?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Возможное выдвижение Дмитрия Гудкова от Яблока
maxkatz
Поступает много вопросов по поводу возможного выдвижения Дмитрия Гудкова. На бюро эта ситуация подробно обсуждалась.

Яблоко специально прояснило буквально в официальном объявлении праймериз, что Гудков может принять участие в них. И даже спецтвитом поправили РБК, где неверно написали заголовок к статье о праймериз.

Совершенно понятно, что конструкция с выдвижением Гудкова от Яблока достаточно сильная и позволяет всерьез надеяться на второй тур на выборах мэра. Партия, несмотря на странные действия Дмитрия, сделала всё от себя зависящее, чтобы возможность такого сценария сохранить.
Я лично поддерживать Диму на этих праймериз не буду, по крайней мере до тех пор, пока он не признает неправильность своих действий перед президентскими выборами. Однако и без моей поддержки он может их выиграть: как минимум треть выборщиков это люди, которые выдвигались на муниципальных выборах от нашего проекта.

Теперь слово за Гудковым. В данный момент он не член партии Гражданская Инициатива, съезд той партии планируется после завершения праймериз в Яблоке. Ничего не мешает Гудкову поучаствовать в праймериз Яблока, а в случае победы пойти от Яблока при поддержке Ксении Собчак, повременив со вступлением в её партию.
Он может выбрать пойти от Яблока, а может выбрать пойти от Гражданской Инициативы, тогда у Яблока будет другой кандидат. Не думаю, что партия могла сделать что-то большее для выдвижения единого кандидата, чем то, что описано выше. Заставить людей объединяться Яблоко не может.



Кстати любопытная фотка со съезда Яблока в 2016.
На ней 22 человека, на тот момент все беспартийные. Два года спустя из них 15 — члены Яблока и 1 ушедший в партию Собчак :)




  • 1
Ну, допустим, Гудков выдвинется от другой партии, что мешает яблоку проголосовать на праймериз в его поддержку, даже если он идёт от другой партии?

Яблоко будет выдвигать своего кандидата

Очень круто С:

Хотя Гудков поступил не очень красиво, партия поступила очень достойно, надеюсь что все получится.

А можно ли как-то посмотреть на подписанный меморандум?

"Заставить людей объединяться Яблоко не может" - партии, которая вообще не рассматривает вариант поддержки кандидата, выдвинутого кем-то другим, действительно трудно заставить людей объединиться
Или реальное предложение объединения, или аксиома "Яблоко будет выдвигать своего кандидата". Одно с другим не совмещается

А людей не надо заставлять объединяться. Объединяет не чьё-то желание, а правильная повестка.
Вот, вроде, есть неплохая повестка - борьба за отмену "фильтров". Но она не совсем правильная, так как малая вероятность достижения цели не сможет сплотить достаточно много людей.
Куда правильнее другая повестка - борьба за 100% ручной подсчёт бюллетеней на грядущих московских выборах ("борьба с КОИБовской фальсификацией"). Но что-то не слыхать о таком движении. Только одни стенания - "35 миллионов проголосовало "втёмную"". Так давайте же бороться с этим темниловым! А там и объединительные процессы пойдут сами собой.

А я вот прочел и вспомнил Москву при Гавлрииле Попове, потом при Юрии Лужкове, смротрю на нее сейчас при Собянине - и думаю, а какой она может стать при Гудкове или Варламове? Интересно, как себе это представляют претенденты.

Чувствую на смертельные обидки Каца забьют и выдвинут Гудкова

и куда его собираются выдвигать?

Очередная акция яблока на раскол оппозиции.
Единственный кандидат, который реально может выдвигаться в мэры от оппозиции, это Илья Яшин, а Гудков по сравнению с ним ноль.

Похожее Яблоко, это инструмент Кремля для раскола оппозиции в России.


Яшин это один из 8 независимых глав районов. Это хорошая позиция, но далеко уж никак не единственно возможная. Как минимум есть ещё 7 других глав

Очень показательная история про как бы объединение.
Когда люди на самом деле хотят договорится, предварительно собираются , обсуждают и принимают вариант с учетом мнения всех.
Здесь же яблоко сделало, как считает нужным и за великое благо преподносится теоретическая возможность принять участие в праймериз.
Нет, ребята, яблоко сейчас - партия с очень низким рейтингом и эти праймериз Гудкову не дают вообще ничего, ни прибавки рейтинга, ни финансирования, ни сильной кампании, ни статуса единого кандидата. Ни единой причины портить отношения с Собчак и Нечаевым ради этих праймериз у Гудкова нет.
Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать итог : закончится все упреками и страданиями "ну вот видите, никто на самом деле объединяться не хочет". Из кандидатов из реальных известных имен в лучшем случае будут Митрохин и Варламов.

Объединение это не самоцель. Закулисные переговоры — вредная практика. Нужно объявлять понятные и прозрачные правила игры, а дальше кто считает для себя нужным тот приходит, кто нет — тот нет. А дальше уж избиратель разберётся.
Гудков Яблоку сейчас, конечно, не нужен. После кидка от его репутации ничего не осталось, а кому нужен политик без репутации? Но если он захочет прийти то пожалуйста, двери открыты. Не захочет — его выбор.

Я думаю что нужно выдвигать другого кандидата, который не кидает и не прыгает из партии в партию при каждом чихе. Думаю, хороший кандидат будет и вы скоро о нём узнаете

А Гудков может поучаствовать в праймериз, а в случае поражения на них выдвинуться потом от другой партии?

Вы до сих пор считаете , что у вас такая поддержка , что вы могете второй тур ?
Вы при высокой явке всегда обламываетесь при чем с треском , или у вас там план по снижению явки есть ? :)

В мире, в котором они живут - там Явлинский едва-едва Путина не обогнал на президентских. А уж Собянина вообще левой пяткой заборют

  • 1