?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Лев Шлосберг о будущем, о Гудкове, о Явлинском
maxkatz
Лев Маркович Шлосберг провёл длинный эфир по общению со сторонниками после выборов президента, ответил на все вопросы. Посмотрите полностью, это интересно. Подписывайтесь к нему на канал :)

Так как там два часа, я вырезал несколько интересных моей аудитории отрывков.

Вот Шлосберга спросили про Яблоко без Явлинского



Это ответ на вопрос про ситуацию с Дмитрием Гудковым



Что делать дальше нам всем и Яблоку в частности




Про ценности и про бойкот выборов




Про работу нашей команды на этих выборах







Чем отлдичился сей вещатель?

Депутат Псковского областного собрания депутатов от Яблока

По Гудкову не очень понятно. Явлинский игнорил Гудкова или нет. Гудков утверждает что да, а Шлосберг что нет.

Нет.

Явлинский в процессе кампании не встречался с Гудковым, так как был занят поездками и дебатами, а разучивание московской проблемы было намечено на после выборов (и об этом с Гудковым Явлинский договорился)

Максим видео многим не всегда удобно смотреть, лучше кратко пишите


> Путин сделал "путинский бетон", через который Яблоко не растёт.
Нет, бетон он сделал для Навального, которого испугался.
А для яблока он сделал вытоптанную землю, через которую можно было бы и прорасти, если б вы умели приспосабливаться к желаниям избирателей.
"Но приспосабливаются только приспособленцы" -- гордо заявляете вы и тем самым уподобляетесь динозаврам, которые тоже не сумели приспособиться.
В общем, с таким отношением к политике в ближайшие лет 10 вам ничего не светит.
Не хотите приспосабливаться -- ждите 10 лет. А там -- кто его знает: возможно, вы понравитесь людям, а может, придётся ещё 10 лет подождать. И ещё. И ещё. А потом внезапно Кацу стукнет 80 лет, и политика перестанет его интересовать.

Крым признать и призвать в Украине повоевать нужно? Это как-нибудь сами, без нас

Зеленая лампа!

диагноз: полное вырождение либерализма в России... Может пора уже Шлосбергу, Гудкову, Явлинскому и Ко стать фашистами???

Edited at 2018-03-20 04:25 pm (UTC)

Подмена понятий!
Неправда, что те, кто проголосовал на этих выборах за Явлинского откажутся от Яблока без Явлинского.
И наоборот, известны случаи (я), когда человек будет работать с Яблоком, но не будет голосовать за Явлинского.

Посмотрел 1 ролик, не знаю специально или так получилось но выбрали вопрос с крайней формулировкой - выгнать.
НЕ кто не хочет выгонять Явлинского и не кто не умаляет его заслуг (говорю как минимум за себя), но есть запрос на обновление в руководстве партии, ну и потом если у тебя почему то не получается что то - дай попробовать другим, не кто не говорит что не надо с ним советоваться, не надо использовать его наработки.

Также мне не нравится что само существование Яблока ставят в зависимость от нахождения в ней Явлинского, это во многом напоминает представление ватников, что если исчезнет Путин все земля остановится, реки течь перестанут, Россия исчезнет.

Если Яблоко хочет быть реально демократической партией, оно должно создать механизм при котором руководство полностью меняется каждые 10-15 лет.
Этого срока вполне достаточно что бы реализовать все задуманное, ну или не реализовать.

Edited at 2018-03-20 04:43 pm (UTC)

+1 всем понятно что "выгонять" Явлинского никуда не надо. А вот выставить другого кандидата на президентские выборы (хоть того же Шлосберга) - вполне.

Сильный, умный, честный человек! Правильные вещи говорит.
Такой же Г.А. Явлинский.
Великолепный организатор Кац и ещё много талантливого и честного народа не могут переиграть компанию людей, скажем мягко, сомнительной честности и ума.
В чем причина?
Ложь эффективней правды?
Грустно.

Вы постоянно говорите о ценностях и постоянно будете говорить, но о них мало говорить им надо следовать , и как раз вы полезные идиоты для путина, вы помогаете изображать демократию(большой выбор кандидатов), а режим рисует себе 76% - это обман народа в котором вы участвуете. Тащите партию , которая 19 лет болтается в статпогрешности, зачем тащить скелет мертвой собаки ?
Eсли оппозиция сместит путина - вы с 1% будете опять стучаться в закрытую дверь политики.

Партия отражает спрос на демократию. Если в России ближайшие 100 лет спрос на демократию будет 5%, то пусть так и будет. Может общество захочет другого и Яблоко станет значимой силой.

В который раз пытаюсь добиться хоть от одного яблочника ответа, зачем они участвовали в выборах и зачем нужно было идти и голосовать.
Вот например такой вопрос: вы заказывали социологические исследования, ну например за пару недель до выборов, на какой процент вы рассчитывали? На 10% или 10 млн., как в рекламном ролике? Серьезно?
Верили вы в вероятность второго тура? В благоприятном случае кто по вашему мог рассчитывать на 2-е место?
Вы понимаете, что текущая выборная система это не просто голосование сердцем?
Предположим я избиратель, противник кандидата П. и надеюсь на второй тур, есть кандидат Г, который мне не нравится, но я считаю, что он лучше П, есть кандидат Ж, который я считаю опасен в этой должности, но который имеет близкий к Г рейтинг и есть кандидат Я. с малым процентом, но который, допустим, мне очень нравится. За кого голосовать?
Слава богу на таких выборах можно такими вопросами не заморачиваться.
Сходить на такие выборы, чтобы хороший и честный парень Я. знал, что у него не 769618 сторонников, а целых 769619? Мысль конечно интересная.
Эти выборы очередной гвоздь в крышку гробя партии. Политические лузеры никому не интересны, вот и разбегаются от них всякие Гудковы.

Как раз текущая ситуация - совсем иная. Когда шансы на второй тур минимальные, на выход туда любимого кандидата - исчезающе малые, а победитель в целом предопределен, можно голосовать и сердцем. Можно и не ходить, это, возможно, лично у вас в большей степени сохранит мотивацию. Но снизит ее у тех, кто разделял ваши взгляды, на выборы пришел и увидел по итогам меньшее, чем мог бы, число сторонников.

Edited at 2018-03-21 05:49 am (UTC)

Вот Шлосберга и надо было двигать в президенты. Он больше бы набрал.

Партия "Яблоко" не ведет работу в регионах, практически нет сильных региональных отделений. Молодые люди до 30 лет не знают, что это за партия и кто такой Явлинский.

Re: Что делать.

А вы член партии? Вступите и проведите работу в регионах

Где можно скачать газету Явлинского почитать? Шлосберг ее упоминал, на его сайте не удалось быстро найти

Заметил: если Шлосбергу приделать усы - вылитый Грудинин!