?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
Вот кстати да. По-хорошему надо бы не об "однополых" браках говорить, а о "браках взрослых самостоятельных людей, вне зависимости от пола, национальности, итп и числа участников".

И вне зависимости от возраста и родственных отношений.


Про взрослых не просто так уточнение было. Ключевой момент - информированное согласие, на которое дети не способны. Другой вопрос, что некоторые взрослые на него тоже неспособны (в виду ЧМТ, психических заболеваний или возрастных изменений мозга у пожилых), в то время, как отдельные подростки уже лет в 16 - вполне. Поэтому по-хорошему нужно бы не упрощать до энного числа секунд со дня рождения, а сварганить систему, подтверждающую способность человека адекватно мыслить и отдавать себе отчет в своих поступках прежде, чем он сможет подмахнуть роспись под документом, позволяющим непойми-кому претендовать на половину их собственности.

А вот что до родственных отношений - тут уж действительно их дело. Задача государства в лучшем случае - информировать о рисках, связанных с деторождением от близкородственных союзов. Если подписались, что в курсе последствий и берут на себя ответственность, то дальше уже ничье собачье дело, в каких они родственных связях и отношениях состоят.

Про взрослых согласен. У всех дееспособных граждан должны быть равные права, независимо от числа прожитых зим.


да ради Бога!
только зачем называть это браком?

А почему бы и нет? Вот вы называете свой (существующий или потенциальный) брак браком? А если кто-то скажет, что брак между вами и любым человеком браком не является, потому как браки с людьми, принадлежащими к вашему набору социальных групп могут в лучшем случае называться гражданскими союзами? Ну вот и некоторые из них хотят называть свой брак браком и чтобы его признавали как таковой. Потому, что они тоже люди и тоже хотят уважения, признания и не хотят общественного порицания, отчуждения и неравных прав.

Из нашей компании двое оформили брак,
а еще двое над ними смеются:
муж и муж звучит смешно, да и какой из
Криса муж - он как бы "драма квин", но он,
конечно и не жена - делать ни фига не хочет,
все делает Зак
Ли и Дэвид оформили партнерство - это через
адвоката можно сделать везде.
А все остальное - пустая трата времени.

Да пусть себе смеются, вам-то какое дело? Вопрос же не в том, будут ли смеяться над однополыми браками и каково будет тем, кто в них будет вступать. Вопрос в том, что сейчас у них нет такой возможности в России - вступить в законный брак, даже если у них есть такое желание, включая терпеть насмешки и прочие риски. Принятие и спокойное отношение в обществе к таким бракам - вопрос отдельный и это уже не решается в один момент парой законов. Однако же официальная поддержка государства, равноценная публичному признанию, что однополые браки это ок - это уже первый шаг на пути к тому, чтобы в будущем внуки этих условных Ли и Дэвида уже не заморачивались на тему того, какого там пола состоящие в браке и не видели в этом повода для насмешек. А, наоборот, говорить о том, что так не годится, будут разве что отживающие свое старики (наши ровесники) с возрастной деменцией, за которым этим внукам будет стыдно перед сверстниками.

А внуки откуда?

А вот, к примеру, у Нила Патрика Харриса спросите, откуда у него и его мужа дети, да еще и два сразу) Чего бы им не быть? Мы в век прогресса живем, однако.

Это совсем другое.
А вы почему не спите?
У нас уже ночь, а у вас и подавно.

А вы поясните, почему вам кажется, что это другое)
Не сплю, потому как ночной образ жизни привычнее)) Вот сейчас пять утра с копейками, рановато еще, но сейчас еще серию-другую досмотрю и пойду уж спать) Часам к трем дня высплюсь как раз, а там и закат скоро))

  • 1