maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
Пытаться выехать на формальной логике в нормальной дискуссии последнее дело и признак слива. Я не говорил, что что все условия в США лучше. Я сказал, что в целом в США лучше. Больше возможностей, независимая судебная система, развитая социалка (по сравнению с РФ, а то вы опять прицепитесь), высококвалифицированные кадры (высокая производительность труда), огромная производственная и научная база, куча всего еще. Люди, а особенно умные, специалисты нуждаются не только в высокой зарплате, для многих важна самореализация, уверенность за себя и свою семью в будущем, справедливость, адекватность окружающих и тому подобные нематериальные блага. Поэтому даже если там зарплата будет меньше такой человек уедет. Зарплата не будет для него иметь решающее значение (тут надо акцент на слове решающее ставить? Пояснять, что зарплата значение имеет, что часто это значение большое?).

И вот я вам каждое предложение должен так расписывать, чтобы вы потом мне не писали "именно в зарплате. "Условия" в некоторых случаях могут быть и похуже России"? Потому что если так - то извините, разговора не выйдет.

Вы же не уточняли, какие условия в США лучше, поэтому и привел контрпримеры.

Геи могут женится, это есть. Если нужно именно это - то да, в США с этим отлично.

Со здравоохранением серьезные вопросы (последние два года на фоне эпидемии опиоидов продолжительноcсть жизни мизерно, но падает), как и с образованием в школах (в ВУЗах получше).

Социалка... сильно зависит от штата, иногда поощряются довольно странные социальные схемы (вроде варианта когда матери в гетто даже если отец рядом для максимизации пособий надо считаться матерью-одиночкой).

С адекватностью вокруг... вы их наверное не читаете совсем? Рекомендовал бы глянуть. После Трампа демократы и сочувствующие на текущее правление Республиканцев смотрят как Навальный и его сторонники на Путина/Кадырова. "Сверхконсервативные евангелисты против науки и абортов, и голосуют за педофилов потому что те Республиканцы!!!" И уверенность в будующем начинается, как у Навального - "Вот снесем Трампа - и заживем!!!"

192 человека арестованных с январских анти-трамповских протестов J20 до сих пор под судом - пока присяжные оправдали всего шестерых (и ещё чуть меньше 20 "пошли на сделку со следствием" с признаниями для уменьшения сроков), а прокурор шьет остальным "организацию и участие в массовых беспорядках с причинением ущерба" - в сумме до 60 лет тюрьмы каждому.

Лично я вот уверен, что мне в России лучше. У меня тут достаточно средств для самореализации и достаточная уверенность в завтрашнем дне. Если я вдруг потеряю работу то смогу легко прожить на сбережения несколько лет.

В США у меня такой уверенности вовсе не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account