maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Митрохин объявил об уходе из руководства Московского Яблока
maxkatz

Это было тяжело, но получилось: Сергей Митрохин больше не будет руководить московским Яблоком. Вчера о таком своём решении он заявил на последнем собрании московской конференции под его руководством.

Сергею Сергеевичу всего наилучшего и новых свершений на других местах работы. На вчерашней конференции не стали переизбирать новое руководство, потому что она избрана два года назад и не представляет текущий состав московского отделения.
Решено было в связи с таким значительным обновлением состава московской организации главу выбирать даже не на конференции, а на общем собрании всех членов партии в городе. Это большое событие будет с 500-1000 участниками, которые будут голосовать, такого не было в Москве много лет ни в одной политической структуре.



В связи с тем, что сейчас необходимо пройти формальные процедуры по выдвижению кандидата в мэры, а также подготовить это общее собрание, решено было избрать временные руководящие органы. Чтобы обеспечить честность и адекватность их работы туда вошёл лично Григорий Явлинский и глава аппарата Яблока Валерий Горячев.
От нас во временные руководящие органы вошло два человека:

Аня Кузнецова
Аня была моим замом на кампании Навального, Гудкова, а потом была начальником штаба на муниципальной кампании в 2017. Мы с ней работаем с 2012 года, познакомились на кампании Варламова в Омске



Настя Брюханова
Настя заняла моё место в муниципальном Собрании Щукино — она там председатель комиссии по благоустройству. Она по факту была главным организатором всей истории со вступлением в Яблоко, общалась со всеми вступающими и координировала всё. Также она постоянно на связи с депутатами, занимающимися благоустройством.
А познакомились мы с ней на проекте Дождя Президент 2042




Поздравляю всех, кто участвовал :) Сейчас с Яблоком для меня важны следующие шаги:


  1. Необходимо выдвинуть хорошего кандидата в мэры. Который воодушевит людей, а не разочарует. Конечно же, это должен быть не Сергей Митрохин. Сейчас идёт регистрация кандидатов на праймериз, если вы знаете такого человека как я пишу — призовите его выдвигаться, пожалуйста. Очень важно, чтобы выборщики пришли голосовать,

  2. Потом нужно провести такую кампанию, чтобы претендовать на 20% и второе место с перспективой второго тура. Шансы на это маленькие, потому что Навальный объявит бойкот, ЛОМы могут кандидата от Яблока не поддержать. Но нужно попробовать,

Ну а после этого на общем собрании членов Мосяблока я выдвину свою кандидатуру на должность председателя партии в Москве. Вступайте в Яблоко, у нас интересно :)




  • 1
мяу" ещё бы казав...

Варламов будет участвовать в яблочных праймериз или его заявление о кампании в мэры были только словами?

Думаю что он не пойдёт на выборы в реальности. Да и заявления он такого не делал

А жалко, хотя как у него с популярностью в оффлайне я не знаю.

Макс, он же твой друган (ну по крайней мере раньше был), убеди его участвовать плз. Без него, боюсь, это опять будет какое-то болото очередное...

У меня такое осторожное ощущение, что он потенциально может набрать даже больше Навального на мэрских выборах. В интернете он раскручен не меньше, а если избирательную кампанию провести, как у Алексея (с кубами там и пр.), то можно второй тур устроить.

Если сейчас подать заявление на вступление в партию, какая вероятность, что получится осенью за вас проголосовать? Или новички не голосуют?

Голосуют зарегистрированные в местном отделении члены. Стаж роли не играет.

Максим, а в чём принципиальная проблема с Митрохиным как кандидатом в мэры? Минусы у него, конечно, есть, и я не уверен, что за него проголосую на праймериз. Но почему так радикально - "Конечно же это должен быть не Сергей Митрохин"?

Принципиальная проблема в том, что он в прошлый раз ходил и набрал 3%. С тех пор ничего не изменилось и в этот раз он тоже наберёт 3% если пойдёт.

Другой кандидат тоже может столько набрать, но там хоть шансы будут

Я думаю, очень важно понимать, что это были 3% людей, которые не факт, что вообще пошли бы голосовать, если бы не кандидатура Митрохина. Тогда Навальный собрал основную часть протестного электората, а Митрохин получил 3%, то есть отнял у Собянина 1,5%. Был бы второй Митрохин - был бы второй тур.

Это верно, Навальному Митрохин не мешал, а помогал. Но если бы был более сильный кандидат от Яблока то второй тур был бы с большей вероятностью

Отличные новости!
Вот бы у нас в Уфе что-то аналогичное образовалось.
Но, видимо, некому.

Не то что бы некому. Просто никому не хочется бороться с этим местным вариантом кпсс.

Надо бы придумать какой ни будь орган, куда с почетом можно было бы отправлять заслуженных политиков. По типу Совета Федерации.
Какой ни будь "совет старейшин" партии, рассматривающий конфликтные ситуации и имеющий право вето на различные решения.

Edited at 2018-05-13 03:15 pm (UTC)

Есть такой орган. Политический комитет партии называется

каких людей теряем

Скромненько написано, без восклицательных знаков, а по сути можно поздравить. Одним барьером меньше, причём главным барьером.

Но что-то Митрохина жалко. Он хоть из "Яблока" не вышел?

стоит ли выходить, если больше никуда не возьмут?..

Макс таки выгнал Митрохина, круто.

лучше бы Г. Гудкова вовлёк обратно в партию.

А русские в «Яблоке» остались еще, или это теперь филиал синагоги?

Трехсторонняя оферта.

Ниже я поделюсь своими размышлениями от лица партии Парнас. Точнее, предлжение оферты от Парнас в части возможного трехстроннего участия партий Парнас, Яблоко, "Гражданская инициатива" в избирательной кампании в Московскую Городскую думу.

Прежде всего, определение оферты:

Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговоренных в оферте условиях. Оферта может быть письменной или устной.

Следовательно, Парнас заявляет проект СОБСТВЕННЫХ действий (оферту) в предстоящей кампании, с учетом интересов двух сторон, и безотносительно их согласия.

Суть проекта в следующем.

Парнас рассматривает партии Яблоко и "Гражданскую инициативу" потенциальными союзниками. Исходя из этого, на партитетных началах претендует и выставляет своих кандидатов в ограниченом числе округов. В третьей их части.

В случае принятие оферты со стороны одного, или двух потенциальных союзников, все/часть округов закрепляются за каждой из сторон. СОГЛАСОВАННЫМ порядком.

В случае отказа от оферты одной или двух сторон, партия Парнас явочным порядком определяет треть округов в которых она будет вести активную избирательную кампанию. САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Таким образом, договор оферты развязывает руки в организации собственной избирательной кампании в Мосгордуму. НЕ ИСКЛЮЧАЯ при этом на какой-либо стадии, совместных действий с потенциальными сторонами соглашения.

Число участников я определил исходя из статуса зарегистрированных партий, которые участвовали и намерены участвовать в избирательных кампаниях различных уровней. Сторонники бойкота, забастовок, саботажа выборов из соглашения исключены по определению.

ПАРНАС. Договор оферты.

28 октября 2017 года московское региональное отделение партии ПАРНАС приняло решение об участии в избирательной кампании в Мосгордуму 2019 года.

Из 45 мандатов Парнас претендует на 10 депутатских кресел.

Хотя эти намерения и не построены на паритетных началах по отношению к своим потенциальным союзникам, по сути, это предложение им оферты со стороны ПАРНАС.

Прошу комментарий на "Трехстороннюю оферту"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account