?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Слитый протест
maxkatz
Слитый протест выглядит так. Отказавшись от большого коалиционного согласованного митинга, Илья Яшин и Алексей Навальный получили ожидаемое


Согласованный митинг на Сахарова в 2011 vs встреча в сквере 2017

Протесты редко сливаются реальными агентами Кремля. Обычно они сливаются людьми, которые хотят лучшего, но просто заблуждаются.
Вот Илья Яшин и Алексей Навальный заблуждались в том, что борьба за муниципальный праздник кого-то вообще привлечёт, а также, похоже, заблуждались в том, что кто-то это будет разгонять и получатся красивые фоточки хипстеров в автозаках.
Они не со зла, просто человеческая психология так работает — хочется борьбы, не хочется планирования дальше одного шага.

Большая согласованная акция, совмещённая с праздником, и объявление следующего праздника 13 января могли бы развернуть накануне президентских выборов в Москве серию больших коалиционных акций протеста, куда пришли бы все-все-все. Но этого не произошло, потому что не повезло с лидерами.
Лидеры ошибки своей не поняли.



Нужно учиться мыслить рационально, отбрасывая эмоции. В этот раз не вышло, но ничего, будут ещё попытки




  • 1
Не понимаю, на основании чего делается утверждение, что на митинг пришло бы так много людей.
Рассылки по базам, коалиция какая-то...
Коалиции, во-первых, нет. Даже напротив, есть противостояние между потенциальными участниками этой коалиции (Яблоко - Навальный - Собчак).
Во-вторых, зачем сторонникам Яблока или Собчак идти на этот митинг? Их кандидаты и так будут допущены до участия в выборах. А тратить предпраздничный выходной ради "постоять в центре за того парня" здравомыслящий человек не захочет.
В-третьих, Навальный на этот митинг вряд ли бы пошел, чтобы не рисковать собственным выдвижением.
В итоге вместо красивой картинки и толпы людей получилась бы унылая полупустая площадь - прекрасная иллюстрация для "опять никто не пришел", только реальная в этот раз. Я даже не исключаю, что цель всем нам известного любителя вискарика была именно в этом, а Гудков просто стал жертвой его планов.

В общем, хочется верить, что, говоря о слитом протесте, люди хотят лучшего, но просто заблуждаются.

Так вот именно. Кроме Гудкова, который бы рассказал про мэрские выборы , победу мундепов и т.п., никому в таком виде митинг не нужен.
Тот же Явлинский, которому Гудков , как кандидат от яблока, должен был предложить первому, вряд ли бы согласился выступать вместе с Собчак и Навальным.
Навальный борется за регистрацию, и ни Гудков, ни Явлинский, ни Собчак поддерживать его в этом не собирались и не собираются. Ну т.е. звучали бы пламенные речи типа :"Мы требуем зарегистрировать Навального, мы требуем зарегистрировать всех, а если кого и не зарегистрируют, мы должны идти на выборы и проголосовать за другого достойного кандидата". Кому такой цирк нужен ?
Собчак - х.з. Освистали бы сильно, но она к этому привыкла.

Какой совместный митинг?! Навальный конкурент Явлинскому и Собчак!!! Это получится в итоге дебаты Зюганова и Жириновского. Всё-таки не о том, пропагандирует Максим. Навальный будет устраивать свой митинг. Явлинский свой. И вот только Собчак тоже свой)). Моё мнение, то реальный протест проебали именно действия Ксении и партии яблоко.

реальный простест продолбал Навальный, когда стал отказываться от своих сторонников, чем дальше, тем больше. Явлинскому и Собчак результат на выборах не выжен.

Не согласен. Это позиция Каца и Варламова, что Навальный всех бросает. Я, как "хомячок", могу констатировать только свое мнение, основанное на публикуемых фактах. Алексей ведет линию самовыдвиженца, разуверившись в готовности кого-либо вести борьбу. в общем, советую быть менее эмоциональным и глубже вникнуть в суть. не всё так однозначно

  • 1