?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Настоящий патриотизм от Павла Дурова
maxkatz
Нашему государству нельзя доверять личную переписку и персональные разговоры граждан. Любому, кто хоть немного смотрит по сторонам, это очевидно, но я могу привести личный пример.

В 2014 году я шёл на выборы в Мосгордуму. Это небольшие выборы, мои шансы выиграть мандат были низкими, победи я — и в думском раскладе ничего бы не изменилось. Ну был бы там один оппозиционер, ничего более.
Несмотря на это, вся моя личная СМС переписка была слита журналистам.
В ней, конечно, ничего не было — я-то давно знаю, что нельзя ничего обсуждать по каналам, доступным российским правоохранительным органам. И не потому что мне есть от них что скрывать, а потому что это может быть продано конкурентам (если речь о бизнесе) или слито в СМИ, как случилось со мной.




Сообщений imessage не было тогда в моей переписке потому, что Apple не сотрудничал с властями и уж точно автоматически не выгружал всё в систему СОРМ.

Коррупция делает все эти переписки и разговоры доступными для бизнес-разборок. Устройство государства делает крайне лёгким использование всех этих антитеррористических законов в целях борьбы с политическими оппонентами. И даже не с оппонентами, а даже просто, как в моём случае, с людьми, интересующимися городами и неинтегрированными в систему.
На моём месте может оказаться любой, не нужно для этого на выборы ходить. Единственный способ борьбы с этим — общаться так, чтобы российское государство не имело доступа к вашим перепискам и разговорам.

В связи с этим всем при появлении телеграма я туда перевёл всё своё общение. Даже с родителями я уже не разговариваю по телефону. Неважно, что мы не обсуждаем никаких секретов, я не хочу, чтобы через полгода на Лайфньюзе разбирались мои телефонные разговоры, которые туда слили доблестные борцы с терроризмом.

Павел Дуров, обороняя тайну переписки россиян, делает для страны больше всех борцов с терроризмом вместе взятых. А уж про то, что россиянин создал глобальную платформу, через которую общается весь мир, я и не говорю, об этом уже много сказано.
То, что делает Дуров сейчас, это и есть настоящий патриотизм. Большое спасибо



Почему не пользоваться воцапом, где чаты надежно зашифрованы по умолчанию, а отличии от телеграмма?

Он сотрудничает с правительствами, телеграм нет

(Suspicious comment)
В итоге заблокируют или отстанут?

Не отстанут, но возможно телеграм с этим справится

Эксперт по кибер-безопасности А.Т.Лебедев изобличаит телеграм как проект спецслужб.

Как быть простому юзеру, на чьи слова полагаться?

Лебедева в этом вопросе слушать не стоит, конспирология без каких-либо подкреплений

Про другую успешную компанию с русскими корнями

Максим, как Вы относитесь к преследованию Kaspersky Lab со стороны властей США (запрет на использование в правительственных учреждениях и пр)

Re: Про другую успешную компанию с русскими корнями

Думаю у них есть на это основания

(Deleted comment)
И ваше отношения к позиции властей Великобритании по делу Скрипалей (аргументы вида "твердых доказательств нет, но это Россия, потому что выгодно ей")?
Если ранее писали по поводу данных вопросов, дайте пожалуйста ссылку

Edited at 2018-04-17 10:12 am (UTC)

Из того что я вижу аргументы Британии выглядят крепкими и доказанными, а отмазки наших слабыми и надуманными

Галковский пошутил, что запрет Телеграма - это "Хитрый План Путина"
В обстановке разнузданной русофобской травли откреститься от интернет-проекта, созданного в России, чтобы обезопасить его от погромщиков, это правильное решение. Касперского громят под предлогом кегебистского прошлого, а Дуров себя открыто противопоставляет ФСБ. Так он ещё и укрепит свое положение на Западе, окончательно придав своему ресурсу глобальный характер.

На самом деле без шуток так и есть. Для меня лучшей рекламой телеграма была слитая переписка Навального (несекретные чаты, естественно). Ради которой пришлось привлекать МТС и делать схему с перехватом СМС и прочим трэшем. Стало понятно, что если пошли таким путём, то телеграм с ними в принципе не работает. Cимку можно заграничную использовать или купить Travel Sim, и критичное писать в секретных чатах.

Опрашивал знакомых иностранцев и эмигрантов год назад, и у них была явная аберрация сознания из серии "то ли у него украли, то ли он украл" - "да, Телеграм, я про него слышал, что он что-то там со спецслужбами России, поэтому не пользуюсь им".
Надеюсь, сейчас мозги у них на место встанут.

Вообще крайне удручает то, что на Западе народ тоже неплохо ест пропаганду ложками. "Вмешательство России в выборы" и вот это всё.

А чего пропаганда то, Facebook нашел кучу аккаунтов питерской фабрики троллей. Да, реальный объем влияния под вопросом, но это уже другой момент.

Патриотизм — термин прошлого века. Архаизм. Патриотизм не нужен. Думаю, что и Дурову на патриотизм пофиг (и правильно). С остальным сказанным согласен.

Это охренеть какая ошибка. Тупинята оч мечтают подгрести под себя это понятие полностью.

При всем уважении после фразы "автоматически не выгружал всё в систему СОРМ" дальше можно не читать. Пишите лучше про урбанистику ей богу)

Просветите, что не так в фразе?

Edited at 2018-04-17 11:59 am (UTC)

а чеченцы уже давно пишут что Телеграмм - это сервис банды ФСБ....
почему так пишут?
думаю потому что им когда давали слушать во время следствия разговоры, там был и телеграмм.....

кстати, про ватсапп - его тоже слушают. Не знаю как рф-няне, но европейцы точно могут..

а про простые телефоны - напомню запись включается с момента как пошел входящий звонок, а не как Вы трубку подняли как все думают.

Не забудьте заклеить вебкамеру на ноуте)

Максим, неплохо было бы добавить в пост призыв пользоваться именно шифрованными чатами и активировать двухфакторную аутентификацию. Дуров может иметь сколько угодно хорошие намеряния, но по дефолту шифрование только до их сервера.

Если аутентификация только через смс на телефон и чаты не шифрованы, то кто угодно может элементарно украсть все твои данные так как все все мобильные сети совершенно не надежны и никак не защищены от каких-либо спецслужб. И это не касается лишь Российских, а вообще всех мобильных сетей в мире.

угандошенные безопасники обосрались с ассиметричными ключами

чё там, айфоны изобретают*

"вся моя личная СМС переписка была слита журналистам.
В ней, конечно, ничего не было — я-то давно знаю, что нельзя ничего обсуждать по каналам, доступным российским правоохранительным органам. И не потому что мне есть от них что скрывать, а потому что это может быть продано конкурентам (если речь о бизнесе) или слито в СМИ, как случилось со мной."

- Наверное, имеет смысл собирать подобные случаи (слива личной переписки через органы) до кучи. не только же у вас такое было.

>Наверное, имеет смысл собирать подобные случаи (слива личной переписки через органы) до кучи
Да пожалуйста:
https://meduza.io/static/0001/Журнал-учета-фактов-слежки.pdf

глупость несусветная, на мой взгляд, эта вся шумиха и создана, чтобы как раз загнать весь протест в эту поделку дурова. того, чей сервис не слушает лубянка, тот давно уже заблокировано, причём после единственного предупреждения, так было с канадским ббм.ком, например, он с самого начала не был доступен в рф для загрузки

Лол.
Зачем такая многоходовочка если при появлении первого же уголовного дела с перепиской двух людей в телеге, всё вскроется и все дружно с неё уйдут?