maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
Про мужчин забыл. Или они не имеют права регистрировать брак?)

Конечно имеют

А мне непонятно, почему это должен быть именно брак.
Жить вместе, совместно владеть собственностью, целоваться, сношаться - никто не запрещает никому, вне зависимости от пола и даже числа, главное, чтобы всё добровольно. Негативное отношение к геям проявляет часть населения, но это не проблема ни геев, ни государства ("сталинист", "либерал", "верующий" - тоже кому комплимент, кому оскорбление, кому личная характеристика). Отдельные права вроде посещения больниц вполне могут быть реализованы мирно, в общем порядке и без общественного сопротивления (например, путём расширения круга лиц, кому есть доступ, написания расписок и т.д.).

Многие говорят о проблемах, но я проблем не вижу, кроме явного ущемления прав в некоторых диких регионах Кавказа. Ч этим надо бороться. С ущемлением индивидуальных прав - надо. Но фишка с однополыми браками мне не очень понятна.

1. юридический момент: брак упрощает длинный список всяких юридических формальностей
2. воспитательный момент: государство демонстрирует обществу равноправное отношение к

Проблема посещения больниц вообще придумана Кацем. И сейчас, чтобы навестить друга в больнице, вовсе не обязательно состоять с ним в родственных отношениях. И тем более документальных подтверждений родственных связей никто не требует на входе в больницу.

да! Мужчины тоже имеют право регистрировать брак со всем своим гаремом, если таковой есть! А то какая-то дискриминация. Почему возможна только одна жена?!

А почему бы и нет? Полиамористы тоже встречаются и с чего бы вдруг их ограничивать в правах? Женщины, желающие иметь более одного мужа, тоже должны иметь такую возможность, как и семьи, состоящие из двух и более разнополых пар.

Нельзя разрешать иметь женщинам больше одного мужа - это против природы.

Хм, а семья из множества мужей и жён - а чё тогда нет?!
Даёшь кооперативный брачный договор!! )))

Откуда вообще вот эта дремучая бинарность: женщина, мужчина...

Вот кстати да. По-хорошему надо бы не об "однополых" браках говорить, а о "браках взрослых самостоятельных людей, вне зависимости от пола, национальности, итп и числа участников".

И вне зависимости от возраста и родственных отношений.


да ради Бога!
только зачем называть это браком?

И брак с самим собой тоже легализовать.

Имхо, тут дело в психологии восприятия. Самые агрессивные гомофобы — мужчины. И у них будут чрезвычайно неприятные эмоции от непроизвольной визуализации картинки, если строить речь о правах двух гомосексуалистов. Зато если говорить о двух лесбиянках, картинка не будет столь неприятна мужчине-гомофобу. Аналогично о правах на детей: двух мам мы видим повсеместно (мама и бабушка), а вот говорить о правах двух мужчин уже сложнее с этой т.з.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account