?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Слитый протест
maxkatz
Слитый протест выглядит так. Отказавшись от большого коалиционного согласованного митинга, Илья Яшин и Алексей Навальный получили ожидаемое


Согласованный митинг на Сахарова в 2011 vs встреча в сквере 2017

Протесты редко сливаются реальными агентами Кремля. Обычно они сливаются людьми, которые хотят лучшего, но просто заблуждаются.
Вот Илья Яшин и Алексей Навальный заблуждались в том, что борьба за муниципальный праздник кого-то вообще привлечёт, а также, похоже, заблуждались в том, что кто-то это будет разгонять и получатся красивые фоточки хипстеров в автозаках.
Они не со зла, просто человеческая психология так работает — хочется борьбы, не хочется планирования дальше одного шага.

Большая согласованная акция, совмещённая с праздником, и объявление следующего праздника 13 января могли бы развернуть накануне президентских выборов в Москве серию больших коалиционных акций протеста, куда пришли бы все-все-все. Но этого не произошло, потому что не повезло с лидерами.
Лидеры ошибки своей не поняли.



Нужно учиться мыслить рационально, отбрасывая эмоции. В этот раз не вышло, но ничего, будут ещё попытки




  • 1
Яшин отстаивал право мундепа на организацию праздника. Это история про полномочия муниципалитетов. Нельзя добиваться выполнения прав отказом от прав. Поэтому Яшин ничего не слил. Гудков мог провести свой митино, но не провел.

Edited at 2017-12-24 02:59 pm (UTC)

Напомните, когда эта история стала про полномочия муниципалитетов? На сколько я помню, изначально планировалось мероприятие за честные выборы.

Мероприятие за честные выборы - да, но именно в формате местного локального праздника, а не большой протестной акции.

То есть Яшин принципиально не хотел, что бы собралось много людей? А как тогда понимать его постоянные намеки, что он не против переместить место проведения на Сахарова, так как хочет собрать много людей и сквер будет тесен?

Их много и не собралось - 500 человек. Но должен быть ПРАЗДНИК. С шариками, чаем, блинами, артистами, полевой кухней. Собянин как всегда зассал и вышел митинг.

яшин не хочет согласовывать депутатский праздник в мэрии.

абсолютно прав.

собянин нарушает закон, тварь.

С самого начала про полномочия мундепов на право проведения праздников без согласования с мерией, президентом, Гудковым, Кацем, Навальным и т.д. Как в конституции написано, без оговорок.

Вообще-то изначально планировался праздник "за честные выборы" с информированием, сценой, выступлениями и т.д. Мероприятие носило такое название до последнего дня, пока депутаты Красносельского района, под давлением власти, не приняли решение отменить праздник и устроить встречу с жителями. Другое дело, что мэрия сразу дала понять, что не позволит провести праздник, даже согласилась на проведение митинга, дальше уже у депутатов Красносельского района был выбор: провести то, что изначально планировалось или пойти на принцип и провести свой праздник. В итоге не вышло ни первого, ни второго.

Да называйте как хотите. Яшин что заявлял, то и сделал. И Гудков с Кацем, поддерживая Яшина и собирая подписи мундепов для мероприятия в Лермонтовском сквере, ни о каких 50 000 ,разумеется, и не думали.
Но потом появилась маза превратить это в большой митинг. Проблема в том, что кроме Гудкова, он нафиг не кому такой не нужен. Единство - оно же ведь показывается постоянно и делом, не так ли ? Единство - это не оторваться на время от поливания дерьмом Навального и Яшина, потому что вдруг тебе оказалось выгодно за их счет собрать много людей и попиарится.

Пиздаболие это у вас воздушно-капельным передается? Гудков ни разу ничего плохого Навальному не сделал и не сказал про него, как и про Яшина. Более того - всегда активно помогал и старался сыграть объединяющую роль.

Про некую якобы помощь Гудкова - это вы на что намекаете ? Что пиздоболее мне от вас передалось ? Слава богу через сеть это не передается.
Что до поливание дерьмом, то , разумеется, имеется в виду не Гудков , а автор страданий за слитый протест. Если пропустили и их, с удовольствием могу вас повозить по ним еблом.

Есть другое мнение.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2115694-echo/
https://echo.msk.ru/programs/razvorot/2113702-echo/
Моё имхо - Яшин не был последователен в своих действиях, его дергало в разные стороны, и он быстро забывал, в какую сторону его тянуло некоторое время назад((, так что он банально выдавал желаемое за действительное. То есть, врал((. Чувак ещё довольно молод и неотесан, ему нужно делать выводы, и тогда все будет норм.
А Веник - зубр и мамонт и всё такое, хотя и на эту старуху бывает проруха))

Ну, в результате он их не отстоял (митинг-праздник с Навальным, цыганами и медведями сократился до встречи с депутатом с запретом на любую символику) и остался один — Навальный не пришёл, с Гудковым рассорился. А 500 человек, которые за любой кипиш кроме голодовки, всегда найдутся, но это всё-таки не то, на что он замахивался.

Навальный подписи сдавал, он по любому не пришёл бы.

...и Яшин все испортил, поскольку муниципальный совет принял с нарушением процедуры решение о празднике, без смет, без программы, без договоров, без схемы размещения объектов, которое без проблем было отменено Мосгорсудом. Поскольку решение о празднике было принято с нарушением процедуры, без уведомления депутатов за 3 дня, и без достаточного обоснования, даже коллеги Яшина расценили это не как решение о празднике, а как решение о митинге...То есть была поспешная халтура, чем дискредитирована сама идея оппозиционного праздника

  • 1