?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Пост для истории — Гудков и обязательства
maxkatz
В политике много соблазнов, когда что-то начинает получаться. Деньги, влияние, важность, положение в каких-то структурах, отношения с какими-то людьми. Всё это довольно сложно обходить и при этом оставаться честным человеком. Некоторые спотыкаются, сегодня споткнулся Дмитрий Гудков.

Дима сегодня объявил о создании партии с Ксенией Собчак. Этим действием Дима нарушил своё соглашение с партией Яблоко.
Соглашение было заключено при моём участии. Оно подразумевало, что Яблоко и лично Явлинский помогут Гудкову на выборах в Госдуму, а Гудков взамен поможет Явлинскому на выборах президента.

Свою часть соглашения Яблоко выполнило в 2016 году полностью. Дима был выдвинут в федеральную десятку и в случае прохода барьера оказался бы в Думе. Также он был выдвинут в нужном ему округе в Москве (давний и уважаемый партиец уступил там место). В тяжелый момент кампании партия Яблоко прислала на избирательный счёт крупное пожертвование.
Явлинский лично приезжал агитировать за Гудкова в Строгино



А Дима свою часть обязательств не выполнил и не поддержал Григория Явлинского на президентских выборах, не помог ему набрать больше голосов.
Причём он долгое время подтверждал свои обязательства и даже выступал в поддержку Явлинского на съезде.



Однако за 3 дня до выборов Дима свои обязательства нарушил и объявил о создании новой партии с оппонентом Григория Явлинского на этих выборах





Политик может кинуть партнёров только один раз, дальше его слово ничего не стоит. Вообще вся политика — это о переговорах, договорённостях и доверии. А какое может быть доверие, когда ты договорился о союзе, взял всё со своего партнёра, а потом в последний момент его кинул?
Удивлён даже Навальный




Я уверен, что в будущем я получу много вопросов «а почему вы не поддерживаете Гудкова», «а почему вы не можете договориться», «ну все же одно дело делаем, главное, что не Путин». Не одно. Институт репутации на нашем фланге очень важен, кидать нельзя. Политик, который кинул партнёра, не может получить нашу поддержку.
Я думаю, такие же вопросы получит в будущем и Яблоко и, считаю, отреагирует оно так же. Я буду просто давать ссылку на этот пост, который останется тут для истории.

Написан он за 3 дня до президентских выборов и он свидетельствует: Дмитрий Гудков нарушил свои обязательства и кинул своего партнёра, а потому договариваться с ним ни о чём нельзя, и слово его ничего не стоит.

Это всё печально. Лидеры на нашем фланге появляются с трудом, но ничего не поделаешь — если они врут, то они не должны быть тут лидерами. А факты останутся фактами всегда.



А мне интересно, если Явлинский откажется от услуг Максима Каца, мы прочтем очередную серию эпопеи, как важна репутация и какой плохой Явлинский?

Явлинский нужен Кацу больше, чем Кац Явлинскому. Это очевидно. Максим после конфликта с Навальным и Гудковым "токсичен", конфликт с Явлинским поставит жирный крест на политической деятельности Максима.

Я не знаю, на что Максим рассчитывает, но его привычка каждый раз плевать вослед своему бывшему работодателю крайне опрометчива для политика. Тут поневоле каждый политик задумается, не будет ли от такого соратника вреда больше, чем пользы.

Гудков лучше Путина.

Кстати, "&mdash" = длинное тире. Вот так: —. Или так: ▬.

Edited at 2018-03-15 09:03 pm (UTC)

Я не очень понял эти вещи:
1. В чем заключается кидок? Он отказался от поддержки Явлинского, отказался сниматься в роликах, объявил что поддерживает кандидата Собчак, призвал голосовать за неё? вроде нет
2. Почему в трудный момент яблоко прислало денег так поздно? Сделай оно это раньше, результат мог бы быть другим

Edited at 2018-03-15 09:03 pm (UTC)

Создать партию с противником Явлинского на выборах - это не отказаться от поддержки?

Если бы Гудков объявил о создании партии на четыре дня позже, таких вопросов бы не было. А так он ради добавления медийности своей новой партии показал, что он не с Явлинским именно в тот момент, когда тому это наиболее болезненно.

Ну что вы, он же теперь в меры от Собчак сможет пойти))
3 дня подождать не мог)) Думает, что поставил на правильную лошадь.
Боливар не выдержит двоих))

Re: Подленько)

как правильно замечено - лошадь...

А как технически устроены такие соглашения? Их записывают на бумаге, подписывают?

Вот вот. Я если бы Явлинский завяли что поддерживает Путина? Видя слабую компанию Явлинского, многие сторонники ушли от него в бойкот

Он заявил о создании партии или о поддержке Собчак как кандидата? Почему вы ставите между первым и вторым знак равно? Что вы скажете, если завтра гудков выступит с речью о поддержке Явлинского, не защитаете?

Он заявил о поддержке Собчак как кандидата. Посмотрите во что он одет, где и как он выступал — это называется «поддержка кандидата».
И партию создал — это тоже

Ну не шмогла

не шмогла отказаться

Re: Ну не шмогла

оказывается,

иногда автор может даже сослаться на мнение навального.))

Гудков утверждает что Явлинский его игнорирует с октября месяца. Можете ли вы это опровергнуть?

Да, у них есть рабочая переписка. Встреч действительно нет, так как Явлинский немного занят

Формально обязательства не нарушены и кидка никакого нет - всё вы крутите в свою сторону

Именно формально как раз обязательства и нарушены

Кстати да, вы говорите о заявленной поддержке Гудкова, и он говорит о ней на съезде. но на протяжении кампании, где хоть одна активность, в которой эта поддержка была использована? Выходит, Явлинскому и не нужна была эта гудковская поддержка? Глядя на то, как в партию принимают уже второй год (второй год!) и никак не примут людей, призванных вами в яблоко в 2016 году, я не удивлюсь, если окажется, что Явлинский сам сторонился гудкова, как партия яблоко сторонится ваших сторонников.

Edited at 2018-03-15 09:25 pm (UTC)

Был снят ролик о сборе подписей совместный

Помню не так давно Навальный оказался в схожей ситуации, когда выходил из коалиции с Парнасом. Навальному это опрокидывание сошло с рук, как мы теперь можем видеть, а все почему? Потому, что на нашем куцем фланге уже давно не важно кто что говорит и кто что делает, института репутации нет даже в зачатке. Любая оппозиционная активность на сегодня сведена в интернет, следовательно прав не тот, кто честен и последователен, а тот, кто собрал больше репостов. Думаю, именно исходя из этой логики Гудков так и поступил. Просто решил, что Яблоко можно кинуть, и не поиметь никаких репутационных издержек. У Навального же получилось, почему у Гудкова не получится?! Он же тоже модный, спортивный, молодежный. Йоу!
А вот хватит ли репостов Гудкову, что бы это сошло ему с рук - посмотрим. Как мне кажется, для этого ему сперва нужно снять какой-нибудь фильм про Димона, а то на сегодняшний день у него в активе только пранки какие-то.

Что-то вы странное пишете.

Первый вопрос, который следует задать - почему Гудков так сделал? И тут внезапно оказывается, что хотя у Гудкова с Явлинским "есть рабочая переписка", но "Договорённостей отвечать на СМСки Гудкова не было", и вообще "Встреч действительно нет, так как Явлинский немного занят".

Как-то всё это странно выглядит. В понимании Явлинского Гудков - не человек, а функция? С таким отношением Явлинский мог получить то, что получил - Гудков решил, что достаточно поддержал Явлинского и теперь может поддержать еще и Собчак.

Если бы Явлинскому была нужна поддержка Гудкова, он бы нашел время на Гудкова.

Офуеть, и Гудкова чем-то соблазнили.
Причем понятно, человек слаб, но попытайся то хоть лицо сохранить-потерпи три дня а после выборов объявляй о том что перекинулся. Но нет, видимо принципиально было заявить о блоке с Собчак именно накануне выборов. Это браво, значит какой-то нехилый профит замаячил перед Димой..

Гудкова не надо соблазнять, он сам искал возможность продолжения своей политической деяетельности. Яблоко его не захотело поддержать, он нашел поддержку у Собчак.

Здесь у каждого своя правда. Правда Явлинского - переиграть Гудкова, сохранив его поддержку до выборов. Правда Гудкова - не дать себя использовать и быть выброшенным за ненадобностью в дальнейшем.

Вы считаете, что дать себя использовать и выбросить - это сохранение лица? Я так не считаю. Гудков выбрал оптимальный вариант.

Гудков понял, что на выборах мэра Москвы, Яблоко его кинет.Явлинский ждал окончания президентской компании, чтоб послать Гудкова подальше, Дима это понял и решил не ждать данной унизительной процедуры. Умница.
Макс, следующим кинут тебя, если раньше сам не поймёшь.

Никто не планировал кидать Гудкова. А вот Гудков кинул Яблоко и теперь пятно пиздабола никак не отойдёт от него всю политическую карьеру

А может это ответная реакция на то, как кое-кто, придя в Яблоко, начал плести против Гудкова интриги?

Это кто же начал против Гудкова плести интриги

на самом деле, наверняка, все конечно было не так, но Гудков, как более порядочный человек будет молчать до последнего

А ему и не надо ничего говорить. Обязательство было? Было. Нарушил? Нарушил. Пиздабол? А то.
Зачем слова, если есть поступки?