?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
(Deleted comment)
Кто ограничивает гомосексуалам вступать в брак? Ради бога. Нет, они хотят для себя выдумать новую сущность - "однополый брак", чтобы пользоваться льготами. Хитрые какие.

(Deleted comment)
Они не несут репродуктивной нагрузки и таким образом увеличивают её для остальных членов популяции. Типичный случай паразитизма.

(Deleted comment)
Да, но поощряя такое сексуальное поведение, общество будет увеличивать процент отказавшихся от репродукции, а значит остальным придется рожать больше, просто для поддержания статус-кво, или же популяция выродится. Отлично, кстати видно на примере Запада, который стремительно поглощается дикарями, со всей своей толерантностью вместе. Правда, там уже заработали защитные механизмы, и консерваторы резко набрали популярность.
Пенсионеры, как правило, все уже сделали в своё время. Больные тут при чём? С кем они желают браки заключать?
Делать ничего не надо. Вот просто ничего. Пусть себе живут, и не отсвечивают. А пропаганду, да, надо пресекать. России надо 300-500 миллионов населения что бы нормально свою территорию освоить, так что поощрять репродуктивный паразитизм незачем. Пусть радуются, что уголовку отменили.

Вообще-то если вы посмотрите анализы статистики "поддержка семей с детьми" работает более чем заметно на общий уровень рождаемости. А рождаемость нужна чтобы потом было за чей счет платить пенсии текущим поколениям - средняя продолжительность-то жизни продолжает рости, а у нас много оставшихся демографических ям...

Но ЛГБТ-семьи к этим программам не пристегнуть т.к. они не про детей.

Да и процент их слишком мал (даже если бы мы могли убедить их всех завести по двое детей каким угодно способом) чтобы заинтересовать в идее их стимулирования государства.

(Deleted comment)
По-моему проблема беспризорников и отказников не решится даже если все ЛГБТ-пару усыновят по одному; но как и в обычных семьях ЛГБТ далеко не все "хотят детей", и даже скорее чаще чем обычные семьи не хотят (возможность завести ребенка у них существует независимо от ориентации - есть разные способы).

Зачем пытаться эти проблемы связать? Нет, по-моему геи не спасут беспризорников даже теоретически.

Признание однополых браков также на практике будет означать переписывание множества того что сейчас "для семей вообще" (с подразумеваемыми детьми) на "семьи с детьми исключительно".

Если вы не будете называть это "семьей/браком", то необходимости в этом переписывании не будет - просто возьмёте то что действительно надо без обвинений что вы хотите и всё предназначенное для потенциальных детей тоже.

(Deleted comment)
Например, в прошлый раз "волна усыновлений" прошла после закона Димы Яковлева. Стало сильно лучше (как писали в статьях этого года посвященных пятилетию с его принятия), число детей в детских домах уменьшилось в несколько раз.

Не вижу каким образом ЛГБТ с уровнем усыновления таким же или меньшим чем обычные семьи дадут какой-то заметный эффект - их процент в обществе мизерен.

---

Для нашего государства дети в семье - цель, а не опция. Причем явно декларируемая. На этом все программы "поддержки семьи".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"То есть запретом на брак и прочим ограничением в правах гомосексуальных людей можно заставить их начать рожать? " — кто это сказал? Чья это позиция? Кто этот глупец?:)

(Deleted comment)
эмм... ни в чём. Наличие семьи мало влияет на рождаемость.

  • 1