maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Единогласный поход в пропасть
maxkatz
Чуть более широко по поводу выборов: всё, конечно, совсем мрачно. Путин перед выборами сделал максимально милитаристические шаги. И послание, и ситуация с Британией, всё показывало, что мы хотим с кем-нибудь повоевать, причём по-крупному.
Эта программа, с большой войной и с полным забиванием на развитие своей страны, как оказалось, имеет большой спрос. Хочется людям войны и не хочется им думать про неудобные города, в которых они живут, и прочие внутренние проблемы. Спрос на войну реализовался в этом голосовании




Для нас с вами это не предвещает ничего хорошего. Будет война или, может, пронесёт и будет просто милитаризация и холодная конфронтация со всем миром, жить страна лучше не станет, а люди, не согласные с этой концепцией, будут преследоваться, мягко или жестко.

В этих условиях вряд ли будут у нас какие-то победы в ближайшее время. В целых огромных районах, куда мы 3 раза попали агитацией против войны, за свободу, за демократические ценности, результат был 1%. Не коннектится этот месседж с миром и занятием своей страной, как о нём ни говори.
В этой ситуации остаётся только реализовывать что-то типа этого:



Бывает так, что общество массово сходит с ума, ничего, кроме как оставаться честным человеком и делать всё возможное, чтобы остановить огроменную мощную волну, не остаётся.
Будем делать хотя бы это. Теперь важное:

Даже и не подумаю сейчас сливать Явлинского
Уж сколько получил намёков на это, хватит мне про это писать.
Нет, не нужно Явлинскому на пенсию. Нет, не предал он идеалы демократии. Это известный всей стране политик который держит адекватные позиции и высказывает их там, где может. Он отпахал на нас с вами сейчас 4 месяца и каждый день объяснял, что не нужно воевать, что нужно заниматься своей страной, что свобода важнее всего. Он это сделал и за это ему спасибо.
Известные и опытные политики нужны нам на нашей стороне в это время. Да, мало процентов. Да, все провалились. Но не нужно нам сейчас никого сливать, наоборот нужно радоваться, что с нами вообще кто-то есть. А уж особенно Явлинский.

Я останусь с Яблоком и буду заниматься тем, чтобы наши идеи реализовались в мандаты. Это будет непросто делать, но мы попытаемся. Никакими близкими победами и персональными бенефитами это деятельность в ближайшие годы не светит. Но это ничего, важно оставаться честными людьми и не сдаваться




Но вообще удивительно, конечно, что Явлинский оказался настолько рядом с Сурайкиным, Бабуриным и Титовым - кандидатами без какой-либо аудитории, выдвинутыми для массовки. Удивительно и грустно.

Эти кандидаты не идут против течения, а Явлинский идёт. Течение сейчас сильное

А почему дон Грудиньо второй?
Потому что коммунист или у них был более понятный месседж?

Коммунист. Это их стандартный процент на всех выборах ж. Чуть меньше обычного, потому что выдвинули неизвестного человека

Максим, не воспринимайте эти "результаты" как обективную реальность... У Яблока крали голоса всегда, как и у всех демократов. Думаю, сейчас не исключение. И у Ксюши наверняка откусили тоже.

Цифры могут быть не точными до запятой, но общая картина ясна

И правда очень грустно. Разгром ((

Немецкие патриоты поддержали Гитлера

19 августа 1934 года был проведён референдум, на котором действия Гитлера получили одобрение 84,6 % немецких патриотов.

Так что Путин - это Гитлер без 8%

Уважаю за позицию, хоть Явлинского и не поддерживаю в последнее время.
Но, как уже сто раз говорилось, без попыток объединения или хотя бы совместных действий ничего не выйдет. Если все будут продолжать себя так вести как перед последними двумя выборами, то можно какие-угодно правильные вещи говорить и агитировать отлично, а на выходе будет все равно два процента.

Хреновые вещи говорили на уровне аристократии начала 19-го века. Получилось очень высокомерно, а нужно объяснять бытовые причины подобных решений и бытовые же последствия для избирателя.

Не думаю, что есть реальный спрос на войну. Как раз наоборот, голосующие за Путина говорят: "лишь бы не было войны". И видят в Путине единственного защитника от Запада, который так и хочет нас завоевать. На сколько помню, была социология, которая показывала, что конфликты на Донбассе и в Сирии не сильно интересуют население.

По моим наблюдениям тоже. Много раз слышала от голосующих за Путина, что делают это, чтобы не было войны. Остальные им не защитники.

Спасибо вам, Максим.
Вы очень точно все описали. По крайней мере у меня точно такие же мысли.
Как теперь выходить на улицу, ехать в метро с этим доминирующим большинством, которое желает войны и крови?
Была надежда, что нас (даже вместе с теми, кто голосовал за Собчак) 20-30 процентов хотя бы в больших городах. Хотя бы 10 процентов.
Но нет.

Их то, может, и больше даже, чем 10, вот только они дома остались( В чем и есть основная проблема "бойкота" "невыборов" - демотивирует всех несогласных, включая самих бойкотчиков, и создает впечатление, что нас меньше, чем есть на самом деле.

Edited at 2018-03-18 11:30 pm (UTC)

Возможно, именно сейчас возник повод для консолидации.
Не причина, она давно была. Повод. Вот этот мизерный процент, который Явлинский получил в Москве.
Я был ПСГ от Явлинского. Я проголосовал за него. Я разочарован результатом. И согласен с тем, что сейчас говорят по "России-1". Выборы - не месяц перед голосованием. Выборы - работа между выборами и выборами.

Пожалуй вступлю в Яблоко. Работать нужно постоянно.

Edited at 2018-03-18 11:20 pm (UTC)

Хм, но единственный кандидат, работавший и между выборами - это не допущенный по беспределу Навальный.

А Вы почему-то хотите в "Яблоко" )))

Максим, война уже давно как идёт - помимо экономического фронта, есть горячие фронты в Донбассе и Сирии. Более того, в основном война идёт между "элитой" (западной и российской) с одной стороны, и народом с другой. В такой ситуации, когда есть не совсем есть чего (см статистику бедных и нищих в России), не на что лечится, свобода как-то не выглядит актуально; а агитация против войны выглядит как серьезная неадекватность оценки ситуации.

Вот поинтересуйтесь мотивацией бойцов пресловутой ЧГК Вагнера, с ними/семьями есть интервью в сети, и скажите, что вы (Яблоко?) можете для них сделать...

Edited at 2018-03-18 11:26 pm (UTC)

Отменить санкции, снизить налоги и создать много новых рабочих мест посредством улучшения инвестклимата.
Больше ничего. Ещё про "базовый доход" что то было как всеобщее соц обеспечение и замена государственной пенсии чтобы все работали когда и где хотели но всю жизнь, частные пенсионные фонды конечно никто не отменял.

Edited at 2018-03-19 03:07 am (UTC)

Вы выдаете желаемое за действительное. Телек не потому победил, что он громче. А потом победил, что все оппозиционные кандидаты (под ними понимаются те, кто открыто критиковал Путина) на выборах, кроме пожалуй Грудинина хотели усидеть на двух стульях. Они как бы хотят быть президентами, но в тоже время не готовы поменять свободу поездок в европу и штаты на реалистичные шансы на победу в выборах.
Вопрос о том, чей Крым сегодня не стоит. Референдум, какой бы он ни был давно прошел, а крымчане, как и все россияне живут в новой реальности. Любой, кто сегодня поднимает вопрос о его принадлежности либо делает себя политическим трупом в России, либо закрывает себе дорогу на запад. Вы сами сделали свой выбор. Мне не нужен президент, который даже не готов пожертвовать своими поездками на запад ради победы. Я уже молчу о том, что даже если Путину сегодня придет в голову Крым вернуть, он на своем посту не продержится и 24 часа.

Edited at 2018-03-18 11:33 pm (UTC)

== Я уже молчу о том, что даже если Путину сегодня придет в голову Крым вернуть, он на своем посту не продержится и 24 часа.
==


Прекрасно продержится, если скажет, что договорился о одновременном снятии санкций, и что пенсионерам сразу будет прибавка к пенсии.

Два миллиона разъярённых крымчан будут далеко, а больше российский Крым никому реально не нужен - ни бизнесу, ни гебне, ни региональным царькам, ни простым людям. Наоборот, он многим проблемы создаёт только.

Некому Путина будет свергать.

Я как раз оптимистичен

Путин держится на одобрямсе в соц опросах. Когда люди поймут, что он ничего не будет делать, чтобы решить их проблемы(для чего они за него и голосовали), они пошлют его нах, так же как послали через год после выборов 2012.
Тогда, весной 2013 по опросу Левады, только 30% хотели чтобы он был президентом и после 2018.
История с Крымом возбудила надежды с новой силой, что он о них вспомнит, как о крымчанах)
Как взлетел, так и рухнет.
Надо понимать причины по которым за него проголосовали. Для меня это очевидно. Грёзы лохов, которые обидятся, когда поймут, что их киданули)
А Вове еще надо Медведёва оставить после себя) Так что я думаю он отвалит в 2022, потому, что из-за экономики у Медведева шансы будут уменьшаться с каждым годом.

Edited at 2018-03-18 11:49 pm (UTC)

Re: Я как раз оптимистичен

Согласен, что в дальнейшем рейтинг будет только падать, может достаточно быстро, если с экономикой будет туго. Посткрымский взлет рейтинга был в основном за счет мифа "осажденной крепости". Все боялись баз НАТО в Крыму. И вся милитаризация последних лет и дней только говорит в пользу того, что власть использует эту риторику, потому что она показала свою максимальную эффективность. Единственное чего стоит боятся сейчас, это развязывания Путиным более масштабных войн.

Да не расстраивайтесь. Мне кажется, что дело не в войне и мире, мне кажется (к сожалению), что большей части населения война похую до тех пор, пока она не у ворот. Пока детей 18-летних в Чечню не шлют умирать.

Но нас много на самом деле, адекватных-то.

Миллионов 5-10 уж точно есть. Ну вот возьми молодую аудиторию Навального (там 1-5 млн где-то) плюс старых демократов.

Часть не пошла на выборы, часть пошла за Явлинского, Собчак и, наверное, Титова.

Большая часть ушла Грудинину, как явному второму месту. Думаю, что половина голосов за него - за счет бренда коммунистов, а половина - просто протестная.

Да и понятно, что весь этот цирк уродов с кандидатами устраивался только для того, чтобы все посмотрели, ужаснулись, и подумали что лучше уж Путин, чем эти. А добрый дедушка Явлинский просто в этом цирке потерялся.

Люди с 1917-го бояться поддерживать оппозицию... Каждый раз, когда русские поддерживали оппозицию начиналась жёпа и экономический упадок. Оппозиции нужна история управленческого успеха, тогда люди перестанут думать о них как о популистах. Немцов в Нижнем Новгороде добился успеха, но не сумел передать его своей партии и найти приемника, побежал в Москву, где у него не было никакой истории и провалился. В Москву нужно было высаживать партийный организационный десант, имея при этом экономическую и политическую базу в Нижнем. Как в Штатах. Есть штаты, которые традиционно республиканские, а есть демократические... Нижегородская Область стала бы республиканским штатом. Но мы ведь потомки Гусаров, хотим взять всё с наскока и всё сразу)))

Edited at 2018-03-19 02:18 am (UTC)

незигующий среди зигующих

Вот этот человек, который на фото не боится идти против всех. Вы ассоциируете себя с ним. Однако же вряд ли у него могло быть какое-либо будущее в политике. Да и ГеСтаПо наверняка начало выяснять, что за фрукт.
В общем, если вы действительно верите, что всё так плохо, наверное, следует подумать об эмиграции.
Потому как Путин получил карт бланш, ясно, что он не фолднется, если надо, скажет "all in". Но и его оппоненты вроде Трампа и этой тётки из Англии -- тоже крутые, уступать не намерены. В общем, я бы не исключал дальнейшего роста военных расходов и закручивания гаек. Вот выпустит Дура закон об ответственности за отрицание законности присоединения Крыма -- что делать будете? А ведь она (Дура) и не такое может:)

Re: незигующий среди зигующих

Этот парень умер в советских лагерях вроде... Его послали в самую худшую роту на восточном фронте, а не любил он Гитлера потому что его жена была еврейского происхождения.
Что делать? Агитировать и создавать низовые организации из лояльных людей. И самое главное создавать этих лояльных людей, показывая что с нами жить лучше, безопаснее и дешевле чем без нас)

Ни в коем случае не страдать и не рвать на себе волосы

Процитирую Навального, эфир от 15 марта 2018 года:
"19го марта весь интернет будет заполнен постами: "Боже мой, все пропало,какой кошмарный русский народ". Все будут страдать. Показывать унизительные кадры, как бабушкам в регионах дают бесплатную еду и они там давятся и при этом говорят: "Мы голосуем за Путина!". И все это придумано, чтобы показать нам, что мы представители даже не оппозиции, а просто нормальных людей, мы в абсолютном меньшинстве. Во всех ток-шоу скажут, Песков скажет, радостный Путин скажет: "Ну вот же ваша оппозиция, радикальная, выступающая против всего. Российский народ показал ей её место! У этого там 0,5%, а у этой 2%."
Все это сделано для того, чтоб вы страдали.
Не надо страдать. Вы не часть этого всего!
19го числа вы должны гордо и с насмешкой смотреть на все эти ток-шоу, в которых будут рассказывать, что оппозиция получает всего 3%. И говорить: "Я вместе с огромным количеством людей не признал эту процедуру, не был её участником! И я буду продолжать бороться с тобой, отвратительная мерзкая власть! Потому что я тебя не признал!"

Даже если у Явлинского и Собчак не хватило духу сняться с выборов накануне голосования, то никто им не мешает сейчас заявить, что выборы были нечестными с самого начала, что в нарушение Конституции и решения Верховного Суда к выборам был допущен Путин, а на сфабрикованных основаниях не был зарегистрирован Навальный. И публично не признать результаты этого позорного плебисцита.

Если постоянно говорите об объединении демократических сил, то вот она основа этого объединения.

Но также совершенно очевидно, что Яблоко предпочтет снова "залечь на дно в Брюгге", а Собчак с Гудковым с энтузиазмом примутся производить инфошум.

И только команда Навального продолжит идти против течения с гордо поднятой головой!


Это всё опровергается тем, что результат Ксении для Навального — потолок. Нет никаких оснований считать, что за него проголосовало бы больше. Соцопросы это подтверждают. И это при том, что она фактически проспойлерила Явлинского.

Навальный может утверждать что угодно, но его позиция теперь слаба как никогда. Того, что нельзя посчитать, — нет.

Edited at 2018-03-19 06:16 am (UTC)

И вот ещё что. Вы обвиняете в неудаче "зигующих" -- избиратели не проголосовали за демократов потому, что они недостаточно хороши (умны, высоконравственны) и вообще сошли с ума.
У Явлинского это -- стандартное объяснение своих неудач.
Так свои неудачи объясняют неудачники.Говорят, Лао-Цзы (который кроме философтсвования ещё был учителем стрельбы из лука) учил своих учеников искать причины неудачного выстрела в себе, а не во внешних условиях (я не попал из-за ветра, солнца и т.д.).
Вспоминается Клинтонша, которая говорила, что если вы проголосуете за этого мерзавца-Трампа, то вы -- расист/сексист/ещё много-ист. Мол, люди испугаются таких оценок и "исправятся". Её расчёт был неверен. Люди не испугались, а послали её с её морализаторством.

Ну Кац этими постами и показывает, что Яблоко признало что просрало все полимеры, и я думаю сейчас будет его шатать...
Надеюсь начнёт с тех, кто писали эти "газеты")

?

Log in

No account? Create an account