?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как избежать провалов оппозиции
maxkatz
Будь у оппозиции в России моральный лидер, условный Сахаров, и поинтересуйся бы он моим мнением на тему "что нужно сделать, чтобы все начали действовать так, чтобы что-то получалось" я бы сказал одно: наладить контакт между разными центрами силы.
Он не обязательно должен быть дружественный. Может быть холодный или даже враждебный. Но главное чтобы хоть какой-то он был.

Именно отсутствие возможности или привычки позвонить/написать лично, прежде чем написать в фейсбук, создаёт такие адские ситуации, как с митингом 24 декабря.
Именно отсутствие возможности обменяться мнениями о своих планах и предложить внести в них коррективы, обосновав свою позицию, приводит к тому, что все друг другу вредят в относительно безобидных ситуациях.
Именно отсутствие возможности аргументированно обсудить ту или иную ситуацию заставляет потом годами друг на друга обижаться.

Общение и контакт это не совместная работа. Можно ненавидеть друг друга, но надо контактировать. Можно отрицать для себя возможности работы с кем-то, но надо отвечать на его звонки и, возможно, информировать о своих действиях. Можно это делать не лично, а через представителей, можно письменно и в официальной форме, главное как-то обмениваться информацией не через фейсбук и не через эфир на Эхе Москвы.

Если бы коммуникация была налажена, а условный Сахаров отвешивал бы пиздюлей каждый раз, когда у кого-то появилась мысль "да кто он такой, чтобы я с ним разговаривал!" или "я сейчас всё объявлю, а потом разберёмся" — дела шли бы намного лучше.

К сожалению, сейчас в России нет такого человека, который мог бы реализовать такую историю. Если у вас есть идеи — перешлите ему этот пост.




  • 1
верховного авторитета нет и не будет -

но можно научиться признавать свои ошибки. и корректировать тактику.

вам, автор, это несвойственно даже в большей степени, чем тем, о ком вы постоянно твердите, как о врагах.))

вот итог вскр - яшин норм, остальные нет.

кто не понял сам, тем пояснил профессор миронов:
https://mmironov.livejournal.com/34760.html

Ну глупо читать "профессора" Миронова. Профессор уже давно не профессор, а спикер штаба Навального по любым публично конфликтным темам.
Нет ни одного случая когда мнение "профессора" не поддерживало бы позицию Навального или его штаба.

Итог воскресенья такой: Яшин слил протест ради узкого персонального ивента. На мой взгляд зря

Edited at 2017-12-25 11:59 am (UTC)

Но всё-таки, ведь если бы сразу он и Гудков решили заявить митинг на 100500 человек на Сахарова, хуй бы им согласовали. А тут зачем, если не для того чтобы усмирить муниципальную активность Яшина, так быстренько подмахнули Гудкову митинг?

А вы читаете только людей поддерживающих вас?

Лично я читаю аргументы. Пофиг кто писал, спикер это штаба Навального или защитник Максима Каца. Читаю аргументы и думаю, верно ли написано. Вот Миронов, по-моему, пишет крайне аргументированно и убедительно.

Он там называет разруливание конфликта Венедиктовым с продавливанием митинга на Сахарова «предложенным мэрией компромиссом». Одна неверная предпосылка, и она обесценивает все дальнейшие выводы.

Где конкретно профессор сказал неправду?

Профессор слегка передергивает: "Повестка митинга, кто там может выступать, а кто нет, де-факто тоже контролируется мэрией." - не так. Мэрия может запретить сам митинг, но не может решить, кто там может, а кто не может выступать, и про что.

Когда он говорит, что вся оппозиция следует закону, это тоже не совсем так. По закону после неверного решения суда следует идти в дальнейшие инстанции.

К тому же не видно, чтобы Яшин серьезно подошел к суду, каким бы хреновым суд ни был. В частности, я не увидел основного (имхо) довода - статус закона выше статуса постановления правительства Москвы. Далее следовало разбивать аргумент, что закон и постановления про разное, тут должна была идти всякая правильная юридическая казуистика, всякие ловушки для противной стороны, но этого не было. А суд у нас рассматривает аргументы сторон. Необходимых не было, Яшин ограничился прямолинейными заявлениями.

В заявлении про победу профессор опять неточен, опять же из-за решения суда. Это такое промежуточное состояние.

Профессор прав, что следует отбивать свои права на несогласование муниципальных мероприятий, но сперва следует согласовать понимание действий по вопросу внутри оппозиции. Упс..

Много слов, мысль теряется.)

Я помню, как АН с семьей вывели с митинга полицаи -
типа, его выступление мимо повестки.

Остальное у вас настолько мутно, что невозможно оппонировать.

Речь не про выступление вне повестки, хотя понятно, что полицейские действовали вне закона и что нигде не предусмотрено таких санкций, зато предусмотрена свобода слова и собраний.

** Остальное у вас настолько мутно, что невозможно оппонировать **
Извините, не подумал, что у вас может не поместится в голову.
На всякий - попробуйте почитать особое мнение судьи КС Арановского
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2117204-echo/ - ой-ёй-ёй, как много слов, ггг..

Просто формулируйте четче, и с вами начнут говорить по существу.

Наверняка, вам со временем понравится.

у вас с пониманием проблемы
вам вон выше написали, где там профессор передернул, и вы тут же интересуетесь, а где у него неправда

Это какие-то придирки по мелочам, суть у Миронова иная.

Причем здесь суды и заявления ? Яшин выиграл по факту, заявив, что по закону имеет право проводить праздник без согласования с мэрией и провел его.

По повестке мэрия уже неоднократно доказала, что может все , что захочет. Может не дать слово, а может посадить на 15 суток заявителя за то, что не дал слово. Это не говоря о том, что этим людям в принципе не о чем говорить , стоя вместе. Сегодня , когда Навального не зарегистрировали,ни кого из тех, кто должен был вчера горланить пламенные речи за единство, демонстрируя как бы не слитый протест, не слышно и не видно.

** Яшин выиграл по факту, заявив, что по закону имеет право проводить праздник без согласования с мэрией и провел его. **

Вот когда и если он в следующий раз организует праздник без согласования, а мэрия не вякнет - тогда и можно будет сказать, что он выиграл. А пока что он типа прошел гордо мимо гопника, не словив по роже, но называть победой это нельзя.

Почему только следующий, а не 5 следующих ? И если бы митинг собрали на Сахарова, это сразу бы стало успехом или тоже "вот если еще и следующий" ?

  • 1