maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Если бы оппозиция пользовалась головой по её назначению
maxkatz
Хочу порассуждать на тему «что было бы, начни все в оппозиции вместо бесконечных боданий действовать в интересах дела» на примере ситуации с 24 декабря.

Дано: в Москве не согласуют политические митинги уже года эдак 2 или 3. Уже и не помню, когда последний был, всё переносят в Марьино или в Сокольники. Незаконно, нечестно, но переносят и всё тут. А несогласованные разгоняют.
Можно сколько угодно рассуждать на тему «когда придёте выгонять Путина из Кремля, тоже согласовывать будете?», но факт в том, что значимые массовые митинги с сильными речами случались только согласованные. В несогласованных заметны только задержания, которые всех пугают.

Решили не согласовать митинг и в этот раз. Отклонили заявку Протестной Москвы, яшинский праздник решили запретить.
Но внезапно получилось дать отпор. 117 депутатов, главы Собраний и целые Собрания поддержали событие. Мэрия растерялась — депутатов свинчивать негоже, никогда раньше такого не делали. Инициатива и сила была за нами.
«Мы» на этом этапе реально были «мы» — Яшин хорошо маневрировал, мы с Гудковым общались с собраниями и организовали обзвон депутатов и сбор подписей в поддержку, Гудков с Венедиктовым организовали согласование акции в мэрии.

Казалось бы, идеальная ситуация. Что нужно было делать дальше, чтобы создать максимально неприятный фон в Москве для Путина во время президентских выборов и отстоять право на свободу собраний?


  • Нужно было спокойно взять согласование, всем радостно объявить, что мэрия решила праздник не разгонять.

  • Потом принять решение Красносельским Советом, что праздник теперь пройдёт на Проспекте Сахарова, указать те часы, в которые согласован митинг. Чтобы вообще никто не узнал что что-то изменлось с какими-то там документами,

  • Слово митинг вообще не стоило самим называть, продолжать называть это "праздник".

  • Дальше нужно было бабахнуть рассылку по всем московским базам. По нашей, яблочной, Собчак, Навальновской — по всем. И всех пригласить на праздник.

  • На празднике дать всем выступить, выступить с крутыми речами, собрать 50,000-80,000 человек. Напомнить на большом экране про фальсификации выборов в Москве в 2011 и 2017, дать выступить победившим депутатам и кандидатам в президенты.

  • Позвать музыкантов, я уверен, на такой праздник все бы приехали. Макаревич, Шевчук, Диана Арбенина, другие симпатизирующие.

  • Сделать реально большой и крутой ивент.


После этого инициатива была бы полностью на нашей стороне. Ощущения были бы как после Болотной.
Далее Краносельский Совет должен был немедленно объявить ещё один праздник, через 2-3 недели. И я посмотрел бы, как мэрия его попыталась бы запретить. А потом ещё один и ещё один — и так по огромному митингу до самых выборов президента. Можно было сделать это и другим Советам — Якиманка, Тверской.

Вот тогда было бы круто. Но вместо этого Навальный и Яшин решили устроить бессмысленные бодания вокруг закона о местном самоуправлении.
Алё, друзья, законы Госдума в трёх чтениях за день принимает. Чего тут защищать? Какой закон? Завтра вам примут закон, что за одну мысль о муниципальных праздниках все депутаты отправляются убирать снег в соседнем районе, и будет вам закон. А Мосгорсуд постановит, что всё правильно.
Вы собрались в авторитарной системе, контролирующей все ветви власти, защищать закон? Нет у нас никакого закона и нечего тут защищать.
Защищать в такой системе можно только права человека, а не закон. И делать это нужно с умом, а не упираясь на каждом шагу, как бараны. Голова дана оппозиционеру не для того, чтобы ей об стену биться, а чтобы думать ей. Неплохо бы было иногда применять её по назначению.

Шанс упущен. Хоть бы на ошибках научиться. Вот вам фотка того, что могло бы быть послезавтра






  • 1
Течение болезни:
- поциент по-прежнему не в состоянии за деревьями видеть леса;
- считает, что тема его фиксаций является единственно важной;
- у поциента галлюцинации: ему мерещатся некие мифические "ватники"...

Да вы, батенька, сам с собой разговариваете....
Не надо вам учиться, сначала к врачу, к психиатру.

Поциент, если вам очень-очень хочется поговорить на тему ваших фиксаций, то это нормально, вы не стесняйтесь. Нет смысла обсуждать психотерапевта, давайте лучше рассмотрим и проанализируем ваши галлюцинации, ваше "сокровенное знание" и "убеждения" (верования).

Вам помочь начать?

ага, психотерапевт, значит.. ))

вот мне везет, сегодня психотерапевт, вчера космонавт, а как-то вообще чувак Наполеоном представился...

Хотите сказать, что вас окружили "ватники"? Вас это беспокоит? Чего бы вы хотели?

ничего не хочу. Радуюсь за вас, что вас там в Кащенко интернет психам стали разавать. К рождеству видать. Это раньше в совке была карательная психиатрия, а теперь выходит гуманная.

Кроме "психов" и "ватников" в вашей картине мира ещё кто-нибудь есть?... Кто они? К кому, к какой группе относите самого себя?

Понимаю, что вам очень-очень хочется поговорить на тему ваших фиксаций - психи ватники, это нормально, вы не стесняйтесь.


Я использую именно ваши ярлычки, ничего от себя не добавляя. Это именно вы используете слова "ватники", "психи", а не я.

Себя вы кем считаете? Вы не "ватник"? Если нет, то кто вы?

Вы, голубчик, используете дешевые демагогические приемы. Т.е. вы - дешевый демагог.

О! Ещё одну живность из вашей картины мира удалось извлечь на свет божий. Демагог... Дешёвый демагог... Ватники, психи, демагоги. Таааак, уже что-то ))

Как относитесь к мнению, что человек способен в других людях видеть только то, что есть в нём самом?...))

вы, дружище, врядли сможете перевести тему (демагогический прием). В этой ветке была поднята изначальна тема и я, в отличии от вас, могу держать в уме основную тему. А когда человек не может различать главное в тексте, это возможно показатель слабоумия.

Чтобы проверить себя, вы можете вернуться у моему первому комменту, выделить главное и дискутировать в соответствии с главной мыслью.

Если же вы хотите поговорить о своем, то напишите пост, и если мне в нем что-то покажется интересным, я с удовольствием прокомментирую.

Считаете, что тема вашей субъективной картины мира никак не связана с тем, что вы высказали в своём первом комменте?...

Разве в ваших комментах не представлены фрагменты вашей субъективной картины мира?... Почему обсуждать один из этих фрагментов вы согласны, а саму картину мира в целом или другие её фрагменты - нет?

моя субъективная картина мира, также как и ваша, не имеют никакого отношения к истине. Глупо обсуждать эти картины. Дискуссия для того и существует, чтобы находить истину.
Для этого вам нужно приводить аргументы в соответствии с заданной темой, а не обсуждать собеседника (демагогический прием).
Когда я привожу свой аргумент (12-е и 67 место России) в ответ на ваше голословное утверждение о величии России, это не имеет ничего общего с моим субъективным взглядом. Это всего лишь факты.

Пора бы вам уже в вашем возрасте различать мнения и факты. И понимать сруктуру дискуссии взрослых людей.

(со ссылками данный бложик не дружит...)

Ну и?... Обалденные сверхдержавы видите в этом списке?... Что есть такое Катар, или Люксембург с Макао?... Поциент, вы уверены, что у вас всё в порядке с головой (с вашей картиной мира)? Вы всегда принципиально несравнимое сравниваете - жопу с пальцем, рядовые страны со сверхдержавами? Кто вам так сильно загадил мозги (вашу картину мира)? Продукция Голливуда это сделала?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account