maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Москва Путинская
maxkatz
Один из просто ужасающих результатов на этих выборах дала Москва. Что случилось со всеми этими людьми, с которыми мы ездим в одном метро, ходим в одни магазины и живём в одном городе?
Москва всегда была протестной, никогда ни в какие времена не ходила стадом. Москва выбирала Ельцина в Верховный Совет, Москва голосовала за Явлинского в 2000 и за Навального в 2013, Пресненский район объявлял независимость в 93, Хамовники и Гагаринский выбирали 0 мундепов от Единой России в 2017.

Не было таких выборов ещё, чтобы Москва пошла стадом. И вдруг в 2018 без всяких фальсификаций взяла и пошла.

Ни бойкот, ни Собчак, ни Явлинский — ничего не сработало. Явка высокая, по сравнению с 2012 Путин вырос, а демократы упали. Москва тоже хочет большой войны

Пресня. Я тут сейчас живу, никаких путинистов тут отродясь не бывало. Явка выросла, Путин 67%.




Хамовники. На муниципальных выборах там были две команды оппозиционеров, конкурировавшие между собой, и обе они избрались, заняли все мандаты. Единая Россия проиграла с серьезным отрывом всё даже проигравшей команде


Если попробовать поискать что-то позитивное, то тут хоть Навальновский бойкот сработал — на 0,6% явка упала, блин.

Гагаринский. В 2013 Навальный набрал в этом районе голосов больше Собянина.
В 2017 Едро тут выставило Армена Джигарханяна и проиграло с тройным отрывом, муниципальные выборы выиграли 12 кандидатов от Яблока из 12


62% за Путина! Явка упала, но даже если пофантазировать, что это демократы не пришли, то всё равно никак не получается ничего позитивного.


Если взять какие-то не наши районы, то там вообще мрак


Хорошо, блин, что не 100%.


А это как вам нравится? Красносельский район полгода назад избрал себе главой Илью Яшина, большинство на муниципальных выборах получила команда Солидарности




Москва в целом. К сожалению, даже в Москве есть запрос на путинизм. Телевизор делает своё дело, люди хотят войны, не хотят заниматься своей страной




В связи с тем, что все оппозиционные стратегии провалились, нас ждёт длительный кризис, а также жизнь в городе, где каждый второй встречный проголосовал за Путина в 2018 году.
Хорошо, если оппозиция нашего фланга хоть в каком-то виде сохранится после этой истории, хотя у меня есть большие сомнения, что сможет выжить как Навальный, так и Яблоко. Дело идёт к тому, что какое-либо сопротивление может перестать существовать вовсе.

Если вы в такой тяжелый момент хотите оппозиционное движение поддержать, то вступайте в Яблоко. Я в нём состою и уходить никуда не буду, но времена нас ждут тяжелые.




Ну нафиг это Яблоко, сколько лет у них один и тоже результат, похороните труп уже.
Может с вашей стороны Гудков и не красиво поступил, но мне кажется он просто чуть раньше понял, что там все мертво. Из всех (Яблоко, Навальный), он сейчас более симпотичен.
Хоть я и не представляю, как можно из поддерживать вместе с Собчак. Но это единственный кто пытается хоть как-то всех объединить. Вы с Навальным только и делаете что все время обстираете друг друга

Edited at 2018-03-19 08:29 am (UTC)

Вообще Навальный работает (+)

Хоть он и недоговороспособный, но в чём не откажешь - он может работать не только накануне выборов.

ну когда кац смешал с говном протестный электорат фразой "английский не знать это фу" и прочими выпадами, они пошли к Путину, который не требует от них знания английского как то так... снобизм, он популярности не добавляет.

Ну вот кстати, да. С английским был провалище

Мне кажется тезис "без вбросов, без фальсификаций" - это какая-то мантра. По стране пририсовали явку в 30-40%, у остальных отщипнули по 10-20% и вот, пожалуйста. Все за Пу как один на графиках.

Я лично наблюдал на своём УИКе: 1285 - Путин, второй Грудинин - 106. Пора выйти из снов, за Путина пришли и проголосовали реальные люди.

Единственный правильный пост после выборов.
«…хотя у меня есть большие сомнения что сможет выжить как Навальный, так и Яблоко» - всё так.

Навальному то что будет? У него есть своя небольшая армия преданных фанатов, с ней и будет сидеть.

потому что Москва живет в сто раз лучше регионов любых

Лучше, это не показатель. Это обычно более образованные люди, на которых пропаганда не действует

"Война это мир".
Раньше думал, это просто красивая цитата, а оказывается это действительно работает

Edited at 2018-03-19 08:32 am (UTC)

Все просто. На этих выборах стало легко получить открепительный бюллетень. Точнее его не нужно было получать. Досточно было через сайт госуслуг, МФЦ или местный УИК заранее зарегистрироваться на выборы и не надо было как раньше ехать домой в другой регион и брать открепительный талон по месту жительства. Поэтому на этих выборах в Москве голосовали многие жители регионов без московской прописки.
Для муниципальных выборов местная прописка обязательна, поэтому приезжие на них не голосовали.

Подтверждаю, был ПРГ на уике - из 1200 пришедших было около 400 по открепительным. Вот они - доп.проценты Путина / Жирика

"хотя у меня есть большие сомнения что сможет выжить как Навальный, так и Яблоко" - если заниматься нытьём - то никто не выживет; а если делом - то даже Навального с Яблоком можно подружить.

вот именно. ну сколько можно жаловтаься на власть, путина и народ? ну уж сейчас-то начните работать над собой, оппозиция, тоже мне. если кругом одни путинисты, может дело в вас самих?

Да Путина поддерживает большинство и это факт.
Войковский район вроде сильно пропутинским не был. На нашем уике, где я был членом избирательной комиссии, явка почти 60%, за Путина 65%, Грудинин 14%, Явлинский и Собчак по 6,5% каждый. И нарушений реально не было.

Edited at 2018-03-19 08:39 am (UTC)

Про большинство (+)

Вопрос в цифре.
55% или 75% - есть разница.

Вот мне всегда очень интересно как можно заявлять о стремлении к демократии и при этом быть настолько далеко от народа?
Конечно же не будут люди за Яблоко (и других оппозиционеров) голосовать, когда вам до них дела нет.

Вообще Яблоко ведёт активную работу в Москве.
Интересно было бы посмотреть результаты в Дорогомилово, например.

простое объяснение

Люди согласны с вами по-поводу внутренней политики (парковки, тротуары, воровство чиновников), но не согласны по-поводу внешней (Крым, Украина, санкции, конфронтация с Западом). Поэтому в мудепы они вас пускают, а на высшие госдолжности -- нет.

Слишком уж упрощённое (+)

На этом голосовании даже гипотетически не обсуждалась возможность попасть на высшую госдолжность.
И это понимали все.

Выжить то выживут, но выживание - так себе тактика.
Ща от шока отойдём и продолжим поддерживать то, что кажется адекватным.

Я, как ватник очень уважающий Максима Каца за горпроекты, очень-очень советую внимательно, без шор посмотреть фильм Андрея Кондрашова про Путина.
Там есть все ответы почему страна проголосовала именно так.

Прекратит существовать только та оппозиция, которая будет говорить что люди не те, общество массово сошло с ума. Мы им правду и демократию, а они за Путина.

Этот вирус очень давно поразил "Яблоко". А теперь кажется и вас, Максим :(

Очень странно слышать от такого классного менеджера как вы такие мысли. Я видел менеджеров которые после провала жалуются на пользователей, мол продукт классный, но люди не поняли. Это жалкое зрелище.

Правда в том, что нужно суметь продать, ну теперь-то все понятно :)

Ну почему же, бойкот сработал: власть на него среагировала и, несколько переоценив мобилизационные ресурса Навального, на всякий случай затащила на участки вообще весь свой обычно пассивный электорат. А оппозиционный электорат остался дома, т.к. из за непрерывных срачей и ситуации, когда все лидеры мнений пересрались (ещё одно спасибо Алексею) и тянут каждый в свою сторону, что делать непонятно, поэтому каждый будет делать по своему и какого-то консолидированного результата все равно не получится. Соответственно, и ходить нет смысла.

Так что, по результатам выборов, Алексей со своей стратегией выстрелил даже дважды, можно орден вручать.

Навальный Навальным, но я вам скажу так....

За Явлинского я бы никогда не стал голосовать (хотя вполне разделяю взгляды Яблока). Он лет 25 уже в выборах участвует и примерно с одинаковым результатом, который год от года хуже и хуже.
За Собчак не стал бы голосовать, т к ее репутация близка к 0. Это не тот человек, за которого могут реально люди проголосовать.
Поэтому еще одна мурзилка.

Может быть, мог бы проголосовать за Грудинина (хотя не разделяю его взглядов), но это единственный кандидат, который мог бы составить конкуренцию Путину.

Но я выбрал бойкот.

Может быть это не "за Путина", а против "Бардака в оппози

На муниципальных выборах кандидаты показывали альтернативы существующему порядку вещей. А перед президентскими оппозиция показала полную недоговороспособность внутри себя. Ушел Гудков, призвал к бойкоту выборов Навальный, либеральные кандидаты Явлинский и Собчак разделились. Если власть консолидировала свое присутствие и активно вела агитацию, то оппозиция в предверии главного события показала себя с негативной стороны.

Либеральные кандидаты Собчак и Явлинский никогда и не соединялись по одной причине - потому что Собчак не являлась никаким политиком, не имела никакой программы, и на выборы пошла в качестве "ПРОТИВ ВСЕХ", а не за что-то.

?

Log in

No account? Create an account