maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как дела в Яблоке — конференция
maxkatz
Возможно, вам вчера попадались новости про московское Яблоко и конференцию, которая там собирается. Докладываю.

Два года назад в 2016 году члены партии Яблоко по всей Москве собрались в своих районах и избрали делегатов на конференцию. Делегаты приехали на Пятницкую, приняли отчёт прошлого руководства отделения (за 2014-2016 год) и избрали новое, на 2016-2018 год.
Устав Яблока предписывает раз в два года собирать такую конференцию, дабы переизбирать руководство.

Прошло 2 года, время собираться опять. Однако Сергею Митрохину и его команде это не удалось. Не смогли собрать общие собрания в районных отделениях московского Яблока. Не пришли на эти собрания старые члены партии, бойкотировали или просто потеряли интерес, а новым вступившим Митрохин право голоса не давал административными методами.

14 мая завершаются полномочия Сергея Митрохина как главы всех руководящих органов в Москве и той самой два года назад избранной конференции. Сегодня, за 2 дня до завершения полномочий, в последний раз соберётся старый состав руководящих органов.

Ситуация необычная, партия, насколько я понимаю, нечасто сталкивалась с тем, чтобы не получалось руководство избрать. Сегодня сложившуюся ситуацию должны обсудить и предложить какой-то выход.

Митрохин хочет, чтобы та, старая, избранная два года назад конференция избрала его руководителем ещё раз. Понятное дело, так не годится. Это как старый состав муниципального Совета, например, за 2 дня до выборов попробовал бы избрать на следующие годы главу.
Однако никто не может запретить Митрохину этого хотеть.

Ситуация напряженная, вчера мы встретились с новыми членами партии для её обсуждения



Поговорили




Собираемся мы теперь в Яблоке, члены партии могут тут проводить собрания, если зал свободен. Зашёл Явлинский




Явлинский рассказал, что обновление партий это дело тяжелое и никогда в России не получалось не только на уровне партий, но и вообще на уровне страны. Но нам, говорит, нужно это делать, поблагодарил пришедших за терпение, сказал, что рад всех нас видеть.

За сегодняший день немного тревожно. Собираются в последний раз сразу два руководящих органа, поддерживающих Митрохина — региональный совет и конференция, оба они избраны в 2016 году. Они могут разного назаявлять там на этих мероприятиях. СМИ не всегда разбираются в тонкостях и могут обмануться.
Важно помнить, что это последнее заседание и что в течение ближайших месяцев (или даже недель) будут избраны новые руководящие органы.



  • 1
Все как во всей стране. Выбор между стабильной деградацией и пусть рискованными, но реальными попытками исправить ситуацию к лучшему.

Подожди, Максим, пресслужба Яблока уже отрапортовала, что ближайшие полгода, до ноября, будет избран временный руководящий орган, так как ситуация в партии парадоксальная - новое руководство избрать нужно, но половина членов московского отделения проголосовать не может. Вроде как Митрохин даже заявил, что его устроят эти полгода и в ноябре он уже выставлять свою кандидатуру не планирует. Не знаю на сколько ему можно верить, но считаю, что это решение позволит через полгода избрать новое руководство и начать уже вовсю процедуру обновления партии, плюс позволит Митрохину сохранить лицо.

Это такой метод - тянуть время )

так за это время выборы Мэра. Митрохин не хочет конкурентов.

Максим а где расклады ситуаций?
1 Митрохин остается - плачем забиваем идём к собчак
2 Митрохина заменяют нашими сторонниками - удваиваем усилия по привлечению новых членов, откусываем электорат одного там уголовника выигрываем все выборы.

И бонусный вопрос: Что там с Явлинским? В 2024 собирается выдвигаться?=)

зато яблоки с вологодчины

>Устав Яблока предписывает раз в два года собирать такую конференцию, дабы переизбирать руководство.

Я не в курсе тонкостей устава. Может ли старое руководство выставлять свою кандидатуру еще раз? Я так понимаю, что ограничений, как с президентом (хоть они и трактуются произвольно — так сформулировали, увы), нет? Просто чтобы люди не проводили параллели с выбором руководства страны.

Веселая партия.
Новых людей чтобы принять нужно личное согласие старейшен. Выборы председателя двухуровневые. И это 21 век? Современная партия? Мне кажется даже ИГИЛ прогрессивнее.

Говорят, Митрофанушку переизбрали...

Макс, вот потому большевики и назывались большевиками, что их было большинство.
а вы фанаты))

Их не было большинство. Большинством они были на втором съезде. Большинством были эсэры и кадеты, затем октябристы и меньшивики, а уже затем большевики

Большевики назывались большевиками, потому что хотели бОльшего добиться в ходе революции - полностью низвергнуть власть царя и власть буржуев заодно.
В противоположность меньшевикам, которые готовы были всегда согласиться на меньшее - то на место депутата в подконтрольной царю Думе, то на кресло министра во враждебном народу Временном правиельстве, то на сытую жизнь и личную безопасность для себя под крылом Антанты или Деникина или Врангеля или любого бандита.

"В противоположность меньшевикам, которые готовы были всегда согласиться...
на сытую жизнь и личную безопасность для себя под крылом Антанты или Деникина или Врангеля или любого бандита."
............................
Ю.О.Мартов тоже такой был ?

Прошу прощения за оффтопик.
Провожу опрос на тему патриотических настроений в обществе.
Если не затруднит, поучаствуйте пожалуйста, уважаемый автор блога и уважаемые читатели этого презамечательного блога:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/267428.html

По рбк уже новость вышла что митрохин переизбран председателем мос.яблока

А продление полномочий Митрохина на всё время мэрской кампании сильно портит шансы выдвинуть от Яблока в мэры кого-то мало-мальски адекватного?

так не кого же

Никак не влияет на шансы.

А по вашему кого нужно выдвинуть?

Пустой отчёт о бессмысленном собрании...
Как в позднем совке.

Партия "Яблоко" состоит из слаборазвитых обывателей извращённо понимающих структуру русского языка.
P.S.
Устройство разных обществ основаны или на придуманных теориях, созданных в интересах привилегированных групп, или на каком-либо этапе развития научно обоснованного мировоззрения.
Целью буржуазных обществ является увеличение доходов слаборазвитых обывателей, увеличение ВВП и совершенствование техники, то есть максимально возможное, а чаще чрезмерное, воспроизводство и использование реальностей находящихся в самом начале последовательности развития человека и общества, максимально объективно отражаемой в структуре русского языка.
В буржуазных обществах самые примитивные реальности провозглашаются как "общечеловеческие ценности", хотя каждый разумный человек понимает, что к "общечеловеческим ценностям" можно отнести только самые высокоразвитые реальности, находящиеся в конце последовательности развития, или, хотя бы, те реальности, что находятся в середине последовательности развития человека и общества.
Типичными гражданами буржуазных обществ являются слаборазвитые обыватели с примитивным мировоззрением, разглагольствующие о некоем гражданском обществе и соблюдении прав человека.
Создание высокоразвитых обществ остановилось из-за остановки в развитии научно обоснованного мировоззрения на этапе перехода от догадок и предположений классиков м/л к превращению его в постоянно развивающуюся науку, созданную в виде выводов из анализа структуры любого большого языка.
Этот переход очень сложен, так как не может произойти без создания естественной классификации всех известных объектов природы и их отражения математикой и человеческим языком, в виде комплекса из 8-ми систем.
Типичными гражданами высокоразвитых обществ будут целеустремлённые высокоразвитые личности, облагораживающие и возвышающие себя, свою семью и свой коллектив, творчеством, изобретениями и открытиями.
Впереди у человечества миллионы лет для потенциального развития и хватит времени для построения высокоразвитых обществ во всех странах.
Причём, для истории развития человечества не имеет значения, будут они построены на тысячи лет, раньше или позже, это имеет значение, только для конкретных людей и конкретных народов.

Как однако непривычно смотрится демократия, когда люди не согласны, спорят, ругаются, не всегда договариваются и делают это публично. И главное не понятно чем закончится.
То ли дело заседания, собрания съезды ЕР или нашего правительства на камеру:-))

На Троцкого как похож. И мыслит похоже ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account