?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Первые регистрации по подписям
maxkatz
Сегодня появились первые протоколы ЦИКа по проверке подписей. Выглядят они так:

Григорий Явлинский: 1,07% брака,
Сергей Бабурин: 3,18% брака,
Борис Титов: 4,35% брака.

Для регистрации необходимо, чтобы брак был менее 5%. Насколько я понимаю, в этот раз не докапываются до технического брака (типа, если написал г. Москва вместо город Москва), а только до реально проблемных подписей.

Борис Титов вчера ответил на мой пост про предвыборные финансы. Говорит, волонтёры подписи ему собирали:



Это совершенно исключено. Сбор подписей это огромный труд, сборщиков нужно заверять нотариально. Даже если предположить, что в стране имеются люди, которые готовы пожертвовать 3 часа своего времени для Бориса Титова и сбор подписей для него, то всё равно математика не сложится.
Каждый такой волонтёр собрал бы примерно по 5 подписей, всего их должно было бы быть 21,000. И ещё эти люди равномерно должны были бы быть распределены по регионам.

Такой ответ со ссылкой на волонтёров говорит о том, что сбор точно проходил в лучшем случае мутно. Вчера в процессе проверки процент брака составлял выше 5%, однако, насколько я знаю, участие Титова в выборах это личное желание Владимира Путина. А потому какие там подписи и сколько в них брака — значения не имеет, опустили до 4,35% и зарегистрируют.

Очень странная ситуация с Сергеем Бабуриным. Его финотчёт уж точно говорит о том, что никакие подписи он не собирал — на подписи он не задекларировал никаких трат, а всего потратил 6 миллионов рублей (по 60 рублей за действительную подпись). С таким масштабом затрат можно организовать только рисование, кроме того, никто и никогда не встречал сборщика подписей за Бабурина.
Но и его решили регистрировать.

С Григорием Явлинским всё ясно, Яблоко собирать подписи умеет, собрало и задекларировало сбор честно, к различному мелкому техническому браку (неизбежному при реальном сборе), видимо, решили не придираться.

Осталось два кандидата с подписями: Сурайкин и Собчак.

По логике, описанной выше, Собчак должна быть зарегистрирована. У неё совершенно точно был организован реальный сбор настоящих подписей, собрано их (прям настоящих, с улиц) достаточно много, если что и добавлено иного, то никак не столько, сколько у Титова или тем более Бабурина.

Сурайкин же, потративший на весь процесс сбора 742,000 рублей, это ещё большая насмешка над процессом, чем Бабурин. Но, видимо, это какой-то замысел по борьбе с Грудининым, так что его могут зарегистрировать и по пустым листам.

Отдельно смешно с Навальным. Я тут какие-то финотчёты анализирую и цифры, а когда ты Навальный, то можно и просто вот так набрасывать


К твиту забавные комментарии

В своё время я примерно за такие заявления отсудил у Газеты.ру 50,000 рублей, а у телеканала Россия — 20,000 рублей. С Навальным судиться нельзя, сразу общественность встанет на дыбы и будет кричать, что ты наймит режима и решил наехать на беднягу, используя нашу неправосудную судебную машину.
С другой стороны, это, наверное, такой тип похвалы в адрес Яблока? :)





  • 1
Живу в Екатеринбурге, хожу по улицам, езжу в торговые центры. Никаких сборщиков Собчак, Титова, Бабурина в глаза никогда не видел.
В ноябре, когда штаб Навального начал верифицировать подписи, в штабе стояла очередь, недлинная, несколько человек - но постоянно. Даже с учетом того, что они по времени назначали. Так что в настоящие подписи Навального поверить можно было бы.

Навальный не собирал и не подавал подписи (хотя легко мог это сделать если бы выдвинулся от ПАРНАСа). Насчёт очередей в штабы — по их данным, было верифицировано 85,000 подписей, наверняка из них более половины в Москве, Питере, Екб и Новосибе.
А нужно было бы собирать 315,000 подписей в 45 регионах

Слово "Навальный" глаз режет? )) Я его привел лишь для примера. Главная часть сообщения - это то, что никаких сборщиков за Титова Бабурина и Собчак не было видно ни на улицах, ни где либо еще. В крупном городе, где собирай - не хочу.

Ну это не аргумент. В Свердловской области нужно было собрать 2500 подписей. Для этого примерно 25 сборщиков должны были работать поквартирным обходом недели 3. Вполне обычная ситуация что вам никто из них не попался

  • 1