?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зима и велосипед
maxkatz


И да-да, я знаю что -2 это не -20, и что у нас снег не будут такой клевой машиной чистить. Надо будет видео из Норвегии найти, где -20 и снег трамбуют :)

Вообще хватит бояться велосипеда. Как рот откроешь про велоинфраструктуру, то все кричат про холода, про вандализм и про группы людей, которым это не годится.
Никто никого не собирается пересаживать, но в Москве у москвичей во владении около 3 миллионов велосипедов,  то есть почти столько же сколько автомобилей. Речь о том, чтобы дать возможность желающим использовать их как транспорт, а не только как средство развлечения.






я бы ездил на велосипеде на работу с удовольствием (до температуры +5, не ниже - потом суставы жалко)

Суставы? Просветите... Я до -15 ездил...

Эх, мечты... Ездил я раньше зимой... Замучался потом всё отстирывать-отмывать. Максимум потом только по "сухим дням" ездил.

Сухие дни это уже не мало. Проблема грязи — отдельная история, мне она очень интересна, может займусь исследованием когда-нибудь

Я живу в Сибири и всю зиму катаюсь на кросс-кантри веле. Вообще не понимаю в чем проблема зимнего катания?
Серьезно объясните.

Обычно об этих проблемах говорят те, кто никогда на велосипеде зимой не ездил, а летом в детстве на даче :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
именно в таком окружающем настроении, пытаемся сотворить проЭкт автоматического велопаркинга в Электростали))) Окружающий пессимизм достает, но слегка...приятно заниматься тем, что другие считают слегка ненормальным!!!спасибо кстати за статьи, жутко полезные и наглядные!!!

Автоматический велопаркинг — как Велиб в Париже? Или парковка личных великов?

Четкий значок в конце ролика.

Они сами говорят, что в такую погоду хреново ездить, но обычно всегда гоняют, что понятно.

Я у Капкова спрашивал, он сказал, что не видит перспектив пока. И сейчас цель хотя бы чуточку привить велосипедную культуру иделать дорожки "на территориях с забором", т.е. в парках, бульварах и каких-то огороженных зонах города

Интересно, почему не сделать их в спальных микрорайонах? Там и места достаточно и они очевидно нужны, до метро ездить... если будет возможность спросите плз :)

25 ноября 2011 г

Столичные власти отказались от идеи делать велосипедные дорожки на проезжей части автомагистралей. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Мы отказались от идеи прокладки велосипедных дорожек по проезжей части улиц. Сейчас и так есть выделенные полосы, которые занимают проезжую часть", - заявил градоначальник. Он добавил, что принято решение создавать велосипедные дорожки на тротуарах за счет уменьшения газонов. По словам мэра, проблем с созданием велосипедных дорожек в парках нет, а "вот сделать так, чтобы они работали как транспорт - это проблема".

В начале ноября стало известно, что столичные власти могут в ближайшем будущем существенно расширить программу строительства велодорожек в городе и создать пять велосипедных зон в разных округах Москвы, которые свяжут соседние линии метро.

В апреле сообщалось, ... http://www.newsmsk.com/article/25Nov2011/velo_gazon.html ...Напомним, эксперты считают: ....

Re: 25 ноября 2011 г

Еще бы выделенные полосы убрали, мешают перемещаться.

Макс,а ты сам то катаешься или как?

Только в Копенгагене

Ух ты, впервые вижу массовое использование велосипедов зимой. И как-то раньше не задумывался об этой возможности? С трудом верится, что в -20 можно кататься и тут пугает не столько дорога (покрышки у велов вполне справляются), сколько возможность отморозить себе что-нибудь эдакое репродуктивное.

Ну в -20 можно и не ездить, можно ездить до -5 например. Я ездил в 0 и моросящий дождик с ветром, было не очень приятно но я всё-равно выбирал велосипед над такси или автобусом — клевое начало дня, весело...

Машина для уборки тротуаров взаправду отличная. Если ей снег сметать сразу, не дожидаясь его смерзания, то и адских гололёдов не будет. И солёной грязи станет поменьше.

Я живу не в Москве, у меня вопрос возник. Подруга приезжала прошлой зимой, у нее обувь страдала от соли. Как я понял, у вас как то что то солью там делают с тротуаром? Если да, то это ведь и правда конец обуви...

(Deleted comment)
По моему в Москве воздух совершенно нормальный. Надо посмотреть исследования, но так на первый взгляд экологические проблемы Москвы сильно приувеличены. В Мехико и в Гаване например — вот реально дышать невозможно...

То, что велик и зима, снег, лед — несовместимы... это все ерунда. У нас он, товарищ через пролив по льду зимой гоняет, так сугубо для развлечения и здоровья.

комментарий от граммар-наци

трАмбуют

Всё так. Как велосипедист говорю.

Вот я на катушке 8 ОКТЯБРЯ прошлого года в Подмосковье.
Шорты, футболка, солнечные очки. Было жарко.


Вот 7 НОЯБРЯ, Москва. Уже есть фуфайки и ветровки, но СУХО.