?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Яблоко — как идут дела
maxkatz
Мы тут потихоньку объединяемся с Яблоком. Процесс не быстрый, но очень интересный и нужный. Я писал несколько дней назад о форуме про будущее МосЯблока, там выступали многие, в том числе и я про муниципальную кампанию.

Я крайне удачно стоял почти всё выступление на фоне своих же слайдов :)



Рассказал о том, как же удалось столько людей убедить идти в депутаты. Тут несколько ключевых моментов:

  1. Объяснили, зачем это нужно и почему это важно,

  2. С помощью рекламы и технологий из коммерческого мира донесли это до значительного количества людей,

  3. Потом тщательно отфильтровали пришедших, чтобы людей чуждых нам убеждений там не было,

  4. Дальше сделали геймифицированную инфраструктуру для преодоления всех препонов на пути к регистрации и такую же для ведений кампании,

  5. Всю дорогу держали штаб, который упрощал кандидатам жизнь во всех аспектах, связанных с кампанией,

  6. Потом распиарили эту историю и привлекли людей голосовать.

Полностью моё выступление можно посмотреть тут (с 2:51:17). Там даже посередине какие-то крикливые чудики пытались выступление сорвать, очень забавно было.

Вопросы задавались разные, не все были по теме



В целом мероприятие было очень хорошее и полезное: я и новые члены Яблока очень хорошо пообщались с теми, кто поддерживает партию давно.
На этом форуме были все-все-все. Кроме Сергея Митрохина. Он решил, что о будущем МосЯблока он разговаривать не хочет и не пришёл.

Завершилось дело длинным выступлением Григория Явлинского, которое вообще всё полностью состояло из ответов на вопросы



Явлинскому задавали много вопросов относительно московского отделения и интеграции в него новых людей, вступивших в партию. Всех очень беспокоит, как будут проходить выборы руководящих органов (а они вот на носу уже) и как будет происходить выдвижение кандидата в мэры. Полностью выстулпение тут.
Некоторые ответы оказались непонятными, слишком консервативными. Возникло некоторое напряжение, поэтому мы пригласили Григория Алексеевича прямо на следующий день к нам в гости пообщаться подробнее. Там 3,5 часа люди, вступившие в партию, задавали ему самые разные вопросы — от организационных до глобальных




Были самые активные новички партии и нашей команды. Сначала обстановка была немного напряженная, но потом всё разрядилось. Обсудили, из-за чего возникли сложности и из-за чего всё затянулось, Явлинский несколько раз сказал, что очень рад всех видеть в партии и хочет с нами всеми работать




По словам Явлинского, очень важно, чтобы все понимали, и пришедшие, и те, кто в партии давно, что речь не идёт о чём-то враждебном, что мы не намереваемся всех снести, а желаем работать вместе в рамках партии.
Я это много раз подтверждал, и сейчас то же самое сделали новые члены партии: конечно, мы ровно за тем и пришли, чтобы вместе работать, нужно постепенно объединиться, сделав партию более современной и эффективной, но чтобы ничего не разломалось.

На встречу заглянул и Лев Маркович Шлосберг, который вчера был в Москве




Короче, отлично поговорили. Мне очень нравится начавшийся процесс. Я думаю, сильную политическую структуру можно построить, только объединив опытных политиков наших взглядов (которых осталось, кстати, не так мало) с активными молодыми людьми, желающими заниматься политикой прямо сейчас.
Этого союза достичь очень сложно — одни боятся, что вторые их уничтожат, а вторые беспокоятся, что первые не допустят их до процесса принятия решений.

Объединиться — процесс долгий. Но если получится, я думаю, выйдет очень сильная история. Пока ходом дела я очень доволен






А будет что-то типа съезда московского отделения,когда будут решаться важные вопросы?

Дело хорошее!

** Я думаю, сильную политическую структуру можно построить только соединив опытных политиков наших взглядов (которых осталось, кстати, не так мало) с активными молодыми людьми **
Должны же работать какие-то механизмы.. чтобы не получилось как в стране - вождь, который дорулился..
А есть в Яблоке понимание, что партстроительство - это наука, а не искусство импрессионизма?
Осталось найти, где это преподают))

Макс, а почему у Митрохина на сайте написано
"В сентябре 2018 года в Москве пройдут выборы мэра города. Меня зовут Сергей Митрохин, и я иду на эти выборы от партии «Яблоко»"
?

Потому что он принял решение выдвигаться на выборах мэра от Яблока и борется за выдвижение сейчас

Чудесно. Главное, чтобы с конференцией всё хорошо завершилось.

Планируете ли участвовать в муниципальной кампании в Питере?

Да, планирую. Я там готов стать директором кампании или начальником штаба, если местное отделение посчитает это правильным и пригласит меня

А еще такие встречи будут?

А записи нет? Я правильно поняла, что новое руководство мы-таки будем выбирать старым составом?
Не является ли кандидатура Кирилла Гончарова - той, которая устроит всех на посту председателя? Он одновременно очень старый (по стажу) и очень молодой (по возрасту)!

Edited at 2018-04-21 06:11 pm (UTC)

Запись есть, там по ссылке. В председатели пойду я, сомневаюсь что Гончаров сможет выиграть у меня голосование общего собрания, но работать с ним буду рад.

Но сейчас с общим собранием могут быть проблемы из-за мэрских выборов, может надо будет сделать какую-то временную конструкцию переходную, с каким-нибудь старейшиной председателем, типа на год. Заодно и мундепвыборы в Питере пройдём, а потом можно и общее собрание провести

Давайте уже быстрее встряхните политику в Москве, а то в стране совсем уже тлен.

"Яблоко" себя закопало в грунт позицией по Крыму.

"Яблоко" очень плохо умеет в политику и здоровый популизм.

А ещё клеймлением всех коммунистов и социалистов "фанатами кровавого сталина".

Edited at 2018-04-21 09:00 pm (UTC)

Вот бы в 2010 это читать..

Я в 2010 в покер ещё играл

Нисколько не сомневаюсь в том что танк под именем Максим Кац сдвинет эту махину в нужное русло. Спасибо, это очень важно показывать пример хорошей такой упертости и последовательности.
Не многие могут похвастаться таким фокусом внимания

Решили-таки откопать стюардессу.
ЗАЧЕМ???

Лет 10 голосовал за Яблоко. Теперь перестал, частично - из-за позиции Явлинского по Крыму. Так что больше не голосую.

Если вдруг в Яблоке что-то поменяется и я опять начну голосовать, то буду голосовать за них :-)

А что не так с позицией Явлинского по Крыму?
Потому что я как раз начал голосовать за Яблоко в том числе из-за позиции Явлинского по Крыму.

Меня правда пугает жёсткая поляризация по Крыму с двумя позициями: "Крым может быть только российским, иначе считают только национал-предатели и агенты госдепа"; "Крым может быть только украинским, иначе считают только упоротые ватники и противники демократии".

Может это я такой урод, что у меня нет столь жёсткого видения Крыма, но мне кажется важным чтобы людям там жилось хорошо и удобно. В том числе и в части общения с остальным миром, включающим как Россию, так и Украину. Именно поэтому мне близка позиция Явлинского.

Да, я не хотел бы обсуждать вопрос "чей Крым"/"чей должен быть Крым", разве что вот эту поляризацию и постановку вопроса "вот чей должен быть Крым и разбираться тут нечего, а надо делать так и всё".

Максим, почему ты отказался отвечать на вопрос: https://youtu.be/oMiX1yPsYA8?t=3h18m33s

Это частная тема. Я отклонил Николая с платформы нашей потому, что он активно выступает против нашей команды и помогать ему не было никакого желания.
При этом, так как в этом округе были нормальные кандидаты не на все мандаты, мы призвали за него голосовать, так как всё равно это лучше чем едрос.

Что мне больше всего нравится в демократах - это их яростная борьба против демократии).

"Потом мы тщательно отфильтровали пришедших, чтобы людей чуждых нам убеждений не было")))

И эти люди, как огня боящиеся чужого мнения, считают себя единственными(!) защитниками гражданских свобод).


Максим, зачем либералы так это любят? "Рукопожатность", "непогрешимость"... неужели непонятно, что при таком раскладе твоими твердыми сторонниками окажутся только наглухо отмороженные типы а-ля Новодворская или умелые лжецы, а-ля Нотяг?

Вы как-то неверно понимаете демократию. Демократическая партия совершенно не обязана принимать в свои ряды всех желающих, фильтрация людей по убеждениям — необходимое действие для того, чтобы людям было комфортно вместе заниматься политикой и, главное, чтобы избирателям было понятно что люди избравшись будут делать.

А для людей других взглядов есть другие партии: КПРФ, Единая Россия, СР, ЛДПР. В этом и состоит демократия и свобода выбора — что каждый может выбрать себе такую партию, которая отражает его взгляды и убеждения