?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Слитый протест
maxkatz
Слитый протест выглядит так. Отказавшись от большого коалиционного согласованного митинга, Илья Яшин и Алексей Навальный получили ожидаемое


Согласованный митинг на Сахарова в 2011 vs встреча в сквере 2017

Протесты редко сливаются реальными агентами Кремля. Обычно они сливаются людьми, которые хотят лучшего, но просто заблуждаются.
Вот Илья Яшин и Алексей Навальный заблуждались в том, что борьба за муниципальный праздник кого-то вообще привлечёт, а также, похоже, заблуждались в том, что кто-то это будет разгонять и получатся красивые фоточки хипстеров в автозаках.
Они не со зла, просто человеческая психология так работает — хочется борьбы, не хочется планирования дальше одного шага.

Большая согласованная акция, совмещённая с праздником, и объявление следующего праздника 13 января могли бы развернуть накануне президентских выборов в Москве серию больших коалиционных акций протеста, куда пришли бы все-все-все. Но этого не произошло, потому что не повезло с лидерами.
Лидеры ошибки своей не поняли.



Нужно учиться мыслить рационально, отбрасывая эмоции. В этот раз не вышло, но ничего, будут ещё попытки




  • 1
вот именно и эта история показала, что Яшин не в состоянии грамотно пользоваться полномочиями - муниципальный совет принял с нарушением процедуры решение о празднике, без смет, без программы, без договоров, без схемы размещения объектов, которое без проблем было отменено Мосгорсудом. Поскольку решение о празднике было принято с нарушением процедуры, без уведомления депутатов за 3 дня, и без достаточного обоснования, даже коллеги Яшина расценили это не как решение о празднике, а как решение о митинге...То есть была поспешная халтура, чем дискредитирована сама идея оппозиционного праздника

А откуда инфа, что решение о празднике принято с нарушением процедуры?

В свою очередь, депутат Алевтина Базеева посчитала, что под видом праздника планируется провести политическое мероприятие, и, что вопрос о проведении праздника был рассмотрен на одном из заседаний совета муниципальных депутатов в нарушение принятой повестки. В связи с этим Базеева подала иск в суд. В результате Мосгорсуд удовлетворил иск Базеевой.


Так это наверное нерукопожатная едросовская мурзилка? Она могла и при идеально правильном регламенте подать в суд и суд бы молниеносно засудил!

только почему то Яшин не публикует решение суда,где все эти нарушения регламента описаны, хотя у него решение суда достоверно есть

Если бы у нас все нарушения регламента в собраниях подавались в суд и суд бы так молниеносно всех засуживал, например, как у нас на собрание жителей ментами не пускали! Ну не прописана ни в одном законе норма на уведомление за двое суток!
В данном случае я считаю, что решение суда неадекватно проступку и что-то слишком молниеносно вынесено - стандартно через экспедицию с такой скоростью дела не делаются.

  • 1