maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1

И вне зависимости от возраста и родственных отношений.


Про взрослых не просто так уточнение было. Ключевой момент - информированное согласие, на которое дети не способны. Другой вопрос, что некоторые взрослые на него тоже неспособны (в виду ЧМТ, психических заболеваний или возрастных изменений мозга у пожилых), в то время, как отдельные подростки уже лет в 16 - вполне. Поэтому по-хорошему нужно бы не упрощать до энного числа секунд со дня рождения, а сварганить систему, подтверждающую способность человека адекватно мыслить и отдавать себе отчет в своих поступках прежде, чем он сможет подмахнуть роспись под документом, позволяющим непойми-кому претендовать на половину их собственности.

А вот что до родственных отношений - тут уж действительно их дело. Задача государства в лучшем случае - информировать о рисках, связанных с деторождением от близкородственных союзов. Если подписались, что в курсе последствий и берут на себя ответственность, то дальше уже ничье собачье дело, в каких они родственных связях и отношениях состоят.

Про взрослых согласен. У всех дееспособных граждан должны быть равные права, независимо от числа прожитых зим.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account