?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Московское Яблоко —текущее состояние и будущее развитие
maxkatz
Как вы, возможно, знаете, в пятницу федеральное Бюро Яблока, несмотря на громкие протесты Сергея Митрохина и его сторонников, подтвердило моё членство в партии и приняло в партию 200 человек, подавших заявления по моему призыву.

Это было небыстро, но мы и не спешили. Заварушка началась в конце 2016 года. Тогда я вступил в Яблоко и призвал своих сторонников сделать так же.
Меня приняло федеральное бюро по рекомендации председателя партии, однако через 3 месяца Митрохин принял очень смешное решение о том, что следует меня из партии исключить. Тем же решением Митрохин отказал в приёме моим сторонникам.

Я с самого начала был в хороших отношениях с федеральным руководством партии, но мы каждый раз откладывали разбор этого вопроса. Сначала были муниципальные выборы. Там важно было всех беспрепятственно выдвинуть, потому форсировать тему с членством не стали. Потом была президентская кампания, не хотелось на её фоне внутрипартийные разборки устраивать.

Но вот президентские выборы закончились и на первом же федеральном бюро приняты логичные решения: попытка исключения отменена, все люди в партию приняты. Ура, можно спокойно продолжать работу :)




Я ещё много тут буду писать о московском Яблоке и о том, почему важно заниматься политикой именно в партии. Если хотите вступить, кстати, заполняйте эту форму.

Но сегодня я хотел пригласить вас на мероприятие. Изначально оно планировалось как внутрипартийное обсуждение, но в итоге решили снять большой зал и пригласить всех желающих. Вот план мероприятия:



Приходите, обсудим там и развитие Мосяблока и выборы мэра и выборы в Мосгордуму. Мероприятие длинное, можно прийти только на часть, а можно на всё. Обстоятельно пообщаемся. Нужно записаться тут.




  • 1
Я конечно поздравляю вас с восстановлением в партии, Максим, но вы же понимаете, что вам придётся подчиняться Сергею Митрохину как главе Московского отделения в рамках партийной дисциплины.

Даже в сталинской ВКП(б) не было института личного подчинения кому бы то ни было. Все решения принимались "комитетами".

Так партии не работают. Да и полномочия его истекают в мае

Прошло 1.5 года. такими темпами не при нашей жизни прекрасную россию будущего увидим

Я ж написал почему. Откладывали мы это по согласованию

Быстро государственные преобразования делаются только с автоматом на перевес. Иногда это необходимо, конечно, и без этого никак, но и они только изменяют вектор развития и "прекрасной" страну не делают.
Даже если Макс станет с завтрашнего дня Президентом и не скурвится, то все равно 1.5 года ему не хватит, чтобы превратить РФ в "прекрасную россию будущего".
А от сегодняшнего расклада и вовсе десятилетия пройдут, чтобы что-то повернуть без бойни. Может быть повернуть, а может и нет...

Edited at 2018-04-20 07:15 am (UTC)

Запись будет вестись? Хотелось бы глянуть потом.

Да, было бы здорово, если бы была запись:)

Мосъяблоко.

Смешно, но все же нет

Нет, именно так. Вариант "Мосяблоко" читается как "мо-сяб-ло-ко".

Тут нет твёрдого знака, потому что это сокращение.
Тверждый знак может быть в сложных словах без сокращений, например, "трёхъярусный".

Согласна, но Мосяблоко - это просто ужас.
Можно было бы написать МосЯблоко, это ещё куда ни шло.

Заглавные буквы не могут быть посередине слова :)

Я знаю, но это хотя бы графически смотрится более пристойно, чем МОСЯБЛОКО:))

> Интересно, куда же подевалась ваша уверенность

Загляните мне в профиль. Вы новости читаете? Немного не до вас сейчас.

"Правила русской орфографии и пунктуации", ЭКСМО, параграф 27, ч. 2:

"После начальных частей сложносокращенных слов разделительный ъ по традиции не пишется, напр.: военюрист, госязык, детясли, партячейка, продярмарка, спецеда, хозединица, иняз, Инюрколлегия, Минюст".

По традиции. То есть это не правило. Традиция была заведёна, заметим (как видно из перечисленных слов), теми самыми коммунистами, которых Максим и Яблоко на дух не переносят. Приятно видеть, что учреждённые коммунистами законы Яблоко, тем не менее, чтит и выполняет.

А вот в (пока в целом отклонённом) проекте изменений в русской орфографии (2000) фигурировал принцип, что сокращения должны составляться так, чтобы не возникало неоднозначностей в произношении. Рано или поздно это правило войдёт в язык, потому что язык развивается и в нём принято, что как читается, так и пишется. И что этимологию для правильного произношения изучать не нужно.

Добавим к этому, что мы говорим о названии политической партии, к которому дополнительно предъявляются некие требования, исходя из здравого смысла. Твёрдый знак "ъ" похож визуально на яблоко с черенком, является одной из немногих литер русского языка, не вызывающих отрицательных коннотаций, и устраняет очевидные проблемы с произношением. Не нравится? Что ж, удачи в партии "Мося блок".

Edited at 2018-04-18 09:55 pm (UTC)

Тем не менее, вы нашли время отредактировать этот пост 5 раз...

Интересно про проект изменений в руской орфографии (2000), можете скинуть ссылочку, пожалуйста, а то беглый гуглёж ничего не выдал.

Какая разница, сколько было раз, если все были на протяжении 10 минут?

Вот тот проект: http://gramma.ru/KOL/?id=2.26 .

"Распространить написания с ъ на сложносокращенные слова; писать: военъюрист, госъязык, детъясли, инъяз, метъявления, партъячейка, продъярмарка, спецъеда, спецъёмкостъ, хозъединица, Инъюрколлегия, Минъюст. Существующие до сих пор написания типа детясли, иняз, спецеда, хозединица, Минюст противоречат одному из основных принципов русского письма - слоговому, в соответствии с которым буквы я, ю, е, ё в позиции после согласных букв (в пределах слитно пишущегося слова) не обозначают "йотированных" гласных и при этом буквы я, ю, ё служат обозначению мягкости предшествующего парного согласного. Таким образом, принятые сейчас написания неточно передают звуковой состав слов: в них не хватает "сигнала" прочтения е, ю, я как сочетаний "йота" с гласными. При этом они могут порождать затруднения в чтении и опознавании слов, вызываемые опирающимися на слоговой принцип навыками чтения, а иногда и переносами типа Ми-нюст, гося-зык."

Партя чейка, гося зык, Мося блок.

Edited at 2018-04-19 02:20 pm (UTC)

Спасибо за ссылку!

Ну чё. Удивил. Молодец. Жму руку. Но оставляю свой прогноз в силе - председателем Московского Яблока тебе не быть

Edited at 2018-04-17 09:34 pm (UTC)

А меня не приняли в партию. Очень вежливый и модный молодой человек сообщил мне, что "вы нам не подходите". Вот так!

Это вас не в партию не приняли, а наша фракция отказалась вас принимать к себе и помогать с процессом вступление. Мы отсеиваем где-то 1/3 приходящих, в основном по результатам собеседования и изучения соцсетей. Если человек не оппозиционен, что-то не то с позицией по Крыму, войне, Путину или просто если человек неприятный — мы не помогаем с процессом.

Однако вы можете подать документы на вступление в партию самостоятельно, если желаете. Детали можно найти на сайте http://www.yabloko.ru

Мне близки ваши идеи, кроме платных парковок но это я считаю темой дискуссионной. Вступать вне фракции я не вижу смысла - я хочу сотрудничать с вами, а не топить против. Если вопрос сотрудничества сходу решается на основе мнения какой-то 20-летнего пацана, смысл мне вступать самостоятельно? Я хочу действовать с фракцией.
С путиным, войной и крымом у меня всё в порядке.

раньше яблоко было известно тем, что было ЗА москвичей, и ПРОТИВ всякого жулья. но если вместо митрохина выберут вас, с вашими мечтами о платных парковках во дворах, яблоко лично для меня на этом закончится. очень надеюсь, что и оставшиеся московские сторонники яблока при таком раскладе поступят аналогично

Платные парковки во дворах, как и платный въезд в центр, необходимы Москве. Адекватные взгляды на городское хозяйство это нормальный атрибут оппозиционной партии, совершенно не нужно бороться со всем подряд. И эти меры конечно же улучшают жизнь Москвичей

Edited at 2018-04-19 09:25 am (UTC)

Это необходимо не Москве, а Ликсутову, чтобы свое состояние увеличивать.
Платные парковки, сужение Садового кольца, наземные пешеходные переходы, пешеходные улицы и светофоры там где их не было не спасли от пробок, и тут уже в среду было 10 баллов, без снегопадов и других природных катаклизмов, без дачников, поехавших на дачу, без перекрытий в центре. Удивительно, как так получилось то?

Платные парковки во дворах в сочетании с отсутствием развития общественного транспорта - это просто торговля воздухом и создание невыносимых условий жизни в городе.
А развивать общественный транспорт - это, во-первых, строить линии рельсового транспорта, причем не только там, где они нужны застройщикам. И, во-вторых, человеческие интервалы движения и человеческие условия проезда внутри. Нынешняя ситуация, когда в ЛиАЗ с паспортной пассажировместимостью 85 человек ДепВел пытается затолкать 120, потому что у них есть старинные нормативы ,что столько должно влезть в автобус большого класса - это ненормально и ни один человек не захочет пересаживаться из личного автомобиля в такой общественный транспорт. Наполненность автобуса (и трамвая, и троллейбуса, и вагона метро) должна быть такой, чтобы не было тактильного контакта между пассажирами. А не 5 человек на квадратный метр. Тех людей, которые рассчитывают выпуск на маршруты из этого норматива надо каждый рабочий день в воспитательных целях запирать в лифте с такой плотностью наполнения, пока не поумнеют. И интервалы не должны быть такими, что пять остановок до метро быстрее дойти пешком, чем проехать на автобусе. А яндекс сейчас почти везде рисует маршруты именно пешком, потому что быстрее так. В этих условиях никто не поддержит кандидата, который будет говорить, что общественный транспорт в Москве разивается и что надо прессануть автомобилистов и всё будет хорошо.

  • 1