maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Я и новая партия
maxkatz
Видимо, мне нужно ещё раз объяснить ситуацию с Дмитрием Гудковым. Хотя я уже писал об этом тут.

Дима решил создавать новую партию где-то в октябре прошлого года, а обдумывал это решение с прошлой весны. У этого решения две основные причины:


  1. Есть спонсор (мне неизвестный), который предложил крупную сумму денег на самостоятельный партийный проект Димы, при условии, что это не Яблоко,

  2. Дима хочет быть главой партии сам, считает, что быть просто рядовым членом руководящего органа не соответстветует его размеру,

Меня Дима своим дипломатизмом мариновал месяцев 8, последние 2 месяца занудные часовые разговоры происходили почти каждый день на тему «Яблоко это не перспективно, нужно делать свою партию, в этом больше возможностей».
Я эти предложения отклонял каждый раз и отклонил в конце, потому завершилось наше с Димой сотрудничество.

Сейчас подобные заявления читать ну как-то даже неудобно:



Это просто ложь. Яблоко, конечно, радо было сотрудничать с проектом по наблюдению и направить людей на участки, причина прекращения сотрудничества Гудкова с Яблоком никак не связана с наблюдением или с праймериз, или со встречами с Явлинским (это тоже иногда говорит Дима). Просто у Димы новая политическая стратегия, он теперь не с Яблоком, он свою партию делает вместе с Собчак.

Вчера был день какого-то сюра: мне звонят люди и прям настойчиво интересуются, почему же я тоже не кинул Яблоко.
Ведь кинуть Яблоко это нормально, по мнению тусовки нашего фланга. Это не влияет негативно на репутацию, это вообще как бы и не кидок.
Вот тот же Гудков. Выдвинулся в десятке в Госдуму и в округе, в тяжелый момент получил от партии денег и взял на себя обязательство поддержать Григория Явлинского на президентских выборах. Но даже он кинул и в последний момент решил объединиться с оппонирующим кандидатом, причём о создании новой партии заявил перед выборами.

Все нормальные либералы кидают Яблоко, ругались на меня в трубку, в фейсбуке и в телеграме. Все кидают, а ты чего?

А я отщепенец. Я никого не кидаю, нарушу нашу либеральную традицию. Я в Яблоко вступил и увидел там хороших адекватных людей более старшего возраста, которые тянут лямку этого нашего демократического движения уже много лет. Держат на плаву партию, которая твёрдо держит позиции, участвует в выборах и каждый раз подставляет гражданскому обществу плечо. И я их кидать не буду.
И не только их. Я не только сам вступил, я пригласил 300 сторонников вместе делать лучше московское отделение партии, я убедил 700 кандидатов в депутаты идти от Яблока. Мы выстроили боевую формацию с этими людьми и вместе с Явлинским, Шлосбергом, Рыбаковым, Русаковой, Мисником и кучей ещё нормальных адекватных людей. Мы прошли две сложные кампании, сейчас проходим третью — ни разу не было от этих людей ни подлости, ни некорректности, ни обмана.

Мы не будем никуда прыгать из-за того, что дают 5 миллионов долларов. Мы не будем никуда прыгать из-за того, что где-то более красивый сайт или больше мифических «перспектив». Мы не делаем ставки на коней, не надо мне рассказывать, что этот конь медленнее, мне пофиг. И если что, то я подтолкну, не беспокойтесь, конь тогда станет быстрый.

Абсолютно базовой вещью для политика является последовательность действий и позиций. Нельзя менять партии как перчатки, нельзя кидать политических партнёров, нельзя нарушать свои обязательства. Поэтому хватит мне звонить и писать, я никуда из Яблока не сдвинусь


P.S. вот ещё что. Никогда у нас не будет представительства ни в МГД ни в Госдуме ни ещё где-то, пока у нас на двух лидеров три партии.
Нужно делать партии внутри которых есть разные люди и разные лидеры, тогда будем побеждать.



К сожалению такова опозиционная тусовка, не кто не готов договариваться, уступать, чуть уменьшать свои амбиции


Что характерно - все эти старые партийные пердуны и молодая агрессивная поросль все талдычат про сменяемость власти под себя.
Но на деле никто не хочет уступать своих позиций ради дела.
Хотя казалось бы, чего проще и логичнее - начни перестройку с себя - не набрал приличный процент (более 10) на президентских - меняй верхушку партии или вообще самораспускайся.

я как-то думал, что для нормальной партии нужны идеи, классы их поддерживающие, мудрые и энергичные руководители
а для кого-то оказывается только бабло?
и это наша оппозиция?
сука Пу, довел страну
нужно ставить вопрос в правительстве об организации курсов переподготовки

Кац всегда прав.

кац прав
прав кац
всегда кац

Кац предлагает на*бать

"Нельзя менять партии как перчатки, нельзя кидать политических партнёров, нельзя нарушать свои обязательства."

Максим, вы же описали свою деятельность за последние несколько лет, верно?

Re: Кац предлагает на*бать

Я никогда партии не менял, состоял и состою только в одной. Общался я с разными партиями, но какие-то политические действия (выдвижения, вступления и т.д.) делал только с Яблоком.

очень сильно расходясь с вашими воззрениями по поводу ряда вопросов, не могу не отметить, что ваша последовательность и открытость крайне позитивно влияют что на вашу репутацию, что на политикум в целом
здоровья, (умеренных, оппонирую ж) успехов и вот это всё

Достойно и последовательно, насколько я могу судить. Не буду в этот раз голосовать за Яблоко, да я и не обещал, но позиция мне твоя, Максим, очень нравится.

Диме хочу, пожелать успехов, почему нет? Но можно ли достичь успеха, если с ним будут поступать ровно так же, как он?

Будешь теперь поддерживать Митрохина на мэрских выборах?

Нет конечно. Буду делать всё чтобы выдвинулся от Яблока адекватный кандидат

(Deleted comment)
Ходорковский что ли. А по-моему круто будет, если обе партии будут сильны, дебаты Шлосберг-Гудков или Собчак-Кац; и все агитируют за явку на выборы. Не так уж все плохо.

Предлагаете, чтобы либералы сражались друг с другом на дебатах ?
На либералов негатив сыпется в изобилии от кремлёвцев.
Желаете, чтобы либералы ещё друг у друга выискивали прорехи ? (

(Deleted comment)
Хороший пост, теперь становится понятна суть конфликта с Гудковым. После первых ваших объяснений лично для меня действительно стало выглядеть так, будто "Кац в очередной раз переругался с партнёрами". Теперь ясно, что это не так или по крайней мере, не совсем так. Это хорошо.

Надо понимать, Яблоко кинуло Гудкова с выдвижением в мэры. Если будет Митрохин, это будет полный провал.

Яблоко не кидало Гудкова. Были достигнуты договорённости о том, что после президентских выборов пройдут праймериз, о выдвижении Митрохина речь не идёт. С мэрским выдвижением всё шло ровно в соответствии с планом и с договорённостями.
Только Гудков до выборов в другую партию ушёл, так что теперь, видимо, без него праймериз будут.

Не слишком ли сурово относишься к Диме? Новость вроде перевирает действительность. Крикливый заголовок.
С его слов - Яблоко он не кидал, обязательства, которые были взяты - держал.
То, что он считает после длительного сотрудничества с Яблоком его не перспективным вариантом - вполне логичная и допустимая позиция. Наблюдение - он делает сам. В плане отправки наблюдателей, да какая разница от кого они. Да и в плане поддержки на этих выборах - да не все ли равно. То, что Яблоко не хотело его просто так выдвигать на мэрских.. и вообще вся эта история с Митрохиным во главе Москвоского Яблока - не делает самому Яблоку чести.

Твоя позиция - хорошая, правильная. Успехов в продвижении идей. Пора тебе рулить Яблоком в Мск.

Edited at 2018-03-14 11:29 am (UTC)

Всё бы было хорошо если бы Дима добросовестно помогал Явлинскому, как тот помогал ему во время Думской кампании. А уже после выборов, выдержав паузу, обсудив лично, спокойно объявил бы о своём проекте.

Выходить же на совместный ивент (завтра будет) с оппонирующим кандидатом и настроить свой штаб работать на него, при том что ты договорился о взаимопомощи на двух кампаниях и свою помощь уже получил в полном объёме, это кидалово. Нельзя так делать

Гудков с Собчак стоят друг друга.
Их деятельность в КСО мы уже видели, ога.
И теперь показали своё истинное лицо - лживое и продажное - ясно ведь какие цели преследуют, раз не могли подождать до после выборов. И кому это выгодно - тоже ясно.
Да и все остальные болтающие наперебой об объединении оппозиции- ну и показали бы свою "договороспосбность" и объединились бы: лучше Явлинского президента переходного периода не найти. И расчёты, программы - всё есть!
А потом бы, на новых условиях, глядишь бы, и они, и другие получили возможность участвовать в выборах.



?

Log in

No account? Create an account