А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.
Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.
Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно

Размножение далеко не безудержное. Проблема в том, что без материальных стимулов семьи совершенно правильно понимают что иметь ребенка невыгодно - на него нужно потратить множество усилий, на его правильное выращивание потребуется много сбережений, он сильно мешает карьере, и так далее. Причем лучше всего понимают это как-раз самые умные - и они же из-за этого отодвигают момент рождения детей в будующее.
Изначальная поддержка была исключительно малоимущим; сейчас в России она более-менее равномерная для всех. Потому что стимулировать в современной ситуации нужно всех - это единственный способ хотя-бы сохранить текущее состояние.
---
Желать квалифицироваными хорошо, но где их взять? И чем мы для них будем лучше США или Евросоюза? Для родившихся в России и выучившихся здесь-же по крайней мере понятно - многих будет держать прежде всего "родная" культура и язык. Часть может даже поверит в "патриотизм".
Основные "улучшения" перемещения в США - именно в зарплате. "Условия" в некоторых случаях могут быть и похуже России.
Особенно в части детей - например Maternity Leave в США всего 12 недель (меньше трёх месяцев). Это весь период до и после родов. Неоплачиваемый. Это всё
В России - 70 дней до родов, 70 после с выплатой за весь период средней зарплаты; и после этого ещё можно взять отпуск по уходу за ребенком на 40% зарплаты до полутора лет.
И материальной помощи "малоимущим" - Medicaid, Food Stamps и так далее - там тоже не мало.
Геи могут женится, это есть. Если нужно именно это - то да, в США с этим отлично.
Со здравоохранением серьезные вопросы (последние два года на фоне эпидемии опиоидов продолжительноcсть жизни мизерно, но падает), как и с образованием в школах (в ВУЗах получше).
Социалка... сильно зависит от штата, иногда поощряются довольно странные социальные схемы (вроде варианта когда матери в гетто даже если отец рядом для максимизации пособий надо считаться матерью-одиночкой).
С адекватностью вокруг... вы их наверное не читаете совсем? Рекомендовал бы глянуть. После Трампа демократы и сочувствующие на текущее правление Республиканцев смотрят как Навальный и его сторонники на Путина/Кадырова. "Сверхконсервативные евангелисты против науки и абортов, и голосуют за педофилов потому что те Республиканцы!!!" И уверенность в будующем начинается, как у Навального - "Вот снесем Трампа - и заживем!!!"
192 человека арестованных с январских анти-трамповских протестов J20 до сих пор под судом - пока присяжные оправдали всего шестерых (и ещё чуть меньше 20 "пошли на сделку со следствием" с признаниями для уменьшения сроков), а прокурор шьет остальным "организацию и участие в массовых беспорядках с причинением ущерба" - в сумме до 60 лет тюрьмы каждому.
Лично я вот уверен, что мне в России лучше. У меня тут достаточно средств для самореализации и достаточная уверенность в завтрашнем дне. Если я вдруг потеряю работу то смогу легко прожить на сбережения несколько лет.
В США у меня такой уверенности вовсе не будет.