maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
(Deleted comment)
Вы же не уточняли, какие условия в США лучше, поэтому и привел контрпримеры.

Геи могут женится, это есть. Если нужно именно это - то да, в США с этим отлично.

Со здравоохранением серьезные вопросы (последние два года на фоне эпидемии опиоидов продолжительноcсть жизни мизерно, но падает), как и с образованием в школах (в ВУЗах получше).

Социалка... сильно зависит от штата, иногда поощряются довольно странные социальные схемы (вроде варианта когда матери в гетто даже если отец рядом для максимизации пособий надо считаться матерью-одиночкой).

С адекватностью вокруг... вы их наверное не читаете совсем? Рекомендовал бы глянуть. После Трампа демократы и сочувствующие на текущее правление Республиканцев смотрят как Навальный и его сторонники на Путина/Кадырова. "Сверхконсервативные евангелисты против науки и абортов, и голосуют за педофилов потому что те Республиканцы!!!" И уверенность в будующем начинается, как у Навального - "Вот снесем Трампа - и заживем!!!"

192 человека арестованных с январских анти-трамповских протестов J20 до сих пор под судом - пока присяжные оправдали всего шестерых (и ещё чуть меньше 20 "пошли на сделку со следствием" с признаниями для уменьшения сроков), а прокурор шьет остальным "организацию и участие в массовых беспорядках с причинением ущерба" - в сумме до 60 лет тюрьмы каждому.

Лично я вот уверен, что мне в России лучше. У меня тут достаточно средств для самореализации и достаточная уверенность в завтрашнем дне. Если я вдруг потеряю работу то смогу легко прожить на сбережения несколько лет.

В США у меня такой уверенности вовсе не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account