maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему вам стоит выдвинуться на яблочных праймериз
maxkatz
Сейчас общаюсь с различными потенциальными кандидатами на выборах мэра Москвы, наблюдаю некоторую апатию, пораженчество и вялость. Понимаю. Но хочу попробовать объяснить, почему идти на эти выборы всё же стоит и идти от Яблока.
Да, не каждый встречный с улицы может выдвигаться в мэры. Но если вы депутат или известный человек, журналист, политик, лидер НКО — вам стоит пойти на выборы.

Яблоко вторая партия в городе и она реально ищет кандидата
У Яблока в 4 раза больше депутатов, чем у КПРФ, в 18 раз больше, чем у СР. Сейчас Яблоко с большим отрывом вторая партия в городе. Кандидат от Яблока претендует на второе место, а если случится авария у власти, то и на второй тур.
Не любой кандидат, конечно. Но хороший, который сможет воодушевить хоть какие-то группы демократической оппозиции, будет.

Вы усилите свой голос
Если вы заявите о своих мэрских амбициях и пойдёте на дебаты в Яблоке, то о вас будут говорить, ваши идеи дойдут до более широкого круга людей. А уж если вы выйдете во второй тур яблочных праймериз или выиграете их — вы станете одним из главных оппозиционных спикеров в стране. И это круто — спикеров очень мало сейчас, нужно ещё.

Есть команда и у неё проблемы
Как вы знаете, мы тут много лет в забетонированной системе пытаемся что-то сделать. В 2017 году совершили чудо с муниципальными выборами, выстроили громадную боевую формацию к мэрским выборам. Но авария случилась с кандидатом, который входил в нашу команду изначально, и теперь вся эта конструкция рискует остаться с Митрохиным, который отбросит нас назад и в плане результатов и, главное, в плане настроя. Опять все разочаруются, а вроде только-только всё хорошо пошло. Нужен кандидат.

Вы реально можете выиграть
Структура праймериз такая, что победит тот, у кого будут лучшие выступления и кто действительно убедит выборщиков. Ничего не предрешено, это действительно открытая история с реальными шансами на победу.

Праймериз простые и не потребуют много времени
Перед первым туром дебаты продлятся всего 4 дня, потребуют от вас затрат в общей сложности часов в 10. Похожее перед вторым туром, если вы туда выйдете.
Если вы выиграете выдвижение, то тут уж нас с вами ждёт работа 24/7 до сентября. Вам придётся отложить дела и вкалывать, то же самое сделаю я, если вы позовёте меня вам помочь. Кандидатство в мэры Москвы оно такое, к этому надо быть готовым.

Хороших кандидатов нет
Вам может показаться, что вы не идеальный кандидат. Но ситуация такая, что идеальных кандидатов сейчас нет. Реально сильные кандидаты или не пойдут в оппозицию, или не пойдут на выборы, или их не пустят. Такая система сейчас, такой момент.
Но выборы являются важной точкой напряжения, тут всё можно перевернуть. Если пройти регистрацию и провести хорошую кампанию, то можно преподнести сюрприз, как мы сделали в 2013 году. Не страшно, что у вас могут быть недостатки, сейчас на нашем фланге нет кандидатов, которые на старте смотрелись бы идеально.

Выдвигайтесь, короче, обязательно. И отправьте этот пост тем людям, которые, как вам кажется, могут согласиться. Пусть они оставят сомнения свои и выдвигаются, всё хорошо будет. Никому они не перейдут дорогу, наоборот, мы очень их ждём.

Заполнить анкету можно тут: https://msk.yabloko.ru/become






  • 1
Максим, вы, наверно, уже говорили, но я, видимо, пропустил. А почему вы сами не идете на праймериз в качестве кандидата?

Очень многих волнует один вопрос: Варламов объявил о выдвижении. Будет ли он по-настоящему участвовать? И если будет - почему не стал участником яблочных праймериз?

Edited at 2018-05-15 10:37 am (UTC)

Выдвижение только началось, ещё успеет

Все же не понятна цель яблока. Если цель найти талантливого лидера - это одно. Но тогда под удар могут попасть некоторые Ваши закостенелые принципы. Зато шансов взять власть больше.
Если цель оставаться на своей непримиримой принципиальной позиции (что тоже достойно если позиция безупречна) то таланты к вам не пойдут. Всё таки выдвижение от яблока это удар по репутации в глазах всех не любящих яблоко. Тонкий лёд такой.

А что с Гудковым?

Гудков передумал. Передумал идти от Яблока

А что Варламов?

Илья Варламов очень независимый человек )

А можно как далекому от политики объяснить: почему нельзя не выдвигать кандидата от яблока вообще и поддержать гудкова?

Встречный вопрос: а почему нельзя не выдвигать гудкова от оппозиции вообще и поддержать яблоко?

Edited at 2018-05-15 06:02 pm (UTC)

Чем больше кандидатов на выборах - тем лучше. В первом туре не нужен единый кандидат от оппозиции.

Позвольте отправить этот пост вам самому. Вы кандидат точно не хуже Митрохина или Сапрыкина. Почему нет?

Максим уже один раз пытался избраться в Мосгордуму, не вышло.

М-да. Это было бы на редкость креативно. Про Лужкова упорно разгоняли слухи, что его настоящая фамилия Кац. Пойти в мэры как настоящий, а не поддельный Кац - это будет сильно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account