maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Улюкаевская катастрофа
maxkatz
Про Улюкаева хочу написать, вижу много странных и непонятных мне мнений по этой ситуации от уважаемых людей.

По-моему, то, что Улюкаев получил у Сечина в чемонаде, было чем угодно, только не взяткой. Похоже по материалам дела, что брал он деньги, а не вино. Но только это не взятка никакая была, это было что-то обычное и общепринятое. Что-то, что Улюкаев и другие министры, губернаторы и мэры делают регулярно, и в установленные сейчас правила игры это вписывается.

Иначе быть не могло: Улюкаев с конца 80-х годов входил в экономическую команду, управляющую страной. Был советником, потом помощником Гайдара, замом Кудрина. Человек совершенно системный, в поведение которого вымогательство взятки у Сечина ну никак не вписывается, а тем более поездка за ней в офис Роснефти.

Так что взяли рутинную и общепринятую в системе управления страной ситуацию, в процессе неё подставили человека и посадили на 8 лет. Это не борьба с коррупцией называется, а подлость. Подлость, направленная на укрепление власти Путина через демонстрацию того, что посажу кого угодно, если захочу, а также подлость, направленная на его популяризацию перед выборами. Системного дедулю, который всю жизнь занимался экономикой, чётко следуя установленным сверху правилам игры, посадили просто для профилактики и для этих кадров



А борьбы с коррупцией в этом никакой нет. Чтобы бороться с коррупцией, надо демонтировать всю эту конструкцию, в которой министры и губернаторы мешки кэша носят и при которой любого, кто не понравился, можно легко подставить и посадить. Для этого нужно президента другого, дружки которого все эти мешки кэша на счёт в панамском оффшоре не складывают.

Другой президент должен прийти и объявить, что отныне данная ситуация неприемлема. Что теперь, с одной стороны, больше не будет дворцов и десятикомнатных квартир с частными самолётами у министров, но с другой стороны — их нельзя будет в любой момент посадить.
Теперь министры будут жить в трёшке на Маяковской вместо особняка с 20 комнатами и ездить на Ауди вместо Майбаха. И летать в бизнес-классе вместо частного самолёта. Зато никаких мешков с кэшем и посадок, если действительно коррупцией не занялся. А вот если проворовался — то тут уж извини.

Все будут счастливы от такой конфигурации. Но пока её нет, президент у нас тот же ещё на 6 лет избирается, а в топку этого движения брошен пожилой системный экономист, который ни за что ни про что проведёт 8 лет в колонии строгого режима.
И не важно, что он с режимом сотрудничал, что с вами случилось такое вообще? «Социально близкий» он Путину. Какой он социально близкий КГБшникам этим? Экономический профессор без политической воли, который неплохо работал на позициях, соответствующих его квалификации. Не занимался политикой. Политика занялась им, и он в тюрьму попал. Это вообще катастрофа, что с людьми такое происходит. Конечно, он политический заключённый и никакой не взяточник




  • 1
+1
Кстати, деду моему предлагали пост начальника ереванского ГАИ. Хотя он никаким боком не гаишник был, и вообще не милиционер. На роль честного посредника для передачи денег. Ну так он просто не пошёл --- и никаких проблем :)

респект вашему деду: поздравьте с др от меня когда будет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account