maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сбор денег на школу для депутатов
maxkatz
Друзья, дело со сбором денег идёт не сказать чтобы очень позитивно. И это очень огорчает :( Как бы вообще не пришлось от этой идеи отказаться, я не помню такого плохого старта сборов в Горпроектовских идеях



Пока немного времени на сбор ещё есть, я хочу ещё раз объяснить, почему это важно. И кстати, мы открыли твиттер Горпроектовского фандрайзинга, там видно теперь каждое пожертвование и раз в час публикуется состояние сбора на конкретный действующий проект. В таком виде:



Автоматом там публикуется то, что идёт через Яндекс. Что поступает на счёт и в другие места, мы регулярно публикуем вручную.

Так вот, про депутатов. Представьте себя на их месте. Туда избрались в основном не целеустремлённые политики, а обыкновенные граждане, такие же, как вы. Кто-то просто хотел больше участвовать в общественной жизни, кто-то хотел поддержать демократическую движуху, кто-то из интереса пошёл. Я сам был такой при избрании. Конечно, есть и опытные люди, но не так много.

И вот они избрались и все разом про них забыли. Теперь от них все что-то требуют — отчёта, денег, жизнь улучшить, по крышам лазить, подвалы принимать, бюджеты согласовывать, материальную помощь выделять, в твиттер и фейсбук о деятельности писать. Все от них что-то хотят.
А они сейчас если и разбираются в чём-то депутатском, то в чём-то одном. Я только к концу депутатства стал более-менее компетентен в нескольких аспектах (ход собраний, благоустройство, капремонт, социальная помощь, взаимодействие с управой, экология, депутатская переписка, декларации, праздники, глобально урбанистика — там чёрт ногу сломит). Это долгий и тяжелый процесс. А депутатов наших все бросили и только чего-то требуют.

К картине выше добавляется то, что у депутата нет зарплаты, нет карьерного роста. Вместо этого у него есть проблемы с трудоустройством и иногда давление на работе, необходимость раз в месяц брать отгулы на заседания.

И это наши люди. Это те, кто решил избраться и пойти нас представлять, тратят своё время и помогают нам с вами иметь представительство и строить политическую силу.

Депутатам нашим надо помогать. А уж тем более надо помогать депутатам, которые кроме всего ада, описанного выше, хотят самосовершенствоваться и лучше понимать, как должен развиваться город.
Поэтому мы собрали этот курс и хотим, чтобы для интересующихся депутатов он был бесплатным.

Нельзя забрасывать союзников и партнёров после выборов, нам бы помогать им с публичностью, наглядные делать отчёты и прочее. Подумаем, как это организовать, но пока есть урбанистическая депутатская школа. И мы на неё собираем деньги




Реквизиты для прямых банковских переводов (избежим комиссии).

[Реквизиты...]БИК Банка-получателя: 044525593 (ОАО «АЛЬФА-БАНК»)
Корреспондентский счет: 30101810200000000593
Номер счета в банке-получателе: 40703810701400000110
НДС: не облагается
Получатель платежа: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»
ИНН: 7734270405
КПП: 773401001
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности







Да, думаю после выборов собирать деньги на что-либо стало намного сложнее. А жаль

Вы не видите разочарования, царящего в вашей аудитории? По-моему, оно очевидно.

Имеется. Ну и что теперь, депутатов бросить?

Нет денег на лекции - можно выпустить спецкнигу с подобными лекциями, чтобы чему-то могли научиться не только 25 депутатов. Лекции забываются, книга остаётся.

Удваиваю этот коммент.

+ 100500

Максим, не думали сделать видеотрансляцию и собрать людей под флагом "онлайн обучение"? За какие нибудь небольшие деньги (14 000 не могу себе позволить сейчас потратить к сожалению) я был бы рад получить доступ и послушать лекции.

Я из провинции, часто перечислял деньги, но сейчас это мероприятие получается уж слишком местным, московским. Перечислить деньги на такую историю это слишком долгие инвестиции, пока это дойдет до депутатов Москвы, пока будет применено что-нибудь, пока даст результаты, пока эти результаты разглядят из провинции. А делать в наших болотах что-то надо уже сейчас.


В прошлом посте Максим писал, что видео — дорого, но калькуляции не привел. Мне тоже кажется не совсем правильной идея сбора просто на офлайн. Вот если будет видео + слайды + текст (ладно, можно без текста), я скинусь.

Сначала не хотел отправлять ничего, но вы, Максим, умеете как-то объяснить.
Эти деньги даже не на проект идут, а просто как весточка, что мы благодарны депутатам и помним, что они работают в том числе для нас.

Перевёл 1к.

Может наивный вопрос, но зачем вообще устраивать оффлайн курс? Можно же записать видео лекции с домашними заданиями и опубликовать всем желающим, либо продавать за разумные деньги. Это в любом случае будет нужно для депутатов которые не смогут в нужный срок посетить лекции.

Чтобы не все могли попасть (графики у всех разные по работе), чтобы арендовать помещение, чтобы делать раздатку.

Очень хорошая идея. Состав лекторов впечатляет. Поддержал, надеюсь удастся собрать.


А чему будут учить депутатов?

Я бы купил доступ к такому курсу онлайн. Влияние онлайн курса на городскую инфраструктуру страны будет намного более существенным, чем оффлайн версия только для москвичей.

И этот коммент удваиваю

Ну, правда, Максим, лучше делать онлайн.

Не получается перевести через Сбербанк, ругается на ИНН и номер счета

Обратите внимание
Вы указали недопустимый счет получателя, перевод на который запрещен. Пожалуйста, укажите корректный счет получателя.

И через PayPal в форме в конце поста не получилось перевести

Что-то пошло не так
Платеж не прошел из‑за технической ошибки.

Edited at 2018-04-05 04:59 am (UTC)

Печально, но учитывая тот процент какой набрали демократы в Москве, все закономерно.



Edited at 2018-04-05 06:48 am (UTC)

Для депутатов, даже демократических, рука все равно в карман за рублем не лезет:)

как ты достал уже своим попрошайничеством

А пусть депутаты из своих премий и скинутся. Не?

Или когда в депутаты двигали некомпетентных и недалеких людей, об этом не думалось?

Главное, чтобы человек был честный. А специалистов можно нанять )

Интересно, в Западной Европе депутаты проходят обучение ?
Например, Джузеппе Верди был депутатом несколько лет.
Он без удовольствия вспоминал этот период (

?

Log in

No account? Create an account