?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Если бы оппозиция пользовалась головой по её назначению
maxkatz
Хочу порассуждать на тему «что было бы, начни все в оппозиции вместо бесконечных боданий действовать в интересах дела» на примере ситуации с 24 декабря.

Дано: в Москве не согласуют политические митинги уже года эдак 2 или 3. Уже и не помню, когда последний был, всё переносят в Марьино или в Сокольники. Незаконно, нечестно, но переносят и всё тут. А несогласованные разгоняют.
Можно сколько угодно рассуждать на тему «когда придёте выгонять Путина из Кремля, тоже согласовывать будете?», но факт в том, что значимые массовые митинги с сильными речами случались только согласованные. В несогласованных заметны только задержания, которые всех пугают.

Решили не согласовать митинг и в этот раз. Отклонили заявку Протестной Москвы, яшинский праздник решили запретить.
Но внезапно получилось дать отпор. 117 депутатов, главы Собраний и целые Собрания поддержали событие. Мэрия растерялась — депутатов свинчивать негоже, никогда раньше такого не делали. Инициатива и сила была за нами.
«Мы» на этом этапе реально были «мы» — Яшин хорошо маневрировал, мы с Гудковым общались с собраниями и организовали обзвон депутатов и сбор подписей в поддержку, Гудков с Венедиктовым организовали согласование акции в мэрии.

Казалось бы, идеальная ситуация. Что нужно было делать дальше, чтобы создать максимально неприятный фон в Москве для Путина во время президентских выборов и отстоять право на свободу собраний?


  • Нужно было спокойно взять согласование, всем радостно объявить, что мэрия решила праздник не разгонять.

  • Потом принять решение Красносельским Советом, что праздник теперь пройдёт на Проспекте Сахарова, указать те часы, в которые согласован митинг. Чтобы вообще никто не узнал что что-то изменлось с какими-то там документами,

  • Слово митинг вообще не стоило самим называть, продолжать называть это "праздник".

  • Дальше нужно было бабахнуть рассылку по всем московским базам. По нашей, яблочной, Собчак, Навальновской — по всем. И всех пригласить на праздник.

  • На празднике дать всем выступить, выступить с крутыми речами, собрать 50,000-80,000 человек. Напомнить на большом экране про фальсификации выборов в Москве в 2011 и 2017, дать выступить победившим депутатам и кандидатам в президенты.

  • Позвать музыкантов, я уверен, на такой праздник все бы приехали. Макаревич, Шевчук, Диана Арбенина, другие симпатизирующие.

  • Сделать реально большой и крутой ивент.


После этого инициатива была бы полностью на нашей стороне. Ощущения были бы как после Болотной.
Далее Краносельский Совет должен был немедленно объявить ещё один праздник, через 2-3 недели. И я посмотрел бы, как мэрия его попыталась бы запретить. А потом ещё один и ещё один — и так по огромному митингу до самых выборов президента. Можно было сделать это и другим Советам — Якиманка, Тверской.

Вот тогда было бы круто. Но вместо этого Навальный и Яшин решили устроить бессмысленные бодания вокруг закона о местном самоуправлении.
Алё, друзья, законы Госдума в трёх чтениях за день принимает. Чего тут защищать? Какой закон? Завтра вам примут закон, что за одну мысль о муниципальных праздниках все депутаты отправляются убирать снег в соседнем районе, и будет вам закон. А Мосгорсуд постановит, что всё правильно.
Вы собрались в авторитарной системе, контролирующей все ветви власти, защищать закон? Нет у нас никакого закона и нечего тут защищать.
Защищать в такой системе можно только права человека, а не закон. И делать это нужно с умом, а не упираясь на каждом шагу, как бараны. Голова дана оппозиционеру не для того, чтобы ей об стену биться, а чтобы думать ей. Неплохо бы было иногда применять её по назначению.

Шанс упущен. Хоть бы на ошибках научиться. Вот вам фотка того, что могло бы быть послезавтра






  • 1
Проблема "либералов" в том, что они не любят Россию - в смысле соотечественников. Они любят себя и жалеют себя за то, что не родились в "цивилизованной стране". Только о "цивилизованных странах" они имеют самое отдалённое представление, сами же авторитарны не менее, чем любой патриот.
Когда либерал решит заняться политикой, первое, с чего он начинает, что все вы, избиратели, пидарасы, а он - Д'Артаньян, привет, Ксюха!

Тогда почему бы не пустить Навального на президентские выборы и не дать ему их честно проиграть? Если у либералов, как Вы намекаете, нет поддержки - почему их постоянно кошмарят власти?

Вон, выборы в костромской области либералы проcрали, и ни у кого вопросов нет, даже сами притихли.

Вот и на федеральном уровне так надо. Пусть Навальный вещает на первом канале и отвращает от себя избирателей )))

Это страх и дурь уже власти. Она, при известной истории, успеха, тоже имеет свои недостатки.

Но, отвлекаясь от темы, право любого хера с горы выдвигаться в президенты не должно присутствовать. На это должен иметь право человек, прошедший лестницу выборных постов.

Но Вы же сами пишете про некоторый "успех" нынешней власти.

Хотя ни Путин, ни Медведев "лестницу выборных постов" никогда не проходили - их первым выборным постом был президент РФ, а до этого они были "херами с горы".

Единственный президент РФ, прошедший лестницу выборных постов - Ельцин, он был нардепом СССР, потом нардепом РФ, председателем ВС РФ, и лишь потом - её президентом.

Чем хер с горы Навальный хуже хера с горы Медведева, или хера с горы Путина?

Пишу, ибо факт. Но он не в налаживании конструктивной политической жизни, увы. Хотя вопрос становится всё более актуальным. Вот Путин мог бы устроить чемпионат преемников в свой последний срок.

Путин и Медведев были частью системы и да, с Путиным повезло, на факт, что повезёт второй раз. Или третий.

Что до Ельцина, то это человек, сделавший карьеру в полностью разложившейся партии, а затем - и в разложившейся стране.

потому что ему нельзя баллотироваться по закону

На основании отменённых ЕСПЧ приговоров и по закону, на первый взгляд противоречащему конституции?

еспч не отменил ни одного приговора за свою историю, это не в ходит в его функции, 81 статья конституции четко дает понять что выборы президента регулируются федеральным законом, в нем четко написано что осужденным нельзя баллотироваться, так что и этот довод мимо

Проблема "ватников" в том, что они не любят Россию - в смысле соотечественников. Они любят себя и жалеют себя за то, что не родились в деспотической стране. Только о деспотических странах они имеют самое отдалённое представление, сами же тупы не менее, чем любой имбецил.
Когда ватник решит заняться политикой, первое, с чего он начинает, что все вы, избиратели, пидарасы, а он - Д'Артаньян, привет, Вова!

Не, от такой замены слов у Вас получилась дурь, не имеющая отношения к реальной жизни. Нормальный политик, ищущий поддержки в России, обратится к согражданам и будет доказывать, как он им сделает хорошо. Либеральный агент влияния либо имитирует бурную деятельность для получения гранта от иностранных НКО, что есть помойки Госдепа, либо, если он из категории "полезных идиотов" работает ради похвалы со стороны поляков, украинцев и прочих иностранцев. Которые могут быть реальными людьми, что ещё хорошо, а могут быть голосами в голове, что гораздо хуже.

При этом нормальный политик может быть и экономическим либералом, и христианским фундаменталистом, либо же коммунистом или анархистом - это дело взгляда на жизнь. Но у всех них общее - любовь к согражданину.

Нет это уже не работает, плохая попытка слиться с темы.

Если учесть, что 90% этих либералов евреи, то ничего удивительного нет.

С этим согласен. С другой стороны, но
это не потому что они евреи, а в том, что евреев редко принимают у нас за своих.

:) ну их нигде за своих не принимают, потому как, по факту, нигде своими не бывают. Ну, а эти громкие заявления, что ми гусские и богемся за счастье гоев, положительных эмоций не вызывают. Всегда и везде они заканчивают одинаково.

  • 1