maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Яблоко ищет водителей-контролёров-агитаторов
maxkatz

Сейчас финальная стадия президентской кампании. Так как в стране 110 миллионов избирателей, проведение любой агитации является адово масштабным и, конечно, очень дорогим мероприятием. Если не брать телевидение, которое полностью контролирует штаб Путина, в остальном любой чих значит 100 миллионов рублей на бочку.

Кампания Григория Явлинского, которой я помогаю, безграничными ресурсами не обладает, однако чтобы иметь хоть какой-то охват, решено было провести супермасштабную листовочно-газетную кампанию. Будут десятки миллионов листовок и газет в почтовые ящики раскладывать.
Да, это хуже кубов или поквартирного обхода. Но это единственный способ сделать действительно массовые охваты, чтобы не было такого, что лишь 2% граждан видели агитацию, требуется хотя бы до 15% эту цифру поднять.

Зачем, собственно, я вам всё это пишу. Совершенно невозможно найти контору, которой можно поручить такое дело, как раскладка агитации в ящики. Конторы все газеты эти выбрасывают, в ящики попадает максимум 20% от тиража.
Это связано с тем, что не существует в природе честных предвыборных заказов на разнос агитации. Так как влияние кампании на ход выборов обычно нулевое, все уже давно привыкли, что неважно, сколько ты положил в ящики агитации, а важно лишь, как ты поделился гонораром с заказчиком.

Потому строить отдел разноски почты придётся самим внутри штаба. Наша команда такое уже делала в масштабах Москвы и будет с этим помогать.

Идея в следующем: бригады составляются из идейных водителей, таких как читатели этого поста. К идейным водителям мы набираем почтальонов, не имеющих опыта работы на выборах, далее водитель становится бригадиром и следит внимательно, чтобы его бригада хорошо работала, а почтальоны никого не обманывали.
Конечно, есть и иные способы контроля работы, но порядочный и честный водитель это главная гарантия того, что люди получат агитацию.

Почему это важно
Ваш труд будет действительно полезен — за день такая бригада под вашим контролем раскладывает до 10 тысяч агитматериалов. Да, что-то выкинут, что-то вынут пинцетами дворники, но по исследованиям около 20% газет читают и изучают (перед выборами эта цифра выше). То есть за день работы вы сделаете так, что около 2000 человек получит агитацию.
А без вашего участия не получат — курьеры если предоставлены сами себе, то быстро смекают, что газеты можно выбрасывать и пытаться нас обмануть. Мы-то им потом не платим, выявить такие нарушения не сложно. Но что толку от этого? Агитации-то люди не получают.

Условия
Условия работы специально так сделаны, чтобы вы могли взять на 2 недели перед выборами отпуск и заняться этой работой: оплата 3000 рублей в день. Автомобиль должен быть ваш, бензин оплачиваете вы (кроме случаев, если у вас очень дальний маршрутный лист). Работа с 1 по 16 марта.

Водители-бригадиры нужны почти во всех городах России
В Москве нужно 63 бригады,
В Санкт-Петербурге 25 бригад,
Также по 5-10 бригад нужно почти во всех остальных крупных городах России.
Оплата в регионах может отличаться от московской, это зависит от типа застройки — чем меньше этажей в домах тем медленнее идёт раскладка и тем меньше можем платить.

Кому интересно, запишитесь тут, пожалуйста



Также есть вакансия почтальона. Если вдруг вы хотите агитировать, но у вас нет машины — можно просто носить агитацию в ящики. Форма для желающих тут. Оплата 2000 рублей в день (в Москве, в регионах может быть иная)


день - это сколько часов работы?

а какая норма выкладки в шт?

главное не как разложить а как посчитать)

Максим я либералов не уважаю. Ты.к. они соглашатели не хуже КаПэРэеФэ. Но вас уважаю. Поэтому лайфхак. Хотите победить в России - нацеливайтесь на людей вне кольца. Леха Навальный сейчас эту тему пытается поднять. Но... Вы сможете, если поставите такую задачу, вам будут помогать даже такие как я - кто не сильно за либералов. Т.к. реальная работа и политика - это то чего прока нет в России и то за чем люди потянутся, даже с Уралвагонзавода

9 часов в день хватит? А только 6 дней - с 1 по 5 марта - можно?

Возможно. Запишитесь

Так как влияние кампании на ход выборов обычно нулевое, все уже давно привыкли, что неважно, сколько ты положил в ящики агитации,

А на этих выборах будет не так, что ли?
Какая в действительности разница, 5% избирателей увидят ваши листовки, или 15%?
По-моему, вы набираете идейных охотников носить воду решетом.

Билборды будут?

Надеюсь что нет, это деньги на ветер

Масовая бумажная агитация, в 21 веке, это помоему безнадежно. Листовки конечно должны быть, но только для тех кто сам хочет её взять, а не тупо в почтовые ящики их раскидывать. Последние выборы в сша показали что выборы выигрывают в интернете и соц сетях, исключением могут быть небольшие местные компании


На самом деле это миф, про интернет и соцсети

(Deleted comment)
Явлинский ведет избирательную компанию? Спасибо за информацию, не знал.
Адрес штаба по прежнему - матмех МГУ, вторая парадная справа, спросить Юлия Яковлевича, там поймут? Есть ли планы охватить в этот раз и физфак, или черт с ним?

Матмех, парадные это только в Петербурге. Не путайте товарищей.

Edited at 2018-02-22 05:28 pm (UTC)

(Deleted comment)
Максим, я живу в небольшом городе 150 км от Краснодара. У меня нет машины, но я хочу бесплатно разбросать листовки за Явлинского. (Хотя я тоже нестороник такого формата). В нашем городе нет штаба Яблока, но я отписал в форму, что готов разбросать 3000 листовок (это минимум в месте работы, и ещё примерно столько же в районе дома)

Пару дней назад по ТВ начали крутить ролики с рекламой кандидатов. Самая человечная у Явлинского, где он текст на табличках демонстрирует. А там где он с мультипликатортным человечком корявая и дурацкая, хотя дальше где живое лицо - ниче такая, но скучноватая, драйва маловато.
А у Собчак наоборот драйва много в рекламе, и он какой-то эгоистичный. Пытается что-то очевидное обьяснить, какой-то расплывчатый набор красивых слов, потом показывают суету и бег на развалинах, а конце добивает словом "за молодость".

Самая простая, смешная и самоубиственная реклама у Титова. Так ничтожно использовать эфирное время это надо было сильно постараться. Может в этих многоточиях зашифрованы какие-то тайные установки, как в мультиках про покимонов в конце 90-х детям в Японии сильно тошнило.
Про Жириновского, Грудинина, и Сурайкина - это все очень похоже. Но у Грудина хоть трактор в клумбе показывают и потом в конце прикольный голос на красном фоне с портретом гения сообщая "Президент, которого ждёт Россия" или как-то так. Это конечно круто.

(Deleted comment)
Надеюсь, что эти листовки можно будет взять в офисе Яблока для своего подъезда. В моем - 43 квартиры.

Я бы тоже взяла для своего подъезда - из сочувствия к Максиму. Так-то я "Яблоку" не особенно сочувствую.

<<К идейным водителям мы набираем почтальонов>>
Эти почтальоны откуда будут? В Москве до почтовых ящиков не так-то просто добраться, мешают кодовые замки на дверях. Мне вот как-то сунули в почтовый ящик чужое письмо из соседнего подъезда, так я не смогла его положить в тот почтовый ящик, дверь запертая встала непреодолимым препятствием.

Попасть в подъезд не так сложно, как кажется.

Если подъезд нужен один, или несколько подъездов одного дома, то проще всего встать около него в будний день в 8-9 часов утра, когда все выходят на работу /в школу / в садик. И войти, когда кто-то выходит.
Если подъездов много, но вам необязательно попасть в каждый, то в 30-50% случаев недалеко от подъезда записаны цифры из кода - надо набраться опыта искать их и правильно интерпретировать.
Для профи бывают связки универсальных ключей (тоже, впрочем, не панацея).

крупный город

а крупный город - это какой?

Максим, как вы думаете, почему имеет смысл на этих выборах голосовать, когда абсолютно точно известно о фальсификациях на всех предыдущих путинских выборах, которые начинались от избирательных участков, потом продолжаются в избирательных коммисиях городов, областей, краев, регионов и до Центрального избиркома доходит цифра абсолютно неверная? Не кажется ли вам, что это классическая борьба с ветреными мельницами?

(Deleted comment)
Максим, я уже решил, что буду голосовать за Явлинского, но вчера Ходорковский выпустил ролик, где предлагает на билютене в кабинке для голосования маркёром по всей странице наискосок написать "#надоел" и выложить фото в соцсети с одноимённым хэштэгом. Говорит, что власти будет очень неприятно видеть такие фотографии в соцсетях. Я тоже задумался, что лучше: проголосить за своего кандидата или испортить билютень, как предлагает Ходорковский, ведь все равно в этих какбы выборах все всем ясно?

водитель - идейный

а сколько времени длится смена водителя?

?

Log in

No account? Create an account