакомый передаёт здоровенную сумку с абстрактными "сувенирами", то я не полезу сразу смотреть что там (именно потому что она здоровенная). А абстрактным "сувенирам" может соответствовать любой вес, они абстрактные.

  • 1