maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Праймериз Яблока — кого бы вы хотели видеть кандидатом?
maxkatz
Друзья, важна ваша рекомендация. Яблоко объявило праймериз, как вы знаете. Около 3000 человек могут, если пожелают, быть выборщиками и прийти проголосовать. Люди это очень разные, они совершенно точно выберут лучшего кандидата, на них никак нельзя давить, их никто не контролирует.

Проблема, однако, в том, что в данный момент кандидат заявился один: Сергей Митрохин. Остальные не спешат объявлять о своём желании выдвигаться.
Я могу людей понять: процедура пока детально не прописана, все были обеспокоены, что процедура будет контролируемая, и никому не хочется оказаться «на подтанцовке». Скоро все подробности будут опубликованы и расписаны и эти сомнения снимутся, нам с вами нужно будет убедить подходящих кандидатов выдвинуться, и выборщики уж выдвинут одного из них.

Понятно, что если бы сейчас был декабрь, то скорее всего победил бы Дмитрий Гудков. Коллегия выборщиков в значительной степени состоит из людей ему симпатизирующих. Но сейчас не декабрь и Гудков идёт от Ксении Собчак.

Система выборов такая, что власть прям официально сама выберет себе оппонента. Важно, чтобы у них не было возможности выбрать слабого кандидата от Яблока и тем самым «легитимизировать» выборы и пройти их безопасно. Нам нужен сильный кандидат.

У меня, конечно, есть соображения кто это может быть, но я хочу у вас спросить. Кто был бы для вас идеальным кандидатом от Яблока? Только важна именно конкретная фамилия, а не абстрактные качества идеального кандидата.

Напишите в форме ниже тех, кого бы вы хотели видеть от Яблока. Кто лучше всего бы вас представлял, кто сильнее всего бы выступил и кто усилил бы своим кандидатством партию. Потом будем вместе с вами уговаривать их выдвигаться.







Прошу прощения за оффтопик.
Большая просьба к Вам и читателям вашего презамечательного журнала:
поучаствуйте пожалуйста в опросе:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/264574.html

Варламов пойдёт?

Кроме Варламова вообще нет идей...

Я вижу кандидатом только Дмитрия Гудкова (

Гудков ранее уже высказался, что участвовать в праймериз будет только , если участвуют все претенденты и проигравшие будут поддерживать победителя. Т.е. на яблочных праймериз Гудкова не будет.

Илья Варламов №1 приоритет. Если уж играть в выборы с Собяниным, то отрываться по полной, пропагандирую свежие идеи на благо города)

Вся проблема Яблока - кроме Шлосберга и Явлинского с Митрохиным - назвать не могу никого, при том что регулярно читаю ваш блог. Вещь в себе

Я пока ни о ком не писал. Сейчас праймериз начнутся и увидите.

А вообще ваш настрой по поводу Яблока мне не нравится, бухтите больно много. Скоро вас забаню :)

Набор кандидатов в блоге эт сильно. Можно еще объявление в газету дать: приглашаем участвовать праймериз тчк

Почему бы и нет. Чем более публичный набор кандидатов на праймериз тем больше будет выбор потом

Слабунову надо двигать, раз уж она лидер Яблока. Иначе она начинает выглядеть марионеткой.

Она депутат Карельского заксобрания

Во вторую тройку смело включил Бёрдмэна, Бэтмена и Дэдпула ))

Максим, хорошо, что вы трезво оцениваете чужие комментарии. Вот вы и создали тему о поиске кандидатов на праймериз. Нет у вас в Яблоке в настоящее время достойных кандидатов на пост мэра Москвы. Один человек может составить реальную конкуренцию на выборах мэра Москвы - Явлинский. Но он не пойдет, в силу разных причин, озвучивание которых будет не на пользу Явлинскому. А весь ваш балаган с "праймериз" - это ваша внутренняя разборка с Митрохиным. Не можете вы сместить Митрохина, поэтому очень надеялись на эти праймериз. Только вот беда, не озаботились тем, чтобы выдвинуть достойного человека. Надеялись на Гудкова, но Гудков понял вашу махинацию по использованию его, Гудкова, в ваших целях борьбы с Митрохиным и плюнул на это дело. Ещё Гудков понял, что Явлинский не даст ему развернуться, а вам главное завалить Митрохина. И Явлинский понимает ваше желание завалить Митрохина и смотрит со стороны, как вы с Митрохиным мочите друг друга. Пусть выживет сильнейший, думает Явлинский, ведь он уверен, что всё равно пока главный в партии он - Явлинский.

Edited at 2018-04-27 09:27 pm (UTC)

Я, хоть и сторонник Яблока,но понятия не имею, чем эти кандитаы друг от друга отличаются.
Помню, говорили, что Гудков более либерал, чем демократ.
Тогда я за Гудкова. Обещать и раздавать ништяки и ЕР может. Нам нужен человек, который развяжет руки созидателям. Тот, кто помогает создавать эти ништяки.

Нам нужен человек, который хочет и умеет победить. Потому что даже такой победит вряд ли, а не такой - точно не победит. Тот же Митрохин, например, теоретически был бы хорошим мэром, но он вообще не умеет вести избирательную кампанию, и именно поэтому вообще не подходит.

интересным мог бы быть вариант с Галиной Ширшиной, но в москве она скорее всего мало известна... это полько типун может из регионов на повышение выдергивать

Edited at 2018-04-27 11:33 pm (UTC)

1 Варламов - есть своя аудитория, низкий антирейтинг( как минимум политический), свежее лицо


2 Гудков - это конечно сложно представить, но на данный момент он наиболее раскрученный из опозиционных кандидатов заявлявших о своем интересе к выборам мэра Москвы


3 Явлинский - несмотря на неудачную президенскую кампанию, у него достаточно высокая узноваемость + на уровне выблров мэра людей меньше интересуют вопросы внешней политики, а больше экономики, уровня жизни, градостроительства, а в этих вопросах он достаточно силен


Из Питера?

Сложно подбирать кандидатуры, учитывая все обстоятельства, но я попытался )
Может быть посмотреть ещё кого-то из Питера, у Яблока там сильная фракция, но я почти никого не знаю...

Re: Из Питера?

Прекрасное предложение - мэр Москвы из Петербурга )

Прапорщик Задов - идеальный кандидат

?

Log in

No account? Create an account