?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
1. юридический момент: брак упрощает длинный список всяких юридических формальностей
2. воспитательный момент: государство демонстрирует обществу равноправное отношение к

Общество таким образом поощряет разнополые браки, так как дети необходимы. Зачем обществу поощрять гомосексуализм? Это личное дело гоминоидов.

В данном случае речь не о поощрении, а о ненаказании.

Как не наказываются бесплодные гетеро-

Нет, в данном случае речь идет о поощрении, то есть разнополые пары получают нечто сверх положенного естественным ходом вещей. Гомосеки и лесбиянки просто получают что им положено, т.е ничего. Это нормально, обществу не нужны гомики, зачем обществу давать им нечто больше обычного?

Edited at 2017-12-22 10:05 am (UTC)

[ сверх положенного естественным ходом вещей ]

сверх положенного религиозным мракобесием - вы хотели сказать?

Нет не это. И да, антирелигиозное мракобесие гораздо хуже религиозного.

тогда вам к друзьям ИГИЛ

Тогда Вам в школу, логику и риторику учить.

мракобесы забили на логику со времен схоластов - видимо, логические выводы не радовали ;)

Мракобес тут только Вы. А я атеист, прогрессист, либерал и гуманист.

что там логика говорит об ad hominem?

Логика нам говорит, что свойства которые Вы мне пытаетесь приписать, в частности насчёт религиозного мракобесия, высосаны из пальца и что вместо доводов по сути дискуссии вы давно перешли на обсуждение личности собеседника.

Edited at 2017-12-22 12:54 pm (UTC)

что "не виноватая я он сам пришел"? :)

религиозное мракобесие - источник сложившегося отношения к гомосекам
есть пара конкретных мест в ветхом и новом завете

казалось бы, при чем тут антирелигиозное мракобесие, куда вы бодренько съехали?

Религия, это концентрированный эмпирический опыт человечества и не критически игнорировать его и есть самое натуральное мракобесие. Но с чего Вы взяли, что я апеллирую к религиозным нормам? Особенно это смешно, на фоне моего отношения к религии, как жесткого атеиста.

[ Религия, это концентрированный эмпирический опыт человечества ]

- ага, как с первой главы Ветхого Завета начинается "концентрированный эмпирический опыт" про сотворение мира, так дальше и продолжается...

[ Но с чего Вы взяли, что я апеллирую к религиозным нормам? ]

К тому, что (я так понял) вы апеллировали к устоявшейся ситуации, а она откуда происходит? Она идет из пары мест: в Ветхом Завете это история с Лотом, а в Новом Завете - перечисление грехов у одного из апостолов. Точнее этот момент присутствует в нескольких Евангелиях, но пересказывается один и тот же эпизод с небольшими различиями - например, в каком-то варианте упоминаются "малакии", которых потом разные религиозные авторитеты интерпретируют то как онанистов, то как пассивных гомосеков, то как лесбиянок.

Соответственно забавно будет посмотреть, как Навальный, который позиционирует себя как верующего, будет пытаться в этом вопросе усидеть на двух стульях сразу - одновременно и верующим православным угодить, и заграничным "либералам".

  • 1