?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как избежать провалов оппозиции
maxkatz
Будь у оппозиции в России моральный лидер, условный Сахаров, и поинтересуйся бы он моим мнением на тему "что нужно сделать, чтобы все начали действовать так, чтобы что-то получалось" я бы сказал одно: наладить контакт между разными центрами силы.
Он не обязательно должен быть дружественный. Может быть холодный или даже враждебный. Но главное чтобы хоть какой-то он был.

Именно отсутствие возможности или привычки позвонить/написать лично, прежде чем написать в фейсбук, создаёт такие адские ситуации, как с митингом 24 декабря.
Именно отсутствие возможности обменяться мнениями о своих планах и предложить внести в них коррективы, обосновав свою позицию, приводит к тому, что все друг другу вредят в относительно безобидных ситуациях.
Именно отсутствие возможности аргументированно обсудить ту или иную ситуацию заставляет потом годами друг на друга обижаться.

Общение и контакт это не совместная работа. Можно ненавидеть друг друга, но надо контактировать. Можно отрицать для себя возможности работы с кем-то, но надо отвечать на его звонки и, возможно, информировать о своих действиях. Можно это делать не лично, а через представителей, можно письменно и в официальной форме, главное как-то обмениваться информацией не через фейсбук и не через эфир на Эхе Москвы.

Если бы коммуникация была налажена, а условный Сахаров отвешивал бы пиздюлей каждый раз, когда у кого-то появилась мысль "да кто он такой, чтобы я с ним разговаривал!" или "я сейчас всё объявлю, а потом разберёмся" — дела шли бы намного лучше.

К сожалению, сейчас в России нет такого человека, который мог бы реализовать такую историю. Если у вас есть идеи — перешлите ему этот пост.




Такого человека нет и скорее всего не скоро появится.

>отсутствие возможности аргументированно обсудить ту или иную ситуацию
У тебя логика напрочь атрофирована, как и система ценностей, о каком аргументированном обсуждении ты говоришь?

Edited at 2017-12-25 03:04 am (UTC)

Именно так и обосновывают все оппозиционеры (вот прям реально все) отсутствие контактов друг с другом. Все считают что у других напроч атрофирована система ценностей, моральные качества и всякое такое прочее

Может начать с чата в телеграме..

Edited at 2017-12-25 02:56 am (UTC)

Есть. Навальный.
Но - даже он из области фантастики.
Был - Немцов. Но больше нет.

Он даже слушать не хочет, а ты говоришь обсуждать.

"наладить контакт между разными центрами силы.
Он не обязательно должен быть дружественный. Может быть холодный или даже враждебный. Но главное чтобы хоть какой-то он был."

Интересно, сколько у вас забаненных ?

Макс, слова «Сахаров» и «давать пиздюлей» как-то плохо сочетаются друг с другом. Возможно, это мой субъективный взгляд. Но я считаю использование таких оборотов не добавляет тексту убедительности.

Если бы Сахаров занимался дзю-до, у нас сейчас стратегические силы дзюдоистов стояли на боевом дежурстве вместо "тополей". Ибо Сахаров мог только "отвешивать тополей". )

Edited at 2017-12-25 06:21 am (UTC)

Если у оппозиции появится толковый лидер, власть его непременно пристроит каким-нибудь вице- премьером, как Рогозина. У оппозиции неь надежд.

толковый не пойдет вице-пр в загнивающий режимс.

Ну это понятно к чему.
Это про то, как Яшин с Гудковым не так поняли друг друга. И что, там совсем чтоль теперь так плохо?
Ну так кто ж виноват, что 2 взрослых, уважаемых человека,имеющих язык и способных разговаривать не могут разобраться, кто что сказал и, главное, имел в виду? Для этого не надо лидера а всего разок обсудить.

Макс о том и пишет - не умеют обсуждать. А лидер нужен, чтобы задать правильное направление в умении обсуждать, показать пример, задать направление, т.д. т.п.

верховного авторитета нет и не будет -

но можно научиться признавать свои ошибки. и корректировать тактику.

вам, автор, это несвойственно даже в большей степени, чем тем, о ком вы постоянно твердите, как о врагах.))

вот итог вскр - яшин норм, остальные нет.

кто не понял сам, тем пояснил профессор миронов:
https://mmironov.livejournal.com/34760.html

Ну глупо читать "профессора" Миронова. Профессор уже давно не профессор, а спикер штаба Навального по любым публично конфликтным темам.
Нет ни одного случая когда мнение "профессора" не поддерживало бы позицию Навального или его штаба.

Итог воскресенья такой: Яшин слил протест ради узкого персонального ивента. На мой взгляд зря

Edited at 2017-12-25 11:59 am (UTC)

Можно куратора из ФСБ назначить как морального авторитета. Заодно и с АП каждое действие оппозиции согласует.

(Deleted comment)
чтобы избежать провалов, надо пользоваться мозгам, а у оппозиции их нет, потому что если власть делает что-то хорошее, то оппозиция вынуждена критиковать это, она ведь во всем оппозиция, тогда она попадает в тупиковую ситуацию и выглядит очень глупо. Еще одна проблема - это обслуживание интересов запада, во внешней политике, а это в россии прямой путь к политическому самоубийству.

Бред какой-то. Какой интерес для оппозиции критиковать хорошие действия власти? Или обслуживать интересы Запада? (другое дело, что её интересы могут совпасть с интересами Запада - например, вышвырнуть неадекватного гопника из-за руля ядерной державы)

Я, конечно, полностью согласен, что озвученная проблема существует и ее хотелось бы избежать, только совершенно не разделяю позицию, при которой в качестве ее решения постулируется существование некоего человека, который всех объединит.
Конечно, такой человек может существовать, только вот система, в которой ключевым механизмом является человек, а не институт, это крайне шаткая система. Как по мне стремиться нужно как раз к выстраиванию такого института, когда действовать сообща будет крайне выгодно всем акторам, а не сожалеть, что нет человека, который мог бы вопреки всему вдолбить что-то кому-то в мозг - не бывает такого, а если и бывает, то не на долго.

Зачем вот вы про институты какие-то, про системы? Не усложняйте пожалуйста нашу картину мира, наша жизнь и без того не сахар. Спасибо.

как в том анекдоте про спасающегося еврея и бога который ему помогал.