maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Слитый протест
maxkatz
Слитый протест выглядит так. Отказавшись от большого коалиционного согласованного митинга, Илья Яшин и Алексей Навальный получили ожидаемое


Согласованный митинг на Сахарова в 2011 vs встреча в сквере 2017

Протесты редко сливаются реальными агентами Кремля. Обычно они сливаются людьми, которые хотят лучшего, но просто заблуждаются.
Вот Илья Яшин и Алексей Навальный заблуждались в том, что борьба за муниципальный праздник кого-то вообще привлечёт, а также, похоже, заблуждались в том, что кто-то это будет разгонять и получатся красивые фоточки хипстеров в автозаках.
Они не со зла, просто человеческая психология так работает — хочется борьбы, не хочется планирования дальше одного шага.

Большая согласованная акция, совмещённая с праздником, и объявление следующего праздника 13 января могли бы развернуть накануне президентских выборов в Москве серию больших коалиционных акций протеста, куда пришли бы все-все-все. Но этого не произошло, потому что не повезло с лидерами.
Лидеры ошибки своей не поняли.



Нужно учиться мыслить рационально, отбрасывая эмоции. В этот раз не вышло, но ничего, будут ещё попытки




  • 1
С самого начала про полномочия мундепов на право проведения праздников без согласования с мерией, президентом, Гудковым, Кацем, Навальным и т.д. Как в конституции написано, без оговорок.

Вообще-то изначально планировался праздник "за честные выборы" с информированием, сценой, выступлениями и т.д. Мероприятие носило такое название до последнего дня, пока депутаты Красносельского района, под давлением власти, не приняли решение отменить праздник и устроить встречу с жителями. Другое дело, что мэрия сразу дала понять, что не позволит провести праздник, даже согласилась на проведение митинга, дальше уже у депутатов Красносельского района был выбор: провести то, что изначально планировалось или пойти на принцип и провести свой праздник. В итоге не вышло ни первого, ни второго.

Да называйте как хотите. Яшин что заявлял, то и сделал. И Гудков с Кацем, поддерживая Яшина и собирая подписи мундепов для мероприятия в Лермонтовском сквере, ни о каких 50 000 ,разумеется, и не думали.
Но потом появилась маза превратить это в большой митинг. Проблема в том, что кроме Гудкова, он нафиг не кому такой не нужен. Единство - оно же ведь показывается постоянно и делом, не так ли ? Единство - это не оторваться на время от поливания дерьмом Навального и Яшина, потому что вдруг тебе оказалось выгодно за их счет собрать много людей и попиарится.

Пиздаболие это у вас воздушно-капельным передается? Гудков ни разу ничего плохого Навальному не сделал и не сказал про него, как и про Яшина. Более того - всегда активно помогал и старался сыграть объединяющую роль.

Про некую якобы помощь Гудкова - это вы на что намекаете ? Что пиздоболее мне от вас передалось ? Слава богу через сеть это не передается.
Что до поливание дерьмом, то , разумеется, имеется в виду не Гудков , а автор страданий за слитый протест. Если пропустили и их, с удовольствием могу вас повозить по ним еблом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account