?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
Если бы это было против природы, то такого желания ни у кого в мире бы не возникало. И в природе кстати самка не моногамна, она каждый брачный период меняет партнеров (ну это если вам приятней себя ассоциировать с животными).
Да и вообще, почему вы, будучи мужчиной, должны решать за женщин, чего им ХОТЕТЬ?
Боитесь что жена вам будет изменят? Так она и так будет, без всяких законов. Статистику гляньте.

Э... Какая еще природа, зачем приплетать другие виды. В природе,хомосапиенсы не могут выращивать потомство в условиях чистой полигамии, потому-что самка в одиночку потомство не вырастит и не воспитает, а самцу воспитывать и кормить чужое потомство совершенно ни к чему. Сапиенсы могут зайти "налево", что бы незаметно закинуть свои гены семье соседа. Но работает это только при преобладании моногамной семьи. Возможны, конечно, варианты, большой семьи, где дети более-менее общие, или многоженства, когда один самец несколько самок содержит, но в целом это не распространено, т.к работает хуже моногамного варианта.

Edited at 2017-12-22 10:16 am (UTC)

  • 1