?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
Вы так говорите о государстве как будто это коммерческая организация и должна действовать из соображений выгоды

вообще-то да. Государство должно поощрять рождаемость, если это необходимо для существования государства как такового.

Edited at 2017-12-21 03:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
Кто ограничивает гомосексуалам вступать в брак? Ради бога. Нет, они хотят для себя выдумать новую сущность - "однополый брак", чтобы пользоваться льготами. Хитрые какие.

(Deleted comment)
Они не несут репродуктивной нагрузки и таким образом увеличивают её для остальных членов популяции. Типичный случай паразитизма.

(Deleted comment)
Вообще-то если вы посмотрите анализы статистики "поддержка семей с детьми" работает более чем заметно на общий уровень рождаемости. А рождаемость нужна чтобы потом было за чей счет платить пенсии текущим поколениям - средняя продолжительность-то жизни продолжает рости, а у нас много оставшихся демографических ям...

Но ЛГБТ-семьи к этим программам не пристегнуть т.к. они не про детей.

Да и процент их слишком мал (даже если бы мы могли убедить их всех завести по двое детей каким угодно способом) чтобы заинтересовать в идее их стимулирования государства.

(Deleted comment)
По-моему проблема беспризорников и отказников не решится даже если все ЛГБТ-пару усыновят по одному; но как и в обычных семьях ЛГБТ далеко не все "хотят детей", и даже скорее чаще чем обычные семьи не хотят (возможность завести ребенка у них существует независимо от ориентации - есть разные способы).

Зачем пытаться эти проблемы связать? Нет, по-моему геи не спасут беспризорников даже теоретически.

Признание однополых браков также на практике будет означать переписывание множества того что сейчас "для семей вообще" (с подразумеваемыми детьми) на "семьи с детьми исключительно".

Если вы не будете называть это "семьей/браком", то необходимости в этом переписывании не будет - просто возьмёте то что действительно надо без обвинений что вы хотите и всё предназначенное для потенциальных детей тоже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"То есть запретом на брак и прочим ограничением в правах гомосексуальных людей можно заставить их начать рожать? " — кто это сказал? Чья это позиция? Кто этот глупец?:)

(Deleted comment)
А ориентация партнеров особо на возможность заводить детей не влияет в наш век. Детей в детдомах хватит на всех, и еще останутся. ЭКО позволяет парам девушек штамповать детей при желании хоть с удвоенной скорость по сравнению со стандартными парами. Девушек, желающих подзаработать, вынашивая чужих детей, тоже найдется достаточно. Гетеросексуальные пары, при этом, никаких обязательств всенепременно плодиться не подписывают и нередко за всю свою жизнь никаких детей не воспитывают, ни своих, ни чужих.

"Поощрением рождаемости" будет налог на яйца, которые пока ещё не реанимировали. Лесбиянки запросто рожают при помощи доноров спермы и ИИ, геи могут быть записаны отцами зачатых ими детей совершенно сторонних женщин. Сейчас технически нет препятствий для взятия приёмных детей однополыми парами - ибо юридически они "отдельные граждане".
Брак же нужен для реализации массы дополнительных прав, которые имеются у супружеских пар.

Просто если выгода очевидна, то продвигание может упрощаться; если неочевидно то борьба может быть очень долгой.

Общество также гораздо более терпимо к идее гражданских союзов для ЛГБТ - даже Киселев выступал "за". Через них гораздо проще объяснить "справедливость" не включая автоматику "семья это дети!!!11"

А что, не так?
Человек должен родиться, выучиться, набрать кредитов и всю оставшуюся жизнь расплачиваться за них. Для того, чтобы расплачиваться - тяжело и успешно работать и платить налоги.
И родить в среднем 2,5 ребёнка, чтобы было кому платить ему пенсию в старости.
Всё просто.
Мы в капитализме, детка. Впрочем, при социализме было всё то же самое.

  • 1