maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Первые регистрации по подписям
maxkatz
Сегодня появились первые протоколы ЦИКа по проверке подписей. Выглядят они так:

Григорий Явлинский: 1,07% брака,
Сергей Бабурин: 3,18% брака,
Борис Титов: 4,35% брака.

Для регистрации необходимо, чтобы брак был менее 5%. Насколько я понимаю, в этот раз не докапываются до технического брака (типа, если написал г. Москва вместо город Москва), а только до реально проблемных подписей.

Борис Титов вчера ответил на мой пост про предвыборные финансы. Говорит, волонтёры подписи ему собирали:



Это совершенно исключено. Сбор подписей это огромный труд, сборщиков нужно заверять нотариально. Даже если предположить, что в стране имеются люди, которые готовы пожертвовать 3 часа своего времени для Бориса Титова и сбор подписей для него, то всё равно математика не сложится.
Каждый такой волонтёр собрал бы примерно по 5 подписей, всего их должно было бы быть 21,000. И ещё эти люди равномерно должны были бы быть распределены по регионам.

Такой ответ со ссылкой на волонтёров говорит о том, что сбор точно проходил в лучшем случае мутно. Вчера в процессе проверки процент брака составлял выше 5%, однако, насколько я знаю, участие Титова в выборах это личное желание Владимира Путина. А потому какие там подписи и сколько в них брака — значения не имеет, опустили до 4,35% и зарегистрируют.

Очень странная ситуация с Сергеем Бабуриным. Его финотчёт уж точно говорит о том, что никакие подписи он не собирал — на подписи он не задекларировал никаких трат, а всего потратил 6 миллионов рублей (по 60 рублей за действительную подпись). С таким масштабом затрат можно организовать только рисование, кроме того, никто и никогда не встречал сборщика подписей за Бабурина.
Но и его решили регистрировать.

С Григорием Явлинским всё ясно, Яблоко собирать подписи умеет, собрало и задекларировало сбор честно, к различному мелкому техническому браку (неизбежному при реальном сборе), видимо, решили не придираться.

Осталось два кандидата с подписями: Сурайкин и Собчак.

По логике, описанной выше, Собчак должна быть зарегистрирована. У неё совершенно точно был организован реальный сбор настоящих подписей, собрано их (прям настоящих, с улиц) достаточно много, если что и добавлено иного, то никак не столько, сколько у Титова или тем более Бабурина.

Сурайкин же, потративший на весь процесс сбора 742,000 рублей, это ещё большая насмешка над процессом, чем Бабурин. Но, видимо, это какой-то замысел по борьбе с Грудининым, так что его могут зарегистрировать и по пустым листам.

Отдельно смешно с Навальным. Я тут какие-то финотчёты анализирую и цифры, а когда ты Навальный, то можно и просто вот так набрасывать


К твиту забавные комментарии

В своё время я примерно за такие заявления отсудил у Газеты.ру 50,000 рублей, а у телеканала Россия — 20,000 рублей. С Навальным судиться нельзя, сразу общественность встанет на дыбы и будет кричать, что ты наймит режима и решил наехать на беднягу, используя нашу неправосудную судебную машину.
С другой стороны, это, наверное, такой тип похвалы в адрес Яблока? :)




  • 1
в суд на Навального!
а собаки пусть лают, им всё равно, по какому именно поводу лаять

Как можно идти в суд, к которому нет доверия.. Там же совершенно не исключено, что даже разборки между оппозиционерами судить будут по каким-то своим политическим соображениям.

Нужен какой-то свой суд, когда был КСО, такая мысль где-то проскакивала.

> Собчак должна быть зарегистрирована. У неё совершенно точно был организован реальный сбор настоящих подписей, собрано их (прям настоящих, с улиц) достаточно много, если что и добавлено иного
Судя по финотчёту, собрано тысяч пять от силы, разве нет?

По финотчёту да. Но там порассказали из штаба про постоплату, про иные схемы с оплатами. Я бы оценил количество реальных подписей там где-то в 75-85 тысяч

Странная математика.
Любому человеку легко собрать примерно 20 подписей - знакомые, коллеги, друзья.
Не тратя вообще время, просто в кругу общения где проводишь каждый день.
Насколько это применимо к Титову и его партии - я незнаю (я вообще про эту партию слышу только на выборах)

Это не легко. Надо вылавливать людей с паспортами, носить с собой постоянно листы, научиться заполнять и заверять подписной лист...
Сделать такое можно, но это совсем не легко

Живу в Екатеринбурге, хожу по улицам, езжу в торговые центры. Никаких сборщиков Собчак, Титова, Бабурина в глаза никогда не видел.
В ноябре, когда штаб Навального начал верифицировать подписи, в штабе стояла очередь, недлинная, несколько человек - но постоянно. Даже с учетом того, что они по времени назначали. Так что в настоящие подписи Навального поверить можно было бы.

Навальный не собирал и не подавал подписи (хотя легко мог это сделать если бы выдвинулся от ПАРНАСа). Насчёт очередей в штабы — по их данным, было верифицировано 85,000 подписей, наверняка из них более половины в Москве, Питере, Екб и Новосибе.
А нужно было бы собирать 315,000 подписей в 45 регионах

Год сюда не заходил, за это время Максим успел с отличием окончить школу при администрации президента? Логика та же: мы за приход на путинги платим бабки, значит за выход на Болотную/Сахарова тоже платят бабки, значит нужно искать шпейонофф которые всё это финансируют. Или это общение с Явлинским превращает людей в зомби?

Сбор подписей невозможно организовать без денег

Кстати, это правда, что Явлинский может потребовать независимой проверки подписей других кандидатов?

Нет. Но его представитель мог присутствовать на проверке подписей других кандидатов

Хочется послушать защитников Навального)

Навальный призидент!
Навальный всигда прав!

Путин и Кац баятся Навального!

У нас забирают галаса!

Нужно подавать в суд.

И на Навального, за его твиттер и на вас за ваш прошлый пост. Нужно приучаться к корректному поведению. Это необходимая гигиена, как техника безопасности или ПДД.

Re: Нужно подавать в суд.

Ну падайте на меня в суд за мой прошлый пост, погляжу что выйдет :)

так и сколько же сборщиков работало у Яблока, сколько человеко-часов?

Кац:
"сбор точно проходил в лучшем случае мутно."
Навальный
"подделал процентов 60 подписей, я думаю"
- и на кого в суд перспективнее подавать?

Максим, а какой смысл Явлинскому надрываться со сбором подписей, если Путин одобрил его участие в выборах точно так же, как и Титова?

Потому что его участие в выборах Путин не одобрял

С Собчак долго тянут. Такое ощущение, что ещё окончательно не решили допускать ее или нет. Все таки она смело выбивается из массовки, Путин может побаиваться что за неё проголосуют в знак протеста.

Edited at 2018-02-05 06:55 pm (UTC)

Да, по всему видно что по Собчак решения нет

На Путина в суд подайте, раз он должен быть снят :)

Господин Навальный ерунду написал

А не надо судить по своему опыту. Кто Кац и кто Путин?

Да просто в штабы Навального и Каца идут волонтёрить тряпки, тупицы и неудачники. Вы же сборище лузеров с низким интеллектом. Достойные и способные вас избегают. Вы ведь сами это подсознательно понимаете. А Навальный - сознательно понимает.

Плюс народ от вас тошнит.

Поэтому ваши волонтёры собирают по 5 подписей там, где у других кандидатов собирают по 100.

Сейчас в этом бложике я вижу нытьё аутсайдера: "Мне Нобелевскую премию не дали и вообще я нищий. А вот им - дали! И они почему-то богатые. Тут всё мутно и нечисто, ведь у меня было всё иначе"!!!

Хыхыхы. Дык то у тебя. Ты глянь, в какой ты заднице и какая у тебя популярность. Не суди способных, успешных и умных людей по себе. Они умеют работать и к ним тянутся такие же единомышленники. А лузеры идут к лузерам и собирают по 5 подписей втридорога. Половину украдут.

Edited at 2018-02-07 03:55 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account