maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
В чем плюсы однополой "семьи" кроме "равенства возможностей"? Зачем для государства признавать их семьей?

В случае разнополой семьи очевидно - создание потенциальных будующих налогоплательщиков. Под них и вся "семейная" инфраструктура заточена.

Если нужны конкретные возможности - посещение в больницах, свидетельства и так далее - то может проще и с меньшим сопротивлением бороться именно за них отдельно? И постепенно подойти к равенству без формального признания их одним и тем же случаем.

Вы так говорите о государстве как будто это коммерческая организация и должна действовать из соображений выгоды

вообще-то да. Государство должно поощрять рождаемость, если это необходимо для существования государства как такового.

Edited at 2017-12-21 03:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А ориентация партнеров особо на возможность заводить детей не влияет в наш век. Детей в детдомах хватит на всех, и еще останутся. ЭКО позволяет парам девушек штамповать детей при желании хоть с удвоенной скорость по сравнению со стандартными парами. Девушек, желающих подзаработать, вынашивая чужих детей, тоже найдется достаточно. Гетеросексуальные пары, при этом, никаких обязательств всенепременно плодиться не подписывают и нередко за всю свою жизнь никаких детей не воспитывают, ни своих, ни чужих.

"Поощрением рождаемости" будет налог на яйца, которые пока ещё не реанимировали. Лесбиянки запросто рожают при помощи доноров спермы и ИИ, геи могут быть записаны отцами зачатых ими детей совершенно сторонних женщин. Сейчас технически нет препятствий для взятия приёмных детей однополыми парами - ибо юридически они "отдельные граждане".
Брак же нужен для реализации массы дополнительных прав, которые имеются у супружеских пар.

Просто если выгода очевидна, то продвигание может упрощаться; если неочевидно то борьба может быть очень долгой.

Общество также гораздо более терпимо к идее гражданских союзов для ЛГБТ - даже Киселев выступал "за". Через них гораздо проще объяснить "справедливость" не включая автоматику "семья это дети!!!11"

А что, не так?
Человек должен родиться, выучиться, набрать кредитов и всю оставшуюся жизнь расплачиваться за них. Для того, чтобы расплачиваться - тяжело и успешно работать и платить налоги.
И родить в среднем 2,5 ребёнка, чтобы было кому платить ему пенсию в старости.
Всё просто.
Мы в капитализме, детка. Впрочем, при социализме было всё то же самое.

для этого есть льготы тем, кто действительно воспитывает детей. Семья не равно рождение детей!

из детдомовцев отличные, качественные налогоплатильщики получаются?

при чём тут детдомовцы?

"качественные налогоплатильщики" — каким образом вы определяете "качество" человека? Вы фашист?

Это часто используемое применение семьи - и во многих случаях причина её официального оформления.

Не единственное, но достаточно важное и учитываемое.

Все последние госинициативы с "мерами поддержки семьи" - про детей и только.

Поэтому если боремся не за них а за другие права - лучше называть по другому. Чтобы не путаться.

тут во многом демонстративный элемент - как и с гей-парадами: приучение мракобесной части общества к мысли о равноправии гомосеков с гетеросеками

Сомневаюсь, что официальная регистрация брака как-то влияет на рождаемость. Да и пофиг, что там государству нужно. А вот то, что регистрация брака влияет на регулирование имущественных отношений -- факт. Партнер, отношения с которым не оформлены официально сталкивается с массой проблем и при оформлении наследства, и при разделе имущества в случае развода и в массе других, менее острых ситуаций.

Всё это можно не называть "браком" - есть другие союзы позволяющие решить имущественные проблемы.

Которые не тянут за собой весь остальной исторический ворох.

Наследование и раздел имущества решается завещанием и договорами.

Вы где-нибудь видели подробный разбор юристом по пунктам - "предположим, завтра гей-браки разрешаются; какие проблемы могут возникнуть с существующим законодательством?" Не верится что ничего не вылезет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account