?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






Про мужчин забыл. Или они не имеют права регистрировать брак?)

Конечно имеют

Поддерживаю позицию. В том числе браки между однополыми парами.

А что, браки между разнополыми ПАРАМИ уже разрешены??
Ну, Вова, ты жжёшь!

В чем плюсы однополой "семьи" кроме "равенства возможностей"? Зачем для государства признавать их семьей?

В случае разнополой семьи очевидно - создание потенциальных будующих налогоплательщиков. Под них и вся "семейная" инфраструктура заточена.

Если нужны конкретные возможности - посещение в больницах, свидетельства и так далее - то может проще и с меньшим сопротивлением бороться именно за них отдельно? И постепенно подойти к равенству без формального признания их одним и тем же случаем.

Вы так говорите о государстве как будто это коммерческая организация и должна действовать из соображений выгоды

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Семья не семья, но узаконить отношения как-то можно. Чтобы права обрести для жизни, в т.ч. наследования или той же больницы, как в сообщении.
Об усыновлении такими "семьями" детей говорить ещё рано. Пусть на продвинутом Западе экспериментируют. А мы посмотрим к чему это приведёт.
Ну и по продвинутости тоже вопрос. У нас права женщины раньше многих получили. Да и расовой сегрегации как таковой не было.

На продвинутом западе в детских домах не такой ад

Российское общество всегда опережало западное в этом плане.
Не знаю, как с этим обстояло в языческой Руси, но обычно язычники более-менее толеранты в этом отношении. Затем с установлением Византийской версии христианства гомосексуальность была формально осуждена, но в отличии от католиков византийцы сильно не заморачивались на эту тему. В средние века гомосексуальности на Руси было очень много, это подтверждается свидетельствами. В 18-19х веках значительная часть элиты была гомосексуальна, и особо это не скрывала. Генерал-губернатор Москвы был практически открытым геем (он не совершал формального каминг-аута (тогда и понятия такого небыло) но абсолютно все, включая императора, были в курсе). Вся Европа фанатела от гея Дягилева.
После совершения Революции Россия обогнала все западные страны, первой легализовав гомосексуальность. Затем был не очень долгий период, когда деградировавшая Совдепия вела "борьбу с гомосексуализмом". (Впрочем, и тогда гею Нуриеву удалось сбежав из совка свести с ума миллионы поклонников на Западе).
После распада совка огромную славу приобрели артисты, педалирующие тему своей гомосексуальности. "Татушки" были суперпопулярны не только в России, но и на Западе.

Сейчас гомофобия искусственно раздувается Путлером и его прихвостнями, быстро сойдет на нет, когда он будет отстранен от власти и осужден.

Русские люди любят и всегда любили свободу, в том числе сексуальную.

Edited at 2017-12-21 03:18 pm (UTC)

Отличный коммент! Очень приятно видеть здесь разумные доводы, также и bezpechnodobry и Artyom Gavrichenkov, спасибо вам! Про пассаж с правами женщин - это вообще кац облажался (пока европейские женщины спрашивали разрешение у мужей на работу и образование, моя бабушка атомную бомбу делала))), а про притеснение евреев - конечно, все забыли, что их дружно ограбили страны просвещенной Европы, во время 2 мировой войны, отправля я на заклание нацистам.
Ну и конечно, стране и обществу, где самый известный композитор был геем, а солнце русской поэзии на четверть африканец, нужно объяснять, что оно нетолерантно к людям нетрадиционной ориентации, до сих пор расовая сегрегация существует.
Ну и последнее - кац, видать, в Шотландии не понял (из-за незнания языка, полагаю), насколько простые работяги нетолерантны к геям :-). Защитил диплом на двойку с плюсом и свет знаний из просвещенной Европы :-)

> Конечно, у нас уже [..] женщины имеют избирательные права

Максим!
Что за пренебрежение историей своей страны?

Избирательное право у женщин в России появилось раньше, чем в США и Великобритании, например.

а в Швейцарии женщины получили право голосовать только в 70-е годы.

Со всем согласен, кроме права на усыновление детей такими семьями.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ваши взгляды основаны только на ваших умозаключениях.И потому ложны. Это первое.
Второе - семья это когда мужчина и женщина решают жить вместе с целью рожать детей. Все остальное это не семья и не брак. Выберите себе любое другое слово и используйте. Нечего приплетать чужеродные смыслы давно известным понятиям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе.<<

Так.
А мусульманин, решивший взять 5 жён, должен иметь такие же права?
Как-то странно, что вы защищаете права ЛГБТ, хотя мусульман среди ваших избирателей намного больше.

с мусульманами проблема: тогда уж и женщина должна иметь возможность завести себе пять мужей

Все так, целиком поддерживаю. И пишу это отдельным комментом исключительно потому, что согласные обычно отмалчиваются, из-за чего под постами об ЛГБТ-правах обычно набираются сотни комментов про "так низя".

Тут главная ошибка в фразе «Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе.»

Нет никаких прав «живущих вместе». Это такой же оксюморон как «права автомобилистов». Права перечислены в Конституции и никто никакие пары этих прав не лишает, кроме суда в оговоренных в УК случаях.

Всё что есть — это особая упрощённая форма некоторых процедур для мужчины и женщины, создающих семью. Сделано это для целей воспроизводства общества. Гомосексуальная пара не может самовоспроизводиться, для них просто всё это просто не имеет смысла. Да, они могут выполнять некоторые социальные функции, но эти функции могут выполнять и любые другие опекуны: дяди и тёти, дедушки и бабушки, бездетная семья. Лицемерие геев становится понятно, стоит задать вопрос: почему они выбивают поблажек для себя, а не упрощение тех же процедур для всех опекунов?

Если говорить о России, то вопрос нормальной работы органов опеки стоит куда острее, чем права лиц одного пола, решивших жить вместе, которые не факт что разойдутся (детей у них быть практически не может, а значит их ничего не держит).

Edited at 2017-12-21 03:45 pm (UTC)

"Сделано это для целей воспроизводства общества." вы серьезно? вот государство, у которого куча юридических проблем регулирования взаимодействия людей, пребывающих на территории, контролируемой этим государством, такое берет и создает юридическую основу для... воспроизводства общества. атличщна ящетаю :)

(Suspicious comment)
>Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права,

Какое открытие, Максим! Ничего, что у женщин в России избирательные права появились чуть ли не раньше всех в Европе? "У нас УЖЕ" - вы можете про Россию говорить без кривляний и ужимок?

>Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.

Почему должны, кому? Основания есть, самые основательные - биологические. Парень и девушка зачинают и рожают детей - именно для этого и предусмотрены семейные, условно говоря, "льготы". Два взрослых человека пусть живут как хотят - ноу проблем. Но зачем называть это браком и давать льготы? С фига ли? И, конечно, пока никаких усыновлений - пока непонятно, как однополая пара влияет на психику растущего ребенка.

Вы заметили, что у вас никакой аргументации, лишь одни голые утверждения?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Максим, респект.


Заповедник в комментариях прекрасен)))

И снова Макс совершил политическое самоубийство ;)

Спасибо, Максим! Надеюсь когда-нибудь подобные заявления не будут восприниматься как смелый поступок, а станут нормой.

Почему бы тогда сразу практику полигамии не ввести?



Зачем ограничиваться одним партнером?

Занимательная социальная комбинаторика


Мне кажется, что удобно посмотреть на проблему «чего не хватает этим всем геям?» не со стороны дискриминации отдельных геев/лесбиянок, а со стороны дискриминации пар граждан. Представьте себе следующее.

Пусть есть четыре гражданина. Пусть каждому из этих граждан 30 лет. Каждый из этой четверки имеет паспорт гражданина страны, не судим, работает, платит налоги, имеет право выбирать и быть выбранным в органы власти. Пронумеруем этих граждан числами 1, 2, 3, 4.

Составим пары из этих граждан следующим образом: {1,2} и {3,4}

Затем каждая пара прилюдно совершает некое одно и то же действие W.

При этом, оказывается, что в случае выполения W парой {1,2} реакция общества нейтральна или позитивна, а в случае выполнения того же действия W парой {3,4} реакция общества крайне отрицательна и может даже вылиться в избиение пары {3,4}.

Перемешаем пары. Пусть теперь у нас такая комбинация: {1,3} и {2,4} и теперь эти пары опять совершают прилюдно действие W.

В данном случае общество опять таки нейтрально или позитивно относится к паре {2,4} и крайне негативно, вплоть до физического насилия к паре {1,3}.

Казалось бы, какого хрена? Что же это за дебильное злобное общество такое?

Но, прозорливый читатель наверняка догадался, что трое из четверки — мужчины, а №2 — женщина. Действие W — это поцелуй, объятия, держание за руки и т.п.

ЗЫ: Я специально указал, что возраст у всех четырех одинаковый. Ибо дикриминация по возрасту обществом одобряется, в отличие от дискриминации по полу, которую пусть часто и формально, но какбы неодобряют.