?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Если бы оппозиция пользовалась головой по её назначению
maxkatz
Хочу порассуждать на тему «что было бы, начни все в оппозиции вместо бесконечных боданий действовать в интересах дела» на примере ситуации с 24 декабря.

Дано: в Москве не согласуют политические митинги уже года эдак 2 или 3. Уже и не помню, когда последний был, всё переносят в Марьино или в Сокольники. Незаконно, нечестно, но переносят и всё тут. А несогласованные разгоняют.
Можно сколько угодно рассуждать на тему «когда придёте выгонять Путина из Кремля, тоже согласовывать будете?», но факт в том, что значимые массовые митинги с сильными речами случались только согласованные. В несогласованных заметны только задержания, которые всех пугают.

Решили не согласовать митинг и в этот раз. Отклонили заявку Протестной Москвы, яшинский праздник решили запретить.
Но внезапно получилось дать отпор. 117 депутатов, главы Собраний и целые Собрания поддержали событие. Мэрия растерялась — депутатов свинчивать негоже, никогда раньше такого не делали. Инициатива и сила была за нами.
«Мы» на этом этапе реально были «мы» — Яшин хорошо маневрировал, мы с Гудковым общались с собраниями и организовали обзвон депутатов и сбор подписей в поддержку, Гудков с Венедиктовым организовали согласование акции в мэрии.

Казалось бы, идеальная ситуация. Что нужно было делать дальше, чтобы создать максимально неприятный фон в Москве для Путина во время президентских выборов и отстоять право на свободу собраний?


  • Нужно было спокойно взять согласование, всем радостно объявить, что мэрия решила праздник не разгонять.

  • Потом принять решение Красносельским Советом, что праздник теперь пройдёт на Проспекте Сахарова, указать те часы, в которые согласован митинг. Чтобы вообще никто не узнал что что-то изменлось с какими-то там документами,

  • Слово митинг вообще не стоило самим называть, продолжать называть это "праздник".

  • Дальше нужно было бабахнуть рассылку по всем московским базам. По нашей, яблочной, Собчак, Навальновской — по всем. И всех пригласить на праздник.

  • На празднике дать всем выступить, выступить с крутыми речами, собрать 50,000-80,000 человек. Напомнить на большом экране про фальсификации выборов в Москве в 2011 и 2017, дать выступить победившим депутатам и кандидатам в президенты.

  • Позвать музыкантов, я уверен, на такой праздник все бы приехали. Макаревич, Шевчук, Диана Арбенина, другие симпатизирующие.

  • Сделать реально большой и крутой ивент.


После этого инициатива была бы полностью на нашей стороне. Ощущения были бы как после Болотной.
Далее Краносельский Совет должен был немедленно объявить ещё один праздник, через 2-3 недели. И я посмотрел бы, как мэрия его попыталась бы запретить. А потом ещё один и ещё один — и так по огромному митингу до самых выборов президента. Можно было сделать это и другим Советам — Якиманка, Тверской.

Вот тогда было бы круто. Но вместо этого Навальный и Яшин решили устроить бессмысленные бодания вокруг закона о местном самоуправлении.
Алё, друзья, законы Госдума в трёх чтениях за день принимает. Чего тут защищать? Какой закон? Завтра вам примут закон, что за одну мысль о муниципальных праздниках все депутаты отправляются убирать снег в соседнем районе, и будет вам закон. А Мосгорсуд постановит, что всё правильно.
Вы собрались в авторитарной системе, контролирующей все ветви власти, защищать закон? Нет у нас никакого закона и нечего тут защищать.
Защищать в такой системе можно только права человека, а не закон. И делать это нужно с умом, а не упираясь на каждом шагу, как бараны. Голова дана оппозиционеру не для того, чтобы ей об стену биться, а чтобы думать ей. Неплохо бы было иногда применять её по назначению.

Шанс упущен. Хоть бы на ошибках научиться. Вот вам фотка того, что могло бы быть послезавтра






  • 1
А какой смысл в митинге, мне кто-то может объяснить? Кто-то расскажет что-то новое?

Нет. Все повторят старое. Но это важно, повторять правду, в ситуации когда везде вокруг ложь. И хорошо когда повторяешь её в присутствии десятков тысяч людей в центре Москвы. Надо делать это часто, ничего тут нового не нужно

Все советские учебники начинались примерно с одних и тех же строк. Не помогло.

Потому что там хуйня была написана.
А тут дело говорится

Правду все прекрасно и так знают. Даже знают, кто сбил Боинг.

Проблема не в незнании правды, а в том, что население России воспитано на сказках про Иванушку-дурачка, и не готово ничего реально делать ради улучшения ситуации в стране. Максимум, что они могут - постоять пару часов на разрешённом митинге.

Никакими митингами эту ситуацию не переломить. Народ не тот. Недаром процент участия в антикоррупционных митингах в Корее был в 60 раз выше, чем в России.

Поэтому в Корее коррумпированный президент в тюрьме, а у Вас при Путине ещё внуки родятся. Если раньше не уедете в страну с нормальным народом.

К сожалению, вы правы. Ну соберется 80-100 000 человек, даже в масштабах Москвы это 1% населения. Все в очередной раз продекламируют лозунги, помашут флагами и разойдутся по домам. Мамкины оппозиционеры :( Проблема именно во времени. Это Ганди мог десятилетиями политикой несопротивления добиваться своего, сейчас столько времени нет как мне кажется (сингулярность все ближе :))

Ганди оставил после себя бедную, безумно коррумпированную страну, разделённую на касты и в состоянии холодной войны с Пакистаном. Плохой пример для подражания, странно, что либералы так с него тащатся.

Здесь не про пример для подражания, а про средства достижения целей: у Ганди это была политика несопротивления, так называемый мирный массовый протест.

Погуглите "Спираль молчания". Если не поймете после этого зачем нужны митинги - то да, народ у вас не тот.

А ты добился уже всего, что на прошлом митинге планировали? Или тебя на митинге развлекать должны?

Я предпочитаю работать и достигать своих целей, а не на митинги ходить

Ага, то есть ты отдал свои политические права другим людям, а теперь вдруг интересуешься, что они там с ними натворили? ты уж определись: либо ты вне политики, тогда сидишь молча, либо ты в политике, тогда дуй на митинг.

Какие политические права? Мое политическое право заключается в том, чтобы ходить голосовать. Если бы все пользовались этим правом, как и я, тогда нечего было бы вбрасывать и была бы оппозиция не митингующая, а отстаивающая те самые политические права своих избирателей. В чем разница между эффективным бизнесом и неэффективным? Эффективный бизнес развивается, увеличивает объемы, привлекает больше сотрудников. Неэффективный бизнес прожирает то, что создали ранее, что делает сегодня. Он не имеет будущего, не имеет развития. В бизнесе, как и в политике, решающую роль играет то, кто во главе этого бизнеса. Если управленец (лидер партии) эффективный, то даже в условиях жесточайшей конкуренции (при наличии более мощных партий), при наличии хорошей команды и применения эффективного инструментария, его бизнес (партия) будет процветать и колоситься. Если же в российской оппозиции нет лидеров, если лидеры даже в условиях узкой ниши не могут объединиться, то какая цена у такой оппозиции? И почему я должен идти митинговать, если меня не устраивает тот курс, которым идет оппозиция? Почему мне ближе взгляды Титова или Явлинского, а не Навального или других скачущих дурачков-антикоррупционеров? Борьба с коррупцией - это борьба со своим же народов, борьба с самими собой. Года 3 назад голосование проводил, будете ли вы брать взятки, если ... Так вот большинство будет. И недавно видео у Потапенко было, где он говорит о том же самом. Вы хоть до усрачки митингуйте. Ничего нового при этом народе не будет.

"Мое политическое право заключается в том, чтобы ходить голосовать. " - это ты зря голосование с выборами спутал. Твоё право согласно конституции власть на выборах выбирать. но так как выборов нет, то сперва надо добиться выборов.

"Если бы все пользовались этим правом, как и я, тогда нечего было бы вбрасывать и была бы оппозиция не митингующая, а отстаивающая те самые политические права своих избирателей." - вот опяТь ты не понял. Отстоять право выбирать власть - это не задача оппозиции, это задача для всех граждан. То есть все 150 миллионов россиян должны отстоять право проводить выборы.

"В чем разница между эффективным бизнесом и неэффективным? " - попытка моделировать государство бизнесом является ошибкой. Мобилу можно не покупать, если продавец не убедил, а в государстве будет власть вне зависимости от твоих действий. А чтоб власть действовала в твоих интересах, тебе надо добиться этого.

"В бизнесе, как и в политике, решающую роль играет то, кто во главе этого бизнеса. " - нет, в отличие от бизнеса в государстве важно, как ты получил власть. Если власть ты получил не на выборах, то действия твои будут вопреки интересам граждан, если ан выборах - то действовать будешь в интересах граждан.

"то даже в условиях жесточайшей конкуренции (при наличии более мощных партий)" - у вас в России нет партий, потому что нет выборов. Вся аттрибутика развитых стран на вас не распространяется. Нет ни партий, ни оппозиции, ни общественного мнения, ни разделения властей. Есть узурпация власти, которую надо побороть.

"Если же в российской оппозиции нет лидеров" - потому и нет лидеров, что нет выборов. Зачем лидерам появляться, если вы, россияне, не добились выборов.

"если лидеры даже в условиях узкой ниши не могут объединиться" - вы напрасно повторяете за пропагандой всякое враньё. Никакого объединения оппозиции не требуется, потому что нет выборов.

"И почему я должен идти митинговать" - ни вы, ни кто либо другой вообще ничего не должны, кроме умереть. Если вы хотите процветания России, безопасности, законности, порядка, хорошей работы, пенсии, здравоохранения и прочих плюшек развитых стран, то вам сперва надо добиться выборов. А для этого надо сбросить самозванцев, а для этого хороши все методы, ведь они жулики и бандиты.

"Борьба с коррупцией - это борьба со своим же народов, борьба с самими собой." - конечно. Борьба за будущее - это прежде всего борьба с собой сегодняшним.

"Года 3 назад голосование проводил, будете ли вы брать взятки, если ... Так вот большинство будет" - так верно, потому что не добились выборов, а значит законы навязаны самозванцами, а значит незачем их соблюдать. Это failed state.

"Ничего нового при этом народе не будет. " - всё верно, с этим анродом каши ен сварить. Поэтому Россия будет разваливаться и дальше на нацгосударства и демократизироваться частями. Польше, Финляндия, Прибалтика уже демократизировались, Украина и Грузия в пути. Рано или поздно отвалится и УралНР, ДальНР и СибНР. Это неизбежно, ведь все империи развалились. И россияне это понимают и бегут в метрополии Москву и Питер, которые демократизируются первыми.

Не вижу смысла отвечать на все, потому что нет смысла. Скажу только так: я готов жить в этой системе. То, что мне не нравится, можно списать на помехи. Но во всем этом я готов работать и добиваться. И добиваюсь. Вам не нравится, идите и митингуйте. А я поработаю пока.

  • 1