maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Права ЛГБТ в России
maxkatz
Одна из самых адских вещей, которых разогрели в последние годы в нашем обществе — ненависть к однополым парам. Гей-парад это у нас ругательство, почти никто из политиков не говорит про базовые права ЛГБТ вроде возможности официальной регистрации партнёрства, общественного движения на эту тему почти нет.

А должно быть. Российское общество в своём развитии сейчас отстаёт от западных в теме толерантности. Конечно, у нас уже не переучитвают левшей, женщины имеют избирательные права, а однополые пары хотя бы не преследуют по закону. Однако даже обсуждать тему равноправия однополых пар с разнополыми считается безумием.

Борьба вряд ли будет быстрой, но о ней не надо забывать. Две девушки, решившие жить вместе, должны иметь точно такие же права, как парень с девушкой, решившие жить вместе. Нет никаких оснований для ситуации, где заявление одних о том, что они семья, государство принимает, а заявление других — нет.
Девушки, решившие быть вместе, должны иметь возможность посещать друг друга в больнице как родственники, должны иметь возможность не свидетельствовать друг против друга в судах как супружеская пара, должны иметь возможность усыновлять детей из детских домов. Должны быть равные права.

Это моя позиция. Я время от времени её высказываю, так как занимаюсь политикой. И буду делать это дальше и считаю, что каждый, кто занимается политикой, должен это делать. Это, возможно, не популярно, но правильно






  • 1
ага, как с первой главы Ветхого Завета начинается "концентрированный эмпирический опыт" про сотворение мира, так дальше и продолжается...>Очередная порция мракобесия. Да именно с первой главы и начинается. Обычная литература, аллегории, гиперболы и прочее. Популярное изложение философии четырёх тысячелетней давности. Для культурного человека, масса интересного материала, культурологического, философского, литературоведческого и просто интересное фентези. Впрочем, к теме нашей беседы это не относится.
Она идет из пары мест: в Ветхом Завете> Если бы Вы не витали в эмпиреях, увидели бы, что моя аргументация, отношения к этому не имеет. Хотя, появление данного сюжета в библии, конечно, не случайно.

Edited at 2017-12-22 02:27 pm (UTC)

[ Да именно с первой главы и начинается. Обычная литература, аллегории, гиперболы и прочее. Популярное изложение философии четырёх тысячелетней давности ]

Верно. И при чем тут эмпирический опыт? Эмпирический опыт - это вообще-то тавтология (опытный опыт), но суть такова, что кто-то что-то испытал лично, в жизни, а не в фантазиях. В таком случае, на какую эмпирику опирались "аллегории и гиперболы" относительно сотворения мира? Древние евреи присутствовали при сотворении? Или умели наблюдать за галактиками, существующими миллиарды лет? Какая же там эмпирика, расскажите мне сказку.

[ Хотя, появление данного сюжета в библии, конечно, не случайно. ]

Не случайно сохранение данного сюжета для конкретной религии. Контроль за базовыми потребностями дает серьезную власть над верующими. Поэтому для религий нормально лезть во все физиологические отверстия со своим особо ценным мнением: регламентировать, запрещать и разрешать за денежку. Бизнес. Только при чем тут отношение к гомосекам в современном обществе, в светском государстве?



Edited at 2017-12-22 03:20 pm (UTC)

Древние евреи присутствовали при сотворении?.>Древние евреи так изложили свои представления о мире и о должном. Эти представления появились на основе их опыта. Причем многое до сего дня не потеряло ценности.
Контроль за базовыми потребностями дает серьезную власть над верующими.>Ваша попытка свести религию, к манипуляции обществом ради денег - примитивизм и очередной приступ антирелигиозного мракобесия.
Только при чем тут отношение к гомосекам в современном обществе, в светском государстве?> При том, что проблема не нова и была решена определенным образом тысячи лет назад. Разумный человек, попытается понять, почему именно таким образом, а доктринёр вроде Вас, будет слепо следовать своим заблуждениям.

[ Древние евреи так изложили свои представления о мире и о должном. Эти представления появились на основе их опыта. ]

На основе какого опыта появились сказки о сотворении мира?
Ближе к теме: на основе какого опыта появились сказки о непопадании в рай гомосеков?
Проясните, а то я что-то теряюсь в древнееврейских "опытах" :)

[ Ваша попытка свести религию, к манипуляции обществом ради денег - примитивизм и очередной приступ антирелигиозного мракобесия. ]

Ну, OK, еще ради власти :)

[ При том, что проблема не нова и была решена определенным образом тысячи лет назад ]

Что значит решена?? Гоняться с кадилом за гомосеками - это решение проблемы, да-а-а-а?

На основе какого опыта появились сказки о сотворении мира?>По вашей концепции до написания библии людей не существовало? Вы заблуждаетесь.
Ближе к теме: на основе какого опыта появились сказки о непопадании в рай гомосеков?>Опыт, примерно такой же как у нынешней Европы, только в те времена всё было гораздо жестче. Племена которые плохо размножались, соседи пускали на мясо или в рабство забирали.
Ну, OK, еще ради власти :)>Нет не получилось. По прежнему примитив и мракобесие.
Что значит решена??> Значит, что общество признало гомосексуализм вредным и закрепило это в религиозных нормах.

[ На основе какого опыта появились сказки о сотворении мира? ]
[[ По вашей концепции до написания библии людей не существовало? Вы заблуждаетесь. ]]
На вопрос ответьте или закончим на этом.

Сначала спросите, что-нибудь осмысленное.

Значит закончим на том, что древние евреи у вас имели опыт сотворения мира и пребывания в раю.

Нет, уважаемый, Вы опять мне свои фантазии приписываете. Древние евреи имели опыт существования, который осмыслили и формализовали в в виде теории о сотворении мира и рае. Потом эта теория была записана и стала религиозной догмой.

Edited at 2017-12-23 08:59 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account